生命绿洲论坛-

返回列表 发新帖
楼主: 听雨轩

问雪峰

云上飞 发表于 2013-7-3 11:27:05 | 显示全部楼层
法力是什么?法力就是妄想,妄想得到本来不属于自己的东西。得到了本来不属于自己的东东就会幸福、快乐吗?贪污、盗窃、行贿受贿就是妄想,人类的历史告诉我贪图不属于自己的利益不能给自己带来幸福和快乐。

美丽的一根筋 发表于 2013-7-3 14:52:22 | 显示全部楼层
云上飞 发表于 2013-7-3 11:27
法力是什么?法力就是妄想,妄想得到本来不属于自己的东西。得到了本来不属于自己的东东就会幸福、快乐吗? ...

我妄想天天都能吃冰激凌,虽然妈咪不允许,难道我就有法力啦,原来法力是这种东东,我还以为法海才有法力,原来我也有法力。

净谛 发表于 2013-7-3 15:06:31 | 显示全部楼层
每天能让自己开心就足够了,要那些没用的东东做什么!

云上飞 发表于 2013-7-3 15:42:34 | 显示全部楼层
美丽的一根筋 发表于 2013-7-3 14:52
我妄想天天都能吃冰激凌,虽然妈咪不允许,难道我就有法力啦,原来法力是这种东东,我还以为法海才有法力 ...

质问的好。应该是说追求法力就是想追求不通过正道途径获取自己想要的东东,我是那么认为的。

连心 发表于 2013-7-3 17:06:33 | 显示全部楼层
云上飞 发表于 2013-7-3 11:27
法力是什么?法力就是妄想,妄想得到本来不属于自己的东西。得到了本来不属于自己的东东就会幸福、快乐吗? ...

“贪图不属于自己的利益不能给自己带来幸福和快乐”
说的好,赞一个!

云上飞 发表于 2013-7-4 13:47:24 | 显示全部楼层
连心 发表于 2013-7-3 17:06
“贪图不属于自己的利益不能给自己带来幸福和快乐”
说的好,赞一个!

美丽的一根筋 发表于 2013-7-4 15:10:26 | 显示全部楼层
云上飞 发表于 2013-7-3 15:42
质问的好。应该是说追求法力就是想追求不通过正道途径获取自己想要的东东,我是那么认为的。

途径就是通往我家冰箱的路,但经常瞒着妈咪偷偷获取,不知道算不算正道途径。

云上飞 发表于 2013-7-4 17:14:43 | 显示全部楼层
美丽的一根筋 发表于 2013-7-4 15:10
途径就是通往我家冰箱的路,但经常瞒着妈咪偷偷获取,不知道算不算正道途径。

你想吃东东,妈咪不允许,那么你想获得它的任何想法都是妄想。因为你通过正常的渠道一般的方法是达不到目的的,你只能采取欺骗、撒谎、偷窃等等手段,如果这些手段仍然达不到目的,你就会追求更高的手段以期瞒天过海,这就会追求法力,传说中的法力。我想大多数追求法力的人多是为了满足自己过多的欲望为目的的,个人的一孔之见哈

美丽的一根筋 发表于 2013-7-4 17:33:50 | 显示全部楼层
云上飞 发表于 2013-7-4 17:14
你想吃东东,妈咪不允许,那么你想获得它的任何想法都是妄想。因为你通过正常的渠道一般的方法是达不到目 ...

虚心接受,坚决不改!

云上飞 发表于 2013-7-4 17:46:57 | 显示全部楼层
美丽的一根筋 发表于 2013-7-4 17:33
虚心接受,坚决不改!

有主见,有追求!