生命绿洲论坛-

返回列表 发新帖
楼主: 爱力

四分院建设图景(续)

758340548 发表于 2012-3-3 07:52:47 | 显示全部楼层

RE: 四分院建设图景(续)

清凉风 发表于 2012-3-3 06:49
这里的环境不一样嘛!
家里的外面都是攀比、依靠、攀比、好逸恶劳、自私的环境。
家里的里面刷锅洗碗、 ...

我也是在工厂做这样的流水工,跟你们那里一样的。谢谢你提醒

清凉风 发表于 2012-3-3 11:14:58 | 显示全部楼层
758340548 发表于 2012-3-3 07:52
我也是在工厂做这样的流水工,跟你们那里一样的。谢谢你提醒

对,就是这个道理,你的领悟性很高,很有智慧呢!
那就赶紧学习【新时代人类八百理念】,这样你就与第二家园的禅院草同频共振了,等你来到这里,就会很快融入大家,于是我们彼此都生活的很开心很快乐。

新时代人类八百理念(第二版)
http://www.di2jiayuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7454
第261、人活着的目的就是追求开心、快乐、自由、幸福的生活,人和人类的一切活动都应该围绕这个目的而展开。如果忽视了这个生命存在的目的,不论我们上学读博士也好,结婚成家创办公司也罢;不论我们当官赚钱也好,还是修行修炼也罢,都是本末倒置。寻求开心、快乐、自由、幸福,尽情地享受人生旅途上的开心、快乐、自由、幸福,由此而热爱生活、热爱人生、热爱生命、热爱大自然、心存感恩,就是做人的道德,也是人生的主要价值和意义。

(字的下面有黑杠的,比如【新时代人类八百理念(第二版)】,用鼠标一点就打开了)

天行者 发表于 2012-3-3 16:52:38 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2012-3-2 06:16
就是,依赖他人太危险!

自己能做的事情何须麻烦别人啊

清凉风 发表于 2012-3-4 06:29:44 | 显示全部楼层
天行者 发表于 2012-3-3 16:52
自己能做的事情何须麻烦别人啊

我想是因为惯性吧,在小家庭中成长,就容易形成一种依赖,“9成“港孩”不懂洗米煮面 家长多阻入厨”,这种现实就是家庭中“小爱”娇惯的结果。而第二家园就杜绝了这种依赖环境,反而就独立的自强、自由、自信。

鸡独叫 发表于 2012-3-6 08:39:04 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食!

CCDD养生园 发表于 2012-4-11 21:19:34 | 显示全部楼层
这是一群生命禅院的先行者,可敬!

可乐猫 发表于 2017-5-24 15:55:36 | 显示全部楼层
亲人们真棒。