生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 1887|回复: 1

新时代人类八百理念讲解4-8

[复制链接]
爱力 发表于 2012-4-24 10:58:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
4、走向生命禅院时代,这是上帝的意愿,是基督的寄望,是佛陀的心意,是人类贤哲呕心沥血的理想,也是劳苦大众最向往的时代,为此付出我们的一切,是最有价值的人生,基督佛陀最深刻的教诲蕴含于此,人类贤哲最美好的愿望凝聚于此,善良勤劳人们的所有期盼汇聚于此,一切愿意成就仙佛品质的人,所有愿意将毕生心血贡献给人类美好理想的人,凡向人生和生命的最高境界跋涉攀登的人,所有希望进入天国家园的修行人和修炼者,让我们一起走向生命禅院时代。

生命禅院时代的最大特征是全世界没有了家庭、宗教、政党、国家,“贤不遗野,天下一家”,“道不拾遗,夜不闭户”,自然清纯,风调雨顺,社会祥和,人心安宁,物产丰饶,人人欢欣。

(走向生命禅院时代,这是上帝的意愿,我们怎么知道这是上帝的意愿?雪峰是不是吹牛呢?我们可以这样想,上帝创造的一切是井然有序的,我们看整个宇宙的一切是有序运行的。地球上的一切自然当中的体系循环是有序的。人体的一切体系是有序运行的。任何的无秩序,紊乱都不是上帝的意愿。上帝所创造的一切就是对于人类的恩赐。

我们看蓝天白云,花草,树木就是上帝给予我们人类的恩典。上帝希望人类和平安宁。享受人生享受生命而不是其它。

生命禅院时代要让大自然清纯,让大自然中的一切和谐相处,让各生命充分享受生命的乐趣,让每个人开心快乐幸福。正好生命禅院时代刚好符合了这个愿望。所以说走向生命禅院时代是上帝的意愿。

走向生命禅院时代也是基督的寄望。我们从四大福音中就会知道,基督耶稣希望每个人过上好日子,所以与耶稣的寄望也相符合的。

生命禅院时代人与人之间不存在巨大的差别。所有贫穷的人们有福了,为什么呢?因为你将进入上帝的王国,进入了生命禅院时代。

这也是佛陀的愿望。佛陀教诲的目的是要让生命离苦得乐。佛陀希望我们从苦中脱离。所以这也是佛陀的愿望。

也是仙人老子的愿望。在道德经里,有关人类未来的管理方面的很多。让人们安居乐业。所以说生命禅院时代也是老子,历代贤圣们的愿望。

从中国的尧舜这个时代来看,所有历代贤圣们,也希望人类走向大同进入共产主义社会。都过上太平富有的生活。而生命禅院理念刚好实现了这一点,所以与所有共产主义思想的人的意识是一致的。生命禅院时代是全面实现共产主义。

也是劳苦大众最向往的时代,有吃有穿有住还有工作可做不受欺负的,相对自由,能够风调雨顺。这样的愿望想了几千年。唯在生命禅院时代方可实现。

我们为最高的理想付出一切,做为禅院草是幸福的。我们赶上了好时代,把人生最大的价值全方位地发挥出来。把我们美好的品质充分地发挥出来。

当我们无私奉献时,我们就是佛,菩萨,就是天使了。

我们在此路上走着走着就成就了自己,成就了我们走向高层生命空间的愿望。

品质再好,理想再好,不参与为人类开创生命禅院时代,不为此奋斗,你的品质内涵也体现不出来。
所有有缘的人,得到此信息的人,只要慧根好的,只要想为全体人类服务,为大自然服务的,这样的人就要进生命禅院,要不怎么实践人生最美好的理想呢,美好的愿望要想达成,唯有走此一条路。)

5、家庭、民族、国家、政党、宗教的存在是人类不幸的根源。
(我们经常痛苦,麻烦不断,根源是在程序上的问题没有解决。这个问题在于,我们生活在了家庭,国家,政党,宗教,民族之中。这就是不幸的根源。

