生命绿洲论坛-

入驻第二家园的生活咨询

尘埃轻舞 发表于 2012-2-8 00:01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于没有权限发帖,只好借宝地咨询一下。
我的母亲已经得到第二家园的批准要正式进驻家园,作为女儿我想多了解一些东西,才能放心的让母亲进驻。
1、进驻家园是否可以由亲属送行?了解一下亲人即将生活的环境?
2、听说第二家园可以打电话上网,是人手一部打电话需要现找人?手机,可以自己配备电脑呢?还是只有固定电话,打电话需要现找人,只有少数几台电脑,大家合着用呢?第二家园在山区,不知是否有手机信号?
3、进驻第二家园后亲属是否可以随时探望?过年过节是否可以回家?
4、第二家园成员如果生了比较严重的病是否会送去大医院?据说成员的生老病死家园全部都负担了。但是重大疾病的花费是非常大的,支付这笔开销的来源又是什么呢?
母亲执意要去我实在没有办法,现在我最关心的就是两点,一点是希望可以随时与母亲联系到,第二就是希望母亲健康平安。希望能够得到解答。谢谢!

一个伤心的女儿

爱力 发表于 2012-2-8 07:58:59 | 显示全部楼层
你好,欢迎你的来访!你的母亲是?
第二家园的成立即是让人开心快乐自由幸福的,一切都建立在彼此开心快乐自觉自愿的基础上,家园不存在任何规定或要求,成功入驻家园后,即成为家园的主人,自身所需自行选择和决定。家园目前欢迎外介媒体及禅院草亲属的随时来访。
对于你所提诸多疑问,也是诸多禅院草亲属的疑惑。为了尊重其个人意愿,你可与母亲进行详细沟通先。

故事里的事 发表于 2012-2-8 15:20:17 | 显示全部楼层
呵呵,如果你的亲人开心快乐自由幸福,你为什么还要伤心呢,你应该高兴才对啊

爱的卡路里 发表于 2012-2-8 15:45:24 | 显示全部楼层
故事里的事 发表于 2012-2-8 15:20
呵呵,如果你的亲人开心快乐自由幸福,你为什么还要伤心呢,你应该高兴才对啊

的确很奇怪。
当亲人追逐自己所心甘情愿时,却遭受众多亲人的反对和鞭策。
孩子的教育就是这样的一个典型的例子,孩子越不乐意的家人愈加以施压和控制,殊不知这正是祸端的酿生

清凉风 发表于 2012-2-8 16:16:00 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 9 小时前 |只看该作者
没有权限发帖,只好借宝地问一下。
我的母亲已经得到第二家园的批准要正式进驻家园,作为女儿我想多了解一些东西,才能放心的让母亲进驻。

答:能理解,因为第二家园史无前例,是新的事物,所以很多人不了解,于是担心受怕,很正常。

1、进驻家园是否可以由亲属送行?了解一下亲人即将生活的环境?

答:送行不需要,但可以申请,由院长酌情调整。如果只是想了解亲人的生活环境,我想您通过照片会了解很多的,这里都是:http://www.di2jiayuan.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=146

2、听说第二家园可以打电话上网,是人手一部打电话需要现找人?手机,可以自己配备电脑呢?还是只有固定电话,打电话需要现找人,只有少数几台电脑,大家合着用呢?第二家园在山区,不知是否有手机信号?

答:可以自己携带手机和电脑,但第二家园是实行“一无所有  拥有一切”,这样可以充分利用资源,减少铺张浪费,有利于环保。在第二家园,如果电脑不够用,家园会购买,这样才符合“拥有一切”的方向。但第二家园绝无强迫,一切自觉自愿,包括院长也绝不能强迫任何人,因为第二家园没有管理与被管理者,院长只是生活统筹安排者,是最辛苦的“仆人”。所以想拥有自己的东西可以继续拥有。
       固定电话没有,因为我们这是世外桃源,按照“24、生命禅院时代的生活方式是城市化的世外桃源生活方式,不是纯粹的城市化,也不是纯粹的乡村化,而是二者的密切结合,是自然与人工的亲密结合,比如一片草地,这是自然,人们把草地变为草坪,就是人工,所以,人工智能不能丢,科学不能丢,科学创造的诸如电力、通讯、交通等不能废弃。”建设(摘http://www.di2jiayuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7454),所以电信局实地考察后说“交10万也不行”,但是电力通畅,于是我们就用无线网卡和移动电话。信号方面就4分院较弱,其他都很好,可以随时联系你的家人。

3、进驻第二家园后亲属是否可以随时探望?过年过节是否可以回家?

