请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 1852|回复: 0

攀登人生与生命的最高雪峰(太极草)

  [复制链接]
娇娥 发表于 2020-6-23 09:36:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
攀登人生与生命的最高雪峰
太极草

      三部曲,话雪峰。

      一,生命禅院---超时空之路

      2004年下半年,在互联网遇到了雪峰创立的生命禅院,开启了人生与生命的新篇章。

      那时的自己,是十年基督教信仰的宗教徒。经历过宗教狂热,正处于疑惑迷茫期。寻求真理,是那时的灵性追求目标。因此网络搜索并读到了发布于中国魂网站与博讯网站的生命禅院理念---禅院文集和雪峰文集。

      有没有意识冲突的历程?

      有!

      首先是上帝观。禅院理念的八大特征的上帝观,与基督教所学的人性神性一体的上帝观出现了冲突。好象离自己很近的人性化的上帝,突然变得有些陌生。宗教徒生活在现实世界中,在人事物境中的疑惑迷茫等意识障碍,以事实证明,自认为上帝子民的教徒们并没有与真理的上帝同在。以求同存异的心态,随着对禅院理念的深入学习领会,很快纠正了错误的上帝观,重新认识了具备唯一性、无定形、无明、中性、公正、仁慈、超能、智慧的上帝,树立了正确的信仰。

      现代人活在城市中显得多么无力渺小,人在庞大的国家机器前显得如同一蚁,地球在大阳系中如一乒乓球在球场,在银河系中如微尘中的微尘。上帝面前,一切都不值一提,然而上帝愿意让众生体验祂在宇宙中赐予生命的一切美好,而不是在不明中,深陷自造的苦难循环里。不断地派遣使者在人间,就是一个明证。

      最好的意念是想念上帝,也是最高贵的事,意识中有上帝,是最好的风水,最大的福份!

      不是外在世界多糟,乃是不遵行上帝之道才可怕。用什么量器量给人,上帝也会如此对待我们。一切在于选择种什么因。追赶太阳的人永远没有黑暗,活真善美爱信诚静和的,永远不遇假恶丑恨凶邪乱争。

      禅,唯一最高上帝。意识中有上帝,读禅悟道、明天启、顺道行。感恩感恩再感恩,是觉悟者的生活。最大的福份,是人生路上遇到了上帝的使者,认识了上帝!

      其次是国家民族政党家庭观遇到了冲突与改造。特别是做为社会基础,与人生息息相关的家庭观念,对意识的冲击是最直接的。中国几千年的儒家文化,制造了从属关系,使人丧失独立性,奴性深深扎根在意识中。程序对人的作用极强,小负荷冲击不断,小变渐渐发大变瞬间生,佛入家庭程序中也会渐渐变成魔。所以佛陀初级觉悟时就逃离国家民族政党家庭程序,大彻大悟后,即使能如如不动也没再进入这些程序。

      人在磨难中,通常会寻求外界的帮助,以达到迅速脱离苦难。特别是世俗家庭在这方面的作用很大,所以成为人们在人间的避风港湾。这就构成了人的命运,一个人如果想改命成功需得高人指点,从改变家庭结构做起。小家庭模式变成大家庭模式,生命禅院的第二家园绿洲生活模式,不仅解决了人的生老病死问题,更帮助人的意识提升,不再被世间程序折磨丧失人性而沦落。

      还有一种现象,世人因无对上帝的信仰,所以寻根问宗找姓氏祖宗,所以越是发达地区越多出现姓氏宗亲会等社团。这是人们从物质生活追求精神需求的现象。当某一天,在宗亲思想及情感中仍然无法得到满足时,才会向心灵范畴追求,那时才真正会找寻生命的源头,得到心灵的宁静与安息。人类所依靠依赖的一切事物都是上帝的临时替代品,是尚未连接源头的人赖以生存的依赖。

      家庭观发生变化后,人能清静清闲下来,能腾出更多时间精力用于读文集读天启,觉悟人生与生命,世界将变得更广阔,不用在蜗牛角上争成功,世界观放大了,生命观改变了,千年界万年界极乐界仙岛洲呈现在了意识里。

      没有上帝的恩典,没有神佛仙圣们的舍己为人,布道传佛法传福音,人的宿命必然是处在罪恶中而不自知,活在苦海中而不觉,懵懂无知愚昧中轮回不休。

      当今世人提出“互联网+”的概念,使社会飞速前进。上帝管理着一切,关照着一切,意识里把上帝放首位,即“上帝+”,会使人生更精彩,使生命超凡脱俗进入超时空之路!

