生命绿洲论坛-

返回列表 发新帖
楼主: 丘梦白

【公告】全面向生命禅院挑战

清凉风 发表于 2012-4-30 10:45:11 | 显示全部楼层
修心 发表于 2012-4-30 07:41
好高的大师啊!挑战生命禅院也要看看自身是几斤几两嘛!
问题一:
会有性欲?婴儿有性欲吗?

修心说的真棒,献花一大朵哈!

清凉风 发表于 2012-4-30 11:07:44 | 显示全部楼层
天际 发表于 2012-4-30 08:23
好久不见了,丘梦白,是不是奈不住寂寞了?还列了一二三呀,有趣!

1,雪峰在什么地方把性欲当成天性了? ...

原来你们是老相识了,所以知根知底哈,你就给丘美女留下一个面纱遮着胡子,好勾引勾引帅哥,让他的人气旺旺吧,他无才无德的招人冷落,好可怜!

大气 发表于 2012-4-30 18:31:10 | 显示全部楼层

这个丘啥的帖子,昏话连篇,不值一读。

美丽的一根筋 发表于 2012-5-3 11:34:07 | 显示全部楼层
自性是佛是对的,性怎么成了佛?
自性,人的先天之性,先天纯阳之气,是佛性欲,人的后天男女之性,性行为损失人的先天纯阳之气,是魔雪峰谈“性”,又不谈先天和后天的区别,完全就是引人入邪道。

真修道人,有戒淫的说法,就是修人体的先天纯阳之气。

----------------------------------------------------------------------

不知道这个丘梦白把“个性”的“性”、“性格”的“性”,定性为男的还是女的,嘿嘿!
“真修道人,有戒淫的说法,就是修人体的先天纯阳之气。”——是人最初就来源于性交的产物,如此说来“修人体的先天纯阳之气”又修回性交的产物,那按照你的推理:修道人就是修淫人。
晕,我被你绕昏了。

我认为这个丘梦白一定是个老外:对中国文字的理解太肤浅,还张冠李戴、牛头不对马嘴。
建议和小朋友们一起学拼音吧!

水镜 发表于 2012-5-3 13:23:51 | 显示全部楼层
丘大师放胆向智慧之颠掷球,勇气可嘉,不过听我直言相劝,不要枉费心机了,否则无异于痴人说梦,瞎子点灯白费蜡。{:soso_e113:}

风清云淡 发表于 2012-5-3 17:46:39 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2012-4-30 10:43
风清云淡美女的智慧比这丘高人还高呢,要不你俩换换,你就风清云淡高人,他就丘美女哈,呵呵!

美女也要像我这样的才行呀!写出这样的东西怎么能称得上美女呢?

李云翔 发表于 2012-5-4 00:24:06 | 显示全部楼层
雪峰把人的“禀性”和“天性”混为一谈罢了
禀性是人的“魔性”,天性才是人的“道性”。
放屁理论,你通读文集了吗?你什么时候看到把禀性和天性混为一谈了

李云翔 发表于 2012-5-4 00:28:18 | 显示全部楼层
性,性行为损失人的先天纯阳之气,是魔
性行为是魔的话,你的出生难道是魔的行为。
性就是佛指的就是天性。
”,又不谈先天和后天的区别,完全就是引人入邪道
你怎么知道没有谈?你哪个眼睛看到了

李云翔 发表于 2012-5-4 00:30:21 | 显示全部楼层
有戒淫的说法,就是修人体的先天纯阳之气
戒淫压抑人性,不符合人性法则,人人都戒淫了世界不灭亡了,戒淫是对的吗?在说了什么是淫?

李云翔 发表于 2012-5-4 00:42:52 | 显示全部楼层
没有对古代“儒释道”文化有深厚的了解的人。
2.学佛修道走偏了的人。
对儒释道有真正了解的人会光着脚跑到生命禅院来。
愿天下贤士都走偏吧,走偏了才走出光明大道那。
我要吃3个冰激凌安慰安慰自己,还是我连心姐姐说的好,我也要安慰安慰自己

李云翔 发表于 2012-5-4 00:49:28 | 显示全部楼层
体内精气神全,会有性欲?婴儿有性欲吗
你认为我们禅院的人非常在意性欲吗?天天想着人与人之间那事吗?我请问你人为什么会有性欲?如果性欲是错误的,那你是不是错误的诞生?兄弟啊在修几劫在来争吵?

李云翔 发表于 2012-5-4 00:51:52 | 显示全部楼层
把邪说的大厦完全拆去。
蚍蜉憾树不自力量,兄弟啊我可怜你,别累坏了还是好好保存体力吧

清凉风 发表于 2012-5-4 10:56:41 | 显示全部楼层
风清云淡 发表于 2012-5-3 17:46
美女也要像我这样的才行呀!写出这样的东西怎么能称得上美女呢?

确实,这样“女”字都玷污了呢,我道歉哈。
就改叫丘美色吧,嘿嘿!

阡陌 发表于 2012-5-7 18:05:48 | 显示全部楼层
呵呵,一句话就给生命禅院定义了,这话未免说得太早了,生命禅院今后怎样,咱们“骑驴看唱本,走着瞧”。

可乐猫 发表于 2013-7-24 21:02:25 | 显示全部楼层
生命禅院是一片家园,正在发枝散叶呢,看有些小小毛毛虫能耐得了