答:父母和子女可以来探望一次,目的是让家人放心。但以后就必须成为禅院草才能继续探望。目的是我们是世外桃源,想脱离繁杂的社会现状,过一个清静开心的生活,
       可以随时回家。

4、第二家园成员如果生了比较严重的病是否会送去大医院?据说成员的生老病死家园全部都负担了。但是重大疾病的花费是非常大的,支付这笔开销的来源又是什么呢?

答:是的,但是超出第二家园的承受力就无法继续治疗了,因为第二家园不是某个人的家园,是大家的家园,你必须还考虑其他成员的生活,很多入住第二家园的是3代人,如果家园垮了,他们将何去何从?
       另,在第二家园,由于环境不同,生病的人很少,许多在小家庭很容易生病的人,来到第二家园就逐渐减少,比如我就是这样的。
       另,第二家园是为人类做楷模的,不是养老院,所以想来这里养老的禅院草,我个人认为还是推迟段时间,因为第二家园还在建设期间,我们现在无法保证优越的养老条件。

母亲执意要去我实在没有办法,现在我最关心的就是两点,一点是希望可以随时与母亲联系到,第二就是希望母亲健康平安。希望能够得到解答。谢谢!
随时联系可以,但是,请问:如果你母亲一直在你的家中,你能保证她永远健康吗?

一个伤心的女儿

答:我打一个比方:假设你能入籍福利很好的美国(忽略语言、生活习惯等方面的客观因素),马上就可以去,你母亲因舍不得与你分离,坚决不许你去,你会伤心不?
如果因你的阻扰,她来不了第二家园,其实更伤心的是你的母亲。

如果有问题,我愿意继续在这里回答你,感谢你询问!也感谢你对母亲的爱!
祝福你!

http://www.di2jiayuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7497&extra=page%3D1&page=4

阡陌 发表于 2012-2-8 20:27:19 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2012-2-8 16:16
清凉风 发表于 9 小时前 |只看该作者

清凉风回答的真详细,愿能够解决楼主的疑问,也希望你能够看看《禅院文集》和《雪峰文集》更多地从中了解生命禅院第二家园,还有就是看得出你很担忧母亲,但如果你真得爱她,应该尊重她的选择。

清凉风 发表于 2012-2-9 06:21:45 | 显示全部楼层

悟园 发表于 2012-2-9 14:45:45 | 显示全部楼层
冒昧地请问:这些家园所在地在哪里?

清凉风 发表于 2012-2-11 12:59:15 | 显示全部楼层
悟园 发表于 2012-2-9 14:45
冒昧地请问:这些家园所在地在哪里?

知道具体住址是有条件的:决定入住第二家园的禅院草才告知!
   原因是:第二家园是夜不闭户路不拾遗的世外桃源,所以不想外人打扰清静和扰乱次序。但并不是封闭的,周围有邻居,我们有公司,出入有公交,并且当地各级政府对我们这些外地人同样的关怀。
   请包涵!

楼主| 尘埃轻舞 发表于 2012-2-13 14:16:53 | 显示全部楼层
很感谢清凉风的耐心解答。我的母亲就是天芳草,她已经得到批准21日进驻家园。她拒绝和我们沟通。甚至我们今天又因为此事争吵起来。所以我才只好到这来问。很感谢清凉风的理解。禅院是新鲜事物,我们接受需要一个过程。我们对禅院并不了解。所有的了解都是从网络上,但网络是一个虚幻的东西,我又怎么能完全放心呢?我想知道第二家园是一个合理合法的组织。想咨询一下昆明当地的部门,需要知道第二家园属于哪个区县,但我的母亲不理解我们的良苦用心。对我们的焦虑关心嗤之以鼻。现在我的父亲为了这件事情天天哭。我的弟弟加在我们中间左右为难生不如死。我为了这个天天失眠。但我的母亲不为所动,他自从相信了禅院理念开始对亲情变的很漠然。她无法理解我们正如我们也无法理解她一样。我不知道是不是所有的禅院都是这样漠视自己亲人。也不知道这样的人聚在一起是否真的能相亲相爱,对每个人如同家人,对自己的骨肉亲人的情感都不放在心上,真的能真正去爱其他人吗?