      二,雪峰---人生与生命的巅峰

      上帝的使者,是一位将人性仙性集于一身者。与人生和生命的导游相遇并跟随,一路感受到了合情、合理、合性的雪峰。

      2005年夏,几位禅院草与导游相聚在北京,佛山草讲了肝胆相照的话:“导游是可以生命相托的人!” 2007年夏,又有机缘多位禅院草与导游相聚在深圳,在佛山草安排下,到了一处深山老林中旅游。见到清澈的山溪水,尽管水流湍急,佛山草与太极草难抑童心,穿着短裤下水玩耍。期间因脚下鹅软石打滑加上水流急,佛山草失去平衡倒入水中翻滚着向下游冲去。只见站在下游几米开外的导游,在穿着衣服鞋子背着随身跨包的情况下,丝毫不犹豫,奋不顾身地跳入湍急的山溪水中,及时把翻滚着冲下去的佛山草一把抓住,完美地证实了佛山草两年前预言的观点。之后的岁月里,无数的生活中的点滴,验证着这种深厚的情义,不仅视禅院草为亲人,用新的人类生活模式,来保障人生的生老病死问题,更是每日不停息地帮助人们意识提升,是身心灵完全可以托付的上帝的使者!

      2009年起,生命禅院进入了实体建设阶段。轰轰烈烈,激情高昂的第二家园建设、生命绿洲建设过程中,也遇到了传统观念的社会及政府的保守与偏激反应。云南几处家园,遇到了上百次的警察上门调查,甚至断水断电断网的非理性对待。做为人生与生命巅峰的引领者,在这种高压无理对待面前,沉稳如山,拿得起放得下,不象对方一样偏激,理性对待,不把跟随者引入苦难,顺应天时地利人和,更是坚守了理念中的生命禅院+世俗政府的观念,以礼相待退让配合,等待转机。

      越不文明的生命越需周密管理,如人圈养猪鸭鹅鸡。人间由古代乡村田园生活转向现代城市化管理,是因人类大众的状态导致,有什么样的人民,必有什么样的政府。改变境况,由改变自己做起。高度文明的生命,生活空间广阔,不会对上帝神仙佛创造的大自然造成污染破坏,自然可以自由生活在其中。

      当人性中的比较、嫉妒、傲慢、占有、生气、悲伤等杂草仍未除去时,就如人间的特殊关系,某一时刻会将人推向悬崖边,只需一刹那,就可以让千辛万苦搭建毁于一旦!它是病毒,是糖衣毒药,是渴中遇鸩!多少年来,导游与我们意识中不计其数的灵性病毒作战,合情合理地劝勉、引导、打击、调动,保护着我们的心灵健康。

      当生命德不配位时,上天取走也是一种爱。不同生命感受着上帝的不同方式的爱。不同层次感受亦不同,所以当人达到心无所住时,感受自然不同。八有者焉知无尘缘、无拥有、无我、无悲伤、无挂碍、无执、无消极、无恐惧的八无者之乐哉!

      导游在对待人事物境上,不仅合情合理,还合乎性。完全的独立,是只依靠上帝,到了任意时空,不依赖于该时空的任何事物而生存生活,此谓意识独立与自由,如此方能合性活性。

      禅院理念就是合性的产物,对灵性杂草灵性病毒,导游雪峰随机随性出手除草消灭,对庄稼浇水施肥,诞生了数以千计对症下药的灵性药剂,帮助着当下与未来走灵性之路的生命们。绿洲生活模式的开创并发展就是活性的结果。绿洲生活方式,即贯彻无所住无我无为爱上帝爱人如己天下一家的神佛仙圣的思想与教诲,常处于开心快乐自由幸福犹如追赶太阳远离黑暗,是接近比人间更高境界的法门,有此环境易践行大道,易成仙成佛。

      随着导游合情合理合性的引导,随着人世岁月,越发觉悟到人离了上帝(灵源)之助,做不了什么。世事可遇而不可求,一切在剧本中,欣然面对,迎浪而上迎刃而解,要么浪碎要么“我”亡。上帝使者,以身作则,顺道而行。使我们意识中从此有了上帝、创造、游戏、娱乐。曾经以为自己在成就事情,分明活在假相中,活在自己显意识中。64个因子36道八卦阵,不靠至高权威力量,无人能逃脱天地的疆域。故神佛仙倡导无为、无我、无住、无相、至简、至爱、四有四化等等。如此,生命不为复杂所困,捆缚在世,会轻松自在,任意逍遥,飞升宇宙。