所以生命禅院是破坏家庭的。现在时代不同了,人们觉悟了。在全球范围内可以看到,人们不愿结婚了,不愿活在婚姻当中了。我们可以看出,在婚姻当中的人绝大多数不幸,没有快乐。 但我们把家庭破坏了,使人们更不幸了,就真是坏事了。但我们创建的第二家园,让人们更加得开心快乐了。不是更加的不幸而是获得了更多的人生快乐。在第二家园生活的禅院草们更会体会到这些。 我们把家庭破坏了,让家庭中的老人小孩子更加有依靠了,更加有美好的生活了,让离开家庭的成员更加地幸福了。原来,当老人离开人间之时,好多理想愿望没有实现。有了生禅禅院的第二家园模式,可以做到安祥地离开人间了,不会死不瞑目了。我们不怕死了,不怕老了。因为我们已具备了前往千年界的品质。所以小家打破是好事。 只要发散思维,只要开拓视野,人类就会有更加美好的新的活法。所以家庭消失对于整个禅院草是好事,对于整个人类是好事。)

6、喜欢私有制的是凡俗人,喜欢公有制的是贤人,喜欢无有制的是仙人。
(私有制的意思是,这是我的,那是我的,把所有的占为己有。比如孩子是父母的私有财产。人们不断地想更多地拥有,这样的人就凡俗人。只要是一个人喜欢私有制,想占有,这个人的反物质结构就是凡俗人。

贤人喜欢公有制,比如说马克思创立的那一段就是公有制。除此之外好多人喜欢公有制。大家可以有难同当,有福同享,这个希望愿望是好的,品质也要比前者高一些。但公有制之时,分配不公平会导致不满,还会养出懒惰的人。

向往无有制的是仙人的品质。充分认识到了,一切都属于上帝,任何什么都不属于自己。我们一生为拥有奋斗但最后会是两手空空的。所以我们不能存有私有的念头。不能占有任何东西。包括占有人。人与人之间搞关系,最后形成相互之间的捆绑,有所约束,有所限制。当对方言论和行为与自己的意志发生冲突时就会痛苦就会生气就会愤怒就会嫉妒。

前往仙岛群岛洲的人,不能占有资源,不能占有大自然的,不能占有人。因为我们追求的是仙人生活,向往的是无有制。)


7、共享程度越高的事物其价值越大。共享程度越高,资源的利用率越高,其价值和意义越大。人应尽其才,物应尽其用,这是上帝的意愿,也是一切善良、勤劳、诚实、守信大众的心愿。一个文明的社会,是资源共享的社会;一个野蛮的社会,是争夺资源占有资源的社会。
(共享程度越高的其价值越大。如果是一个杯子仅一个人用,就说明共享程度少。如果让更多的人用了价值就很高了。比如一个电脑,现在导游用,学习后另外一个人用时此电脑的共享程度就大了。 越是私有,共享程度越低,越是共有,共享程度越大。

你服务的对象越多,你的价值就越大。一个人一辈子就为自己活,就为自己工作有什么价值?一个人为全体人类服务而活着,此人的价值就很大,因为共享程度很大。

绝大部分的人服务的对象局限在了小家里。服务的对象很少了。我们看耶稣(2千多年了),佛陀(2千5百年了)的价值多大。就是他们活着的时候把自己的价值充分体现了出来。

还有穆圣(1千多年了)的价值也很大。即使时间过了这么久了,人类还亦然尊敬着他们仰望着他们。因为他们为更多的人服务了。越是无私奉献的人们,他们的价值就会越大,老子讲圣人无私而成其私,越无私奉献越能成就自己。

越自私自利最后一点价值都没有,更是人类或大自然的累赘,因为他无偿消耗了自然的资源和人类社会创造的财富。

我们从中学到,要为更多的人服务,要为全体人类服务,这是上乘心愿。我们禅院草是赋予上乘心愿的,我们是无私的,最后我们就能成就自己。无私奉献的越多,越能成就自己。要普渡众生。越无私越奉献时我们的才能,智慧,价值会越来越大。