楼主| 尘埃轻舞 发表于 2012-2-13 14:19:21 | 显示全部楼层
既然第二家园并不是封闭的,是得到政府的允许的,我想我的要求应该不算过分啊,不是吗?如果神秘的连属于哪个区域都不能透露的话,那真的怎么能让人放心呢?

楼主| 尘埃轻舞 发表于 2012-2-13 15:04:53 | 显示全部楼层
扎姑娘的马尾 发表于 2012-2-13 14:48
什么是爱,爱就是把喜爱的鸟关在金丝笼每日殷勤逗它玩乐,给它饮食?如果这就是爱,那真是太可怕了···

您也太偏激了吧?什么叫金丝笼?什么叫逗他玩乐?我说过不让我母亲去吗?我只是想了解一下她要去的地方而已。您也有父母亲人兄弟姐妹儿女吧?如果他们去一个您从来不了解的地方,您就那么宽心什么都不放在心上?您的爱真是太放纵了!我母亲从来没有出过远门,从来没有做过飞机,从来都不知道离开家是什么样子。生命禅院的一切对于我们来说都是来源于网络,太虚无飘渺了。我只是想确认一下它的真实性和合法性。不希望我的母亲受到伤害。我错在哪里了?你们就是用这套言论来给我的母亲洗脑的吧?

楼主| 尘埃轻舞 发表于 2012-2-13 15:11:59 | 显示全部楼层
如果我能确定我的母亲去了以后确实安全且幸福,我自然尊重她的选择,问题就是我如何确认我的母亲真的能够幸福平安呢?既然第二家园接受过政府的审查,是被批准允许的,我去咨询验证一下,难道不好吗?

清凉风 发表于 2012-2-13 15:20:49 | 显示全部楼层
尘埃轻舞 发表于 2012-2-13 14:16
很感谢清凉风的耐心解答。我的母亲就是天芳草,她已经得到批准21日进驻家园。她拒绝和我们沟通。甚至我们今 ...

生命禅院的第二家园不是组织也没有领导人,都是自觉自愿的来或去,没有任何人能强制或命令某个禅院草来去,只是院长为了全体成员的安危、次序和生活等方面,有权挑选入住的人员。第二家园更不是法院,所以你们的家务事第二家园无权也无义务干涉,请谅解。你的要求和愿望,我们可以转达给天芳草,至于她将如何对待,我们无权干涉。
       你的关于“我不知道是不是所有的禅院都是这样漠视自己亲人。也不知道这样的人聚在一起是否真的能相亲相爱,对每个人如同家人,对自己的骨肉亲人的情感都不放在心上,真的能真正去爱其他人吗?”的疑问,我个人无法回答,因为每个人状态与思维都不一样,每个人考虑的广度与深度不一样,每个人对亲人索要的利益要求不一样,比如有的子女已经成年了,还要求父母给予这个那个的,近期新闻报道的【当了10年“啃老族”不给钱 他挥拳打向爹妈】【八旬翁状告49岁儿子“啃老” 】你不妨看看,直接点开就能阅读的,所以实在是清官也难断家务事呢,请谅解。
       对于你说是否第二家园的人们是否真的能相亲相爱,我也无法回答,我就说说题外话:禅院草很笨,不知道如何占便宜,不懂的运用厚黑学,但是禅院草不傻,知道真心换真心,知道真爱换真爱,知道彼此真诚对待才能被真诚对待,知道什么是开心快乐自由幸福的生活,否则在来去自由的情况下,就是傻子也知道逃离的。

爱的卡路里 发表于 2012-2-13 15:22:06 | 显示全部楼层
尘埃轻舞 发表于 2012-2-13 15:04
您也太偏激了吧?什么叫金丝笼?什么叫逗他玩乐?我说过不让我母亲去吗?我只是想了解一下她要去的地方而 ...

一家人如果有谁连去哪里、如何联系等等问题都不能好好坐下来静心沟通交流居然还会发生争吵.趁母亲还未走,该交流的好好交流吧