      为灵魂的满足而替代的一切物界填充物,短暂得如昙花一现,为留住、再体验满足那一刻的充实,而不断反复填充,却似杯水车薪,永难知足。所以,人们忙碌不断,一生劳苦,似饮鸩止渴。佛开示,生命本俱足,见性了,就不用在物界做竹篮子打水的功夫,不用做捕风的虚妄事。爱上帝,就会爱人如己。继续攀登生命的最高境界,见性光闻仙乐,绝不停下生命的脚步。向生命的意识里、结构里、能量里、思维里、心像里、光里、音里、爱里寻找充实与满足。敲门门必开,寻找必寻见。不是在肉体上、物质中寻找,因为心住必败事物上,必随其消亡。吃喝玩乐嫖赌毒,衣食住行用,权钱名利色,家族党国宗,皆填充不了心灵的需求。唯上帝唯性道爱唯精气神,才能自洽圆满。

      作为神佛的化身,导游深谙其意,深明救赎之路,离苦之路,成仙之道。跟随人生与生命导游的禅院草们有福了!

      三,灵性历程---觉悟行守成

      恢复灵觉,时时处处读天启,觉悟方能意识升华。

      人生与生命的导游雪峰,助力我们恢复了灵觉。近二十年的精神心灵上,为人类无相布施,帮助觉醒,几乎每日写作,随遇随机随缘随性进行引导。

      在生命禅院,生活工作皆是修行修炼。在精神心灵家园网站、在绿洲生活中,做为禅院草经历了不计其数的事情,及无数的游戏、娱乐,丰富的人生经历,使人认识道,看破红尘,寻得究竟。

      理入有二功能,一破人之意识,二立仙之意识;行入有二功能,一破人之结构,二立仙之结构。灵觉开启,意识提升,结构改变。

      对于真谛,需用心感悟,不要用人的语言,人语的局限性,80%都会造成误解。所以上帝不用人语给人回馈是正确的。禅语代替人语。

      在每日读天启,积累灵感觉悟中提升意识,简单节俭坚定的新人生价值观中,与世与大自然与人无争中生活工作,渐明无我无为的妙处,无所住的高明。

      不要为明日忧虑,上帝滋养一切众生。人身每天所需只是那么一点,其它都是生命中多余的。开心快乐自由幸福地活在当下,而不是活在对明日的忧虑中。

      不仅在外在的物质世界获得开心快乐,更要向内在--反物质界寻求自由幸福。 因为反物质世界高层空间,是我们最终的归宿。

      “我”有债于众生,生命无债一切属于上帝生命只欠上帝。“我”与人众生情牵义连,道不以情求,生命本俱足意识完全独立自洽。因果只是游戏,莫被牵缚永世拖累。幻境只是娱乐,莫被套住迷失其中永世混沌。天下数亿几代人跌入毛泽东创造的共产主义幻境游戏中,悲欢离合生死。数亿计人跌入马云创造的电子商务幻境游戏中,对空喜怒哀乐空成败。其中有我,生命却已清明知晓,不被“真实”幻境所迷倒。清明如神明,如佛无住,如仙逍遥!无住方自在,清明不迷失!

      顺其自然+有意识的努力。行守是改变习性的关键。

      每一个音容笑貌,每一句话一个行为,都是向上帝递交的答案,递交前当醒思,你愿意交上去这样的答案吗?

      一切=自造+上帝安排,那么如何改变一切就清明了,自改+请求上帝!道理都懂,做不到?非也,做不到,是因道理未真知道未真懂,还需觉悟!

      上帝的引领时时处处有,静才能收到,静即疏通,此静乃心静意静。对外界有求有欲心难静,故对外无求无欲四随渡。

      上帝是公正的,当人抱怨不满时,正负能量之和为零的原则去观,人有得必有失,要么得此不要得彼,做蛇不能有足,做虎不能添翼,做人不能中性,或男或女。做天仙佛不能单性。

      细节部分才是人在上帝面前做的,是冥冥中所种,窈窈中所结。

      心中上帝与天国以外,自认为重要的,终有一天会取走。

      生意不是我卖了,乃是人家买了,我卖了是错觉,人家买了是实情。顾客是上帝送来的,不是我努力而来,我只是尽力做了力所能及,去试过了。然后听由命由道。生命本俱足,干嘛背负多余的人间幸事或不幸呢。不要和不背,方是自由自在生命!

