请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

禅院草必须接受导游的独裁专制

爱力 发表于 2012-6-23 13:42:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
禅院草必须接受导游的独裁专制

雪峰

“圣人抱一为天下式。”

全宇宙,必须遵循上帝的意志。一个国家,必须遵循国王、总统、主席的意志。一个部门,必须遵循第一领导的意志。一个公司,必须遵循大老板的意志。

这是最简单的活法,也是步入自由幸福的坦途。

所有禅院草,必须接受导游的独裁专制,我怎么导游,你就怎么调整自己的意识并跟随,任何的自作主张和改变都将是徒劳的,都将被导游否定。

不要指导我,不要给我出主意,不要试图让我有一丝一毫的改变,我绝对不会听你的。

如此一来,你会不会上当受骗?会不会导游把你导入邪道?会不会失去了你自己而被导游的意志强奸?

这是你自己的问题,不是我的问题,我要做什么我交代的清清楚楚,你可以怀疑,你可以不接受,我一点也不强迫你,谁想成为禅院草,都是自己愿意的,我没强迫你,也没逼你,是你自己愿意“上当受骗”的,怨不得我。谁不愿做禅院草了,只要告诉我一声,我立马收回草名,从此相互无牵系。

如此一来,如果你严格按照导游路线图行走了,若有罪,一切的罪过我一人承担,不论是上帝给予的惩罚,还是世俗政府给予的惩处,我一人承担。

如此一来,你的自由意志是否被导游剥夺了?

没有!一点也没有!

愿不愿成为禅院草,是由你的自由意志决定的,不是我决定的。我喜欢虐待,你喜欢被虐待,一个愿打,一个愿挨,都是自己的自由意志决定的。

如此一来,禅院草是否都变成了没有思想的植物人或机器?

没有!在你负责的领域,你可以充分地施展你的自由意志,比如你负责做饭,那你就充分地施展你的技能为大家做出色香味俱全的饭菜,你负责种菜,那你就充分地施展你的才华把各式各样的蔬菜种出来。

独裁专制,听起来相当可怕,但真正明白和体验过我的独裁专制的,是不是觉得导游的独裁专制特舒服?在我的独裁专制下,你是不是感觉特自由?

一个人,当你在我的独裁专制下感觉很美妙很舒服很自由的时候,你已经步入高级生命行列了,如果你觉得在导游的专制独裁下很难受很不是滋味处处受到制约障碍,你依然是人,你离佛陀的无我无相境界还差很远。

世界很大,如果觉得生命禅院的这个导游是魔,那就远离我这个魔,去做你认为正确的事,去走你认为正确的路,我不会来干涉你的自由,我不会来扰乱你的生活和宁静,我不会来打搅你的道场,你不要试图来改变我,我也不会试图来改变你,你是鸟,你就在天空树林里自由飞翔,我是兔,让我在草丛里到处奔跑,各得其所。

要么我听你的,要么你听我的,听我的,一切罪过和责任我一人承担;听你的,一切罪过和责任你一人承担,绝不商量,绝不讨论,绝不讨价还价。

觉得这么好玩,咱们就玩;觉得这么不好玩,你玩你的,我玩我的,两不相干,井水不犯河水。

我听上帝的,听国家主席或总统的,不听别人的。这就是导游。

记住,谁要是自作主张做了什么事,一切后果由你自己承担,我很自私,我不会为一个我执强的人的后果买单。

我要你这样,你不听,偏要那样,好啦!我不再为你负责,你的路你自己走。

连心 发表于 2012-6-23 14:02:12 | 显示全部楼层
这种独裁是诚实守信善良勤劳人们的保护伞,感恩导游!

楼主| 爱力 发表于 2012-6-23 19:52:20 | 显示全部楼层
事实证明,唯有接受导游的独裁专制才能获取喜悦幸福和满足

爱的卡路里 发表于 2012-6-27 21:51:09 | 显示全部楼层
我觉的这是作为以人性为准则的最佳选择

xxy81 发表于 2013-1-20 16:25:02 | 显示全部楼层
莫非把主席等同于上帝?

楼主| 爱力 发表于 2013-1-20 18:28:11 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-20 16:25
莫非把主席等同于上帝?

目前若国家消失、没有总统,你觉的社会的和谐稳定相对之下比现在会更好吗?若不能,你有什么更好的看法或建议吗?

楼主| 爱力 发表于 2013-1-20 18:32:08 | 显示全部楼层
莫非把主席等同于上帝?

