请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

让心灵有个家/雪峰

沧海 发表于 2009-9-20 09:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
让心灵有个家

雪峰

你烦躁吗?你忧愁吗?你着急吗?你茫然吗?你寂寞吗?你孤独吗?

若没有,很好,那证明你的心灵有个可以信赖的家。

若有,那很麻烦,因为事实证明你的心灵没有家,你就像是孤魂野鬼,在毫无目标地四处游荡。

信靠耶稣的人有救,因为你有心灵的家;信靠释迦牟尼的人有救,因为你也有个家。

有家与无家效果决然不一样,有家的人活的坦然、自然、泰然、欣然;无家的人活的凄然、枉然、茫然、木然。

有家与无家结局也不一样,有家的人有信靠的对象,有领路人,有目的地,不论发生什么,必然会到达目的地;无家的人没有信赖的对象,始终盲目奔波,却没有目标,一旦发生什么,就会着急、疯狂、无奈、挣扎,糊里糊涂,最后由于无人照看保护引导,只好到阎王爷那里报到。

朋友:你有家吗?你的家在哪儿呢?

不!不!不!我指的家是心灵的家,或者可以叫灵魂的家,你世俗的家只是你的肉身暂时栖息的地方,那是临时的,是你旅途的一个驿站,或者叫一个临时旅馆。而心灵的家是你的终点站,是个可以不受时间和空间摆布的地方,是你上万年来不断寻找的最理想美好的地方。

生命无限,而人生有限,瞬间便是百年,该寻个家了。

心灵的家园在哪儿呢?

朋友:如果你认识耶稣,那就全身心地信靠耶稣吧,紧紧跟随耶稣吧,完全按照耶稣的话语做人做事吧,因为耶稣就是一个心灵的家。如果你认识释迦牟尼,那就受持、诵读、为人解说《金刚经》吧,《金刚经》就是心灵的一个家园。如果你不熟悉耶稣,不了解释迦牟尼,那你认识雪峰吗?雪峰创办了一个生命禅院,生命禅院就是心灵的家园,雪峰本身不是家,他是生命禅院这个家的导游,他的身边围绕着一群天使,他们是引导你去上帝的乐园的。
如果这也不相信,那也不相信,那你到底相信什么?

相信科学?朋友,科学只是认识自然的一种工具,工具可不是家呀。

相信哲学?朋友啊,哲学只是一种思维方式,思维方式怎能成为家呢?

相信金钱权势地位?朋友哟,你自己说说,金钱权势地位能称为家吗?

相信共产主义?我的朋友啊,共产主义只是一种学说,学说可不是家呀。

相信祖先父母师父?嗨 嗨 嗨,祖先父母师父不跟你一样吗?他们在哪儿呢?

相信老子?告诉你吧,他没把道理说透,他也不想把道理说透,他早就骑着青牛出函谷关了,你上哪儿找他去?

相信神?好啊!但你相信哪尊神哪?拜错了神庙可就万劫不复了。

相信佛?好啊!问题是,佛在哪里?什么是佛?可别跟错了“泥菩萨过河——自身难保”的佛啊!

相信道?好呀好呀!这回你找到家了,但你知道什么是道吗?没有人导引,你能明白道的含义吗?可千万别乱撞呀,撞错了,千分之一的微差足以让你头破血流。

相信你自己?哎呀呀我的朋友,你自己是谁?只要你能搞清楚自己是谁,你就可以找到家了。不要说“我是我爸爸的儿子,我是我儿子的爸爸,”这种说法,说了等于没说。

朋友,还是早点寻个家吧,让四处飘荡的心灵安家落户,让自己的灵魂有个去处。

不听?那你就四处游荡吧!不过告诉你,时间一到,你可就无家可归了。

玩玩 发表于 2009-9-20 10:01:40 | 显示全部楼层
有家的人有信靠的对象,有领路人,有目的地,不论发生什么,必然会到达目的地
心灵的家是你的终点站,是个可以不受时间和空间摆布的地方,是你上万年来不断寻找的最理想美好的地方。

沁香 发表于 2009-9-20 10:53:09 | 显示全部楼层
2# 玩玩

沁香 发表于 2009-9-20 11:07:35 | 显示全部楼层
{:1_98:}{:1_156:}{:1_136:}朋友  有家的人有心靠的对象,有领路人,有目的地必然能到达目的地。心灵家园是你的终点站是个不受时间下和空间摆布的地方,是你上万年来不断寻找的最理想美好的地方。雪峰

祥瑞 发表于 2009-9-20 11:57:47 | 显示全部楼层
对!还是早点寻个家吧,让四处飘荡的心灵安家落户,让自己的灵魂有个去处。
{:1_136:}

峡参 发表于 2009-9-20 11:59:21 | 显示全部楼层
朋友啊!早点给心灵找个家吧!心灵的家园就在生命禅院。。。第二家园!

神音 发表于 2009-9-20 12:22:02 | 显示全部楼层
是哦!心灵找到了家,灵魂就由个去处,要不就会成为孤魂野鬼,四处飘荡。

愉悦 发表于 2009-9-20 15:02:12 | 显示全部楼层
朋友  有家的人有心靠的对象,有领路人,有目的地必然能到达目的地。心灵家园是你的终点站是个不受时间下和空间摆布的地方,是你上万年来不断寻找的最理想美好的地方。雪峰

典章1 发表于 2009-9-20 20:42:30 | 显示全部楼层
心灵无家  苦海无家{:1_156:}

精卫 发表于 2009-9-20 20:43:50 | 显示全部楼层
生命无限,而人生有限,瞬间便是百年,早点给心灵找个家吧!

天际 发表于 2009-9-20 20:57:18 | 显示全部楼层
朋友,还是早点寻个家吧,让四处飘荡的心灵安家落户,让自己的灵魂有个去处。
{:1_110:}

天仙 发表于 2009-9-20 21:06:08 | 显示全部楼层
相信道?好呀好呀!这回你找到家了,但你知道什么是道吗?没有人导引,你能明白道的含义吗?可千万别乱撞呀,撞错了,千分之一的微差足以让你头破血流——雪峰
万物皆在道中行,未弄清莫乱跟,进入禅院寻道情,导游引你归零根。{:1_147:}

善义 发表于 2009-9-20 22:07:24 | 显示全部楼层
如是!心灵找到了家,灵魂就有了个去处,要不就会成为孤魂野鬼,四处飘荡。

心灯 发表于 2009-11-24 14:40:05 | 显示全部楼层
心灵的家就是生命禅院, 跟导游直奔上帝。灵魂就不会成为孤魂野鬼。心灯

皎夜 发表于 2010-5-29 08:43:05 | 显示全部楼层
朋友,早点给心灵寻个家吧,紧跟导游走上帝之道,灵魂就不会四处飘荡。