      上帝神佛仙皆不以有形存在,但祂们却在更替的无穷世代中的数十亿数百亿人的意识中。相恋的人总想在一起,肉身不在一处就没在一起吗?我在你心中,你在我心中,不是在一起吗?上帝与我同在,是在内里、意识中。人体即殿堂,意识世界有天堂。同频共振者,我意识中有你,你中有我,是一体全息。

      疾病磨难苦难不顺惊恐不安,一切非开心快乐自由幸福的事,皆乃上帝对偏离正道者的管教与警示,若不适可而止灵觉迟钝必然从悬崖跌落,以极高代价才会明白敬畏上帝走上帝之道的道理。不逾矩是保护身心灵安全到达目的地,不守大道必然中途抛锚,甚至路上车损人亡难抵达。当上帝之手敲响警告时,当悬崖勒马,未达彼岸时,保守好渡江之舟。

      意识到上帝时时刻刻引导自己时,生命已不孤单。弹起一弦,总有共鸣者发出振动。生命不寂寞,上帝与所有生命同在!

      不是靠人,也不是我要怎样,乃是依靠最富有最高上帝,上帝生养众生,人之所以活得累苦,是因为意识中无上帝,没有依靠上帝。

      敬畏上帝敬畏生命敬畏大自然,在众生面前低调谦卑,我没狗忠诚,没牛勤劳,没马跑的快,没羊牺牲,没虎强大,没草顽强生长,没鸟自由飞翔,没人有资本才能,没石头坚硬,没火燃烧一切,没蔬果供养动物及人,没水就会渴,没食就无力,没氧就会窘息,没仙自由自在,没佛亿万化身,没上帝恩典一刻难活。清明了,就认清了,最弱小的存在就是我。

      属阵中的生命们,大都活在错觉中,以为同类相伴,共生死同命运。实际上都是活在自己的意识中,活在自己的体验感受中,生命的主是上帝,永远相伴的是上帝,而不是哪个同类。

      静坐仰望夜空,沦落地球如人一样活着,只恨当初不守宇宙游戏规则,上帝希望一切生命皆开心快乐自由幸福,只怪有些生命自撞红线坠落。

      顺其自然地活着,信靠上帝,体验当下生命旅程,无忧无虑。

      将分散在过去现在未来,四面八方,万千事物上的意识收聚回来,只冥想上帝,上帝是最高意识、最完美结构、最大能量、最高思维、至像、至光、至音、至爱。

      一切皆乃上帝恩典,进行之动力也好,进行条件也好,化解技术难题也好,无不是道之安排、引领、帮助、成就。乃道具耳。不再似从前不明时以为是我做的。

      人再以物质财富为保障,也抵不住因果一击,故要牢记敬畏上帝、生命、大自然,顺道而行。

      寻找那靠的住的存在,人间的一切靠不住,靠不住的干嘛还去追求做徒劳的事?再有权钱名利色,犯了因果造了业障,当量变质变时,照样收监要付出代价。故而要坚守敬畏上帝敬畏生命敬畏大自然走上帝之道的准则。遇不平,切记都是我的错,是自造的现实。

      一切有为法都是梦幻泡影,都是承受业障、偿还累世债务积累功德而已。归零,不靠自己,不有所住,住了也没用。靠权威的力量,上帝的力量,才能一步登天,今生逃出轮回。仙佛不绑众生,上帝之道绝无强迫。七情六欲中有魔钩,或许一钩几十年几辈子难挣脱。能管理好自己,不受其控,才是仙佛意境。

      。。。。。。

      曾有幽默的筋饼卖家夸自家的饼好吃,称有人从城市的另一个城区专门坐地铁来购买,买家也不失风趣地回应:路过的吧,我还是另一省份的呢!

      生命禅院及其理念,以及导游雪峰的引导与身体力行,让这个生命的意识里有了上帝,有了千年界万年界极乐界仙岛群岛洲,有了顺其自然+有意识地努力。地球人总认为这个世界挺好的嘛,或许吧,我还是外星来客呢!

      2020/06/21

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:42 , Processed in 0.036309 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表