有句话讲得好,人若修正身心,真精真神居其中,大才大德出其中。
要树立为更多的人服务的上乘心愿。
资源共享程度越高,越是文明的时代。

我们可以相比再看,原来的小家和现在的第二家园,哪个活得更文明了。肯定是第二家园。为什么呢?因为第二家园是资源共享的地方。在小家里就是争夺资源了。

在第二家园,一无所有拥有一切,没有哪个兄弟姐妹说,这是我的,那是我的。家园的一切是自己的。所以我们是文明的。相对小家的文明多了。


8、只有开创生命禅院时代,过生命禅院第二家园式生活,才可以消除人生之苦,才能够获得开心、快乐、自由、幸福的生活。

人类几千年来经过了各种各样的实验结果,人类没有摆脱痛苦。现在的心愿是开创生命禅院时代,如此才可以消除人类的痛苦。这不是理论上的,是实践得出的。

人生不如意之事十之八九。 如此人生的开心快乐就等于没有了,开心的时光太短暂了。相比较而言,第二家园的生活方式,应该是反过来讲了,人生不如意之事十之一二。

在第二家园还不完全开心是因为我们还不是很完美。说出了一些不应该说的话,做出一些伤人的事情。这是因为我们还不完美,这也是正常的。随着家园的完善完美,每一位禅院草在家园获得的开心会越来越多。开心来自集体生活中。一个人开心不是真正开心的真谛。

就如有人把小鸟放进鸟笼,那是爱吗?那是对于鸟的自由的限制,是捆绑和绞杀。

开心快乐自由幸福,我们在进行建设中已体验到了。我们种菜,翻地,收割庄稼时说着笑着那就叫开心和幸福。

原来的生活方式不是集体生活,哪里来的幸福和开心?

只有在劳动创造中才可以获得开心。

当然在传统生活中可以得到开心,但含义不同。开心的含量有限。

而我们劳动的创造是无限的,但并不是说要获得什么钱或地位名誉。而我们在世俗中劳作的目标是怎么样呢?是为利而进行。所以劳动创造的内涵是不同的。

当我们有了某个欲望时就没有自由了,因为被自己的欲望所束缚了。

即使我们去打工上班,能自由吗。还要必须8点起床。如此就不是自由了。但我们在第二家园,时间的安排是自由的。

将来256所分院建设之时,我们的自由不是用金钱衡量的,而是用自己的品质来衡量的。我们移到其它分院时,就带自己的衣物,其它那边的分院就会提供。

在家园人与人之间没有利益之争,没有分别。因为我们没有工资和奖金。按需分配,不浪费。

幸福是一个人无私奉献之后,不求任何回报,内心获得的那种喜悦才是真正的幸福。在世俗所有的付出都在追求着回报。没有回报之时就不再付出了。

做为禅院草只管付出只管奉献,不记回报。如此我们就成就了仙佛的品质。如此我们的愿望和理想就会实现。

越无私越成其私,如此果报也不可思议。


在生命禅院时代还会吃肉。还会有专人杀生者。

在生命禅院时代,政府管理下的是公有制,在第二家园是无有制。

违背了自然法则,就走上了邪路。

在这个电脑合成的时代一定要思考,不要轻信异常。所以一定要尊重事实科学。要不很容易蒙骗。

如果我们嘴上不说敬畏生命,可以杀生。但嘴上说着敬畏生命,去杀生了,就成了口是心非的人了。

做为禅院草逐渐要做到一无所有拥有一切。

坚信善良,坚信上帝,坚信道,同时2013年前一定要建设好自己的心灵花园。

不必担心明天会不会发生大灾难。

只要家园有条件,禅院草有要求就充分满足。

有委屈有冤枉不说,对于家园的麻烦更多。不仅不同情不心疼你,反而更恨你不按导游的路线图走。

如果在家园公开不讲,永远不要与其他人讲。有机会时不讲,再说有什么意思?这只是制造矛盾和是非呢。

要真实地对待自己,要诚实地对待自己。

让每个人开心快乐自由幸福是家园的主要宗旨之一。

一切顺其自然进行,不必强行,当条件不具备时耐心等待。天时地利来临之时一气呵成。

只有每一位禅院草开心快乐幸福了家园才会兴旺发达。第二家园是为禅院草服务的,不是为了家园而家园的。

在任何事情上争了就变俗了。

修行修练者不能在物质享受上下功夫。

不要做多余的事情。

当自己并不完美之时,说出来的话会伤到人,做出来的事情也会伤到人。)



万年草整理

回复

使用道具 举报

原点 发表于 2012-5-18 16:45:44 | 显示全部楼层
为更多的人服务,要为全体人类服务,这是上乘心愿
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-4-24 19:53 , Processed in 0.092050 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表