人若不老是活在自我主观里,能够更加客观、理性的看待问题,这个世界就多一份祥和安宁。
xxy81,你说是吗?

xxy81 发表于 2013-1-21 01:40:58 | 显示全部楼层
唉,并不是说不能有国家。社会像赛场一样,也需要有一个裁判来维持秩序,而裁判只要维持秩序,应该是赛场上最不起眼的。哪天裁判成了明星,运动员恐怕成了配角。正府官员成了明星,人就成了配角。

你们肯定不愿意跪在父权或夫权的脚下,所以你们才来到第二家园。但是解脱了家庭专政,又拜倒在国家专政之下,这样你们所要的自由独立一样丧失了,只是换了一种形式而已。当然,国家可以靠垄断媒体来自我粉饰,而家长不能,这就是你们能讨厌家庭而崇拜国家领导的原因。

清凉风 发表于 2013-1-21 06:53:58 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-21 01:40
唉,并不是说不能有国家。社会像赛场一样,也需要有一个裁判来维持秩序,而裁判只要维持秩序,应该是赛场上 ...

大自然没有任何人去维护秩序,如何运行的如此完美?地球没有人去维护秩序,如何盘古开地以后就围着太阳转圈?天上的星辰没有人去维护秩序,如何严格按照轨迹永恒运行?一切都在道中呢!

人这种生命在宇宙中不是高级生命!

清凉风 发表于 2013-1-21 06:56:31 | 显示全部楼层
莫非把主席等同于上帝?

小时候我说:我听爸爸的、妈妈的、老师的话。
是不是:爸爸=妈妈=老师?

xxy81 发表于 2013-1-21 16:03:33 | 显示全部楼层
爸爸=妈妈=老师
他们在你们心中同时是权威,同时是崇拜的对象,只是身份不同。

不知道是不是理解上的问题,我所说的是对政府官员的神话,把他放到了和上帝一样的地位。别说我理解错,在另外一个帖子中已经很明显了。 我们许多国人都把领导人放到了过高的位置,结果大家从父权夫权中解脱出来了,又进入了崇拜政府官员的怪圈。我不知道是培养独立公民还是培养政府的顺民。

当然,我能评论这个是因为贵圈引起了我的重视,有人评论质疑也是贵圈的荣幸,就怕大家一致地赞美,不同声音遭到嘲讽。可能我被说成偏激的原因是这里都是一片赞美。

对贵圈的关于传统家庭的言论我支持,也对这种理想实践表示敬意,所以才会来关注此事。我想贵圈也想把人培养成健康独立的公民,而把领导人放在圣人位置上(另一篇文章), 只是转化了一下奴化的形式,从小家长到大家长。

楼主| 爱力 发表于 2013-1-23 08:28:03 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-21 01:40
唉,并不是说不能有国家。社会像赛场一样,也需要有一个裁判来维持秩序,而裁判只要维持秩序,应该是赛场上 ...

抓住大象腿就认为大象是根柱子。揪住一个“字眼”,就对“第二家园”的建设理念和宗旨否定,未免显的以偏概全。
据事实来谈论,不得不承认,当今中国现状是有史以来最为昌盛、繁荣,人民生活水准普遍整体提高,一系列为民服务措施:如逢重大节日高速开始实施免费措施、养老机制的逐步完善、更加重视民声等等,对比中国的发展史,难道不更加希望生活在这个年代吗?

再例:
科学发展观是共产党领导人提出的,十八大胡锦涛主席的科学发展观思想,且将生态文明建设纳入了国家发展规划,不能因为共产党有路线和方法上的错误而感情用事去否定。只要他说的对全体人民有好处,对建设一个祥和、稳定、繁荣、和平的全球大家庭有好处,我们就学习之、仿效之、遵守之、实行之。

来源出处:科学发展观的八大内涵

清凉风 发表于 2013-1-23 09:34:59 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-21 16:03
爸爸=妈妈=老师

爸爸=妈妈=老师
       不要用自己的认识代表别人的认识,就从我个人来说,对父母、老师是尊敬,不是崇拜,难道他们无怨无悔的无私奉献不值得儿女和学生们尊敬?

不知道是不是理解上的问题,我所说的是对政府官员的神话,把他放到了和上帝一样的地位。别说我理解错,在另外一个帖子中已经很明显了。 我们许多国人都把领导人放到了过高的位置,结果大家从父权夫权中解脱出来了,又进入了崇拜政府官员的怪圈。我不知道是培养独立公民还是培养政府的顺民。
       请问那句话把谁放到上帝一样的位置?上帝是至高无上的,  “圣人抱一为天下式。”是上帝的旨意,是道维护宇宙秩序的法则,顺从与崇拜是两码事,顺从是顺道而行,是维护宇宙秩序的行为,崇拜是至高无上的心灵膜拜,禅院草只崇拜上帝。服从管理如果是崇拜,那么行人、汽车靠右行走就是崇拜交警?一派胡言呢!

当然,我能评论这个是因为贵圈引起了我的重视,有人评论质疑也是贵圈的荣幸,就怕大家一致地赞美,不同声音遭到嘲讽。可能我被说成偏激的原因是这里都是一片赞美。
       我不想对你的“好心”加以评判,只是说明一点:禅院草是最卑微的草,同时也具有一个清醒独立的头脑,第二家园近4年的实体发展状况,已经证明第二家园的理论与实践都是完善的,所以你的质疑如同面对盛开的花朵说:“这是艺术处理的假象!”,如何人看见这里的图片(http://www.di2jiayuan.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=146),都会准确判断你的内心世界。

对贵圈的关于传统家庭的言论我支持,也对这种理想实践表示敬意,所以才会来关注此事。我想贵圈也想把人培养成健康独立的公民,而把领导人放在圣人位置上(另一篇文章), 只是转化了一下奴化的形式,从小家长到大家长。
       “我想贵圈也想把人培养成健康独立的公民,”这句话很对,国泰民安是善良勤劳纯朴守信的人们共同愿望,生命禅院的禅院草不会被谗言教唆而是非不辨的去破坏大众的愿望。“而把领导人放在圣人位置上(另一篇文章), 只是转化了一下奴化的形式,从小家长到大家长。 ”这句话我有不同看法,首先要搞清楚什么的圣人,请问:圣人会使用压迫吗?圣人是君王吗?圣人是家长吗?如果不是那奴化从何而来?
      所以您需要静心把您混乱的意识和混淆的概念都清理好,然后再评判,好么?

xxy81 发表于 2013-1-23 09:53:08 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-1-23 08:28
抓住大象腿就认为大象是根柱子。揪住一个“字眼”,就对“第二家园”的建设理念和宗旨否定,未免显的以偏 ...

您之所以这么说,是因为没仔细看清我反对的是什么。我能在国外注册贵圈,肯定是有些东西引起了我的兴趣,我说你们从父权夫权中解放了不就是对你们的肯定吗?这个怎么就没看到呢?而且,我楼上的评论说的是政府官员在许多人太受瞩目,我针对是对掌权者的崇拜,被你解读成了憎恨社会或者无政府。因此否定你们的建设理念只是您的想象,如此的争论被看成对贵圈的攻击,可以看出建设贵圈以来,你们没有经历太多的质疑和异议。

今天中国生活水准的提高究竟是因为改革开放而带来的科技进步,还是政府官员带来的?l历史是胜利者编写的,就拿你们崇尚的性/自由,在民国时期妓女是合法的,解放后不合法了,你的土地权也是没有的,除了白领精英和权贵,很多人住进了集装箱。我们能在人权上比改革开放上有进步,主要归功于网络民主和民众的诉求,这样逼迫掌权人做改善。我也不提倡反对社会,但如果人人再像这里那文和下面的评论所说一样,对领袖崇拜了,那我们会回到中世纪。

当然,即便你们已经生活小康以上了,那你们所要寻求的是独立和自由了,那就更需要摆脱领袖膜拜,那种氛围会导致政府权力扩张的。政府只要少贪污,把分内事做好就好了。政府是你们管的,不是你来崇拜的。你我每个人自己才是生活和社会的主人,别把自己的功劳或你们家园的功劳归功到政府头上去。

连心 发表于 2013-1-23 10:23:30 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-23 09:53
您之所以这么说,是因为没仔细看清我反对的是什么。我能在国外注册贵圈,肯定是有些东西引起了我的兴趣, ...

争来吵去有利于社会文明吗?
论坛的争论说教理论数的清吗?
第二家园已经实现了共产主义的理想不是很好的证明吗?

讨论来讨论去,黄花菜都凉了,第二家园生活模式都普及全世界了
要不算你说的都正确,那就按照你的“对”也去建设一个实现共产主义的第三家园吧?