请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

生命绿洲对社会有哪些贡献

爱力 发表于 2013-1-2 20:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二家园对社会有哪些贡献

雪峰

人类若要生活就需要三大财富,即:精神财富、心灵财富、物质财富。

第二家园在物质上立足于自给自足,主要的不是创造物质财富,而是创造精神和心灵财富。也就是说,第二家园给社会贡献的主要不是物质财富,而是精神和心灵财富。

我们对社会的贡献主要有以下12项。

1、为人类确立了一整套系统完备的人与人、人与社会、人与大自然和谐相处的信仰体系。使人类不再有对抗、冲突和战争,能给人类带来和平安宁和吉祥如意。
       2、为人类创立了一套崭新的生产和生活新程序,可以极大地减少人与人、人与社会、人与大自然之间的矛盾、冲突和斗争,给人类带来幸福。
       3、为把个人从繁重的家务劳动中解放出来创立了新生活模式,从此人就可以逃离家务活而有更多的时间和精力去创造和休闲。
       4、创立了彻底的共产主义生活模式,最大限度地减少了各种犯罪,为社会带来了安宁、和谐、吉祥、如意。
       5、为赡养老人使老人们安享晚年提供了一条有效途径。
       6、为把人从家庭的束缚和奴役中解放出来使人生获得更多的开心、快乐、自由、幸福创造了一种机制。
       7、为孩子们的教育提供了一整套上帝知识和做人知识,使人从小可以获得身心灵健康的教材。
       8、引入了上帝之道,从此解决了各宗教和各政党及各不同理论体系之间的矛盾,使人类能空前团结起来,像一个大家庭那样在地球村和谐共处。
       9、创造了一个干净、整洁、有序、自然、优美的环境供人类模仿,不仅使大自然不再受到污染和破坏,还可以极大地减少疾病以保证健康。
       10、为情感所困的人们找到了释放情感的途径,使他们不再受压抑,从而他们会充满旺盛的活力,更加热爱人生和珍惜生命,使人际关系更和谐。
       11、为最大限度地减少自杀事件的发生找到了解决问题的方案,极大地减少了人类的痛苦。
       12、为充分合理地利用自然资源和性爱情爱资源为社会树立了榜样。

从物质贡献和短期眼光看,生命禅院的第二家园为社会没有多大贡献,但从精神贡献和心灵贡献及长远眼光看,第二家园为社会的贡献将是巨大的,精神可以转化为物质,消除冲突、矛盾、斗争、战争将给人类带来巨大的财富,减少人们精神和心灵上的烦恼和痛苦及不幸会给社会带来无边无际难以估量的幸福,所以,请社会贤达人士不要只看物质和短期效益,而要着重于精神和长期效益,我坚信,只要社会各界给生命禅院第二家园以足够的和谐发展的时间,第二家园一定为社会带来无法估量的贡献。

本帖被以下淘专辑推荐:

阡陌 发表于 2013-1-3 13:50:40 | 显示全部楼层
我很富有,因为我是禅院草。

净谛 发表于 2013-1-4 09:16:51 | 显示全部楼层
禅院草对社会有很大贡献,因为她最富有!

佳期如梦 发表于 2013-6-2 20:27:26 | 显示全部楼层
我是禅院草,入住家园,我很富有,第二家园很快会为社会带来无法估量的贡献。

清凉风 发表于 2013-6-2 23:28:15 | 显示全部楼层
佳期如梦 发表于 2013-6-2 20:27
我是禅院草,入住家园,我很富有,第二家园很快会为社会带来无法估量的贡献。

大喇叭吹的好响亮

佳期如梦 发表于 2013-6-4 19:02:52 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-6-2 23:28
大喇叭吹的好响亮

吹响全世界

蔚霞 发表于 2013-6-13 14:00:47 | 显示全部楼层
我幸福我自豪我是禅院的小草。

法界草 发表于 2013-9-5 19:54:05 | 显示全部楼层
我坚信,禅院理念,第二家园一定会为社会带来无法估量的贡献。

yqfyqfyqf 发表于 2013-10-17 09:52:39 | 显示全部楼层
以做上禅院草为目标,向前冲啊

清凉风 发表于 2013-10-17 15:01:20 | 显示全部楼层
yqfyqfyqf 发表于 2013-10-17 09:52

也盼望yqfyqfyqf早日成为禅院草!

瑶阙 发表于 2017-3-27 21:24:35 | 显示全部楼层
我幸福自豪,因为我是禅院草,我是精神和心灵的富有者。

瑶阙 发表于 2017-3-27 21:27:11 | 显示全部楼层
yqfyqfyqf 发表于 2013-10-17 09:52

为你加油,祈愿莫失万古机缘。

同源 发表于 2017-3-27 22:34:02 | 显示全部楼层
我幸福、我自豪、我是一珠禅院草,在全世界实现生命绿洲是我们的梦想,我们的梦想一定能够实现。

可乐猫 发表于 2017-5-24 23:59:56 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。

神功 发表于 2017-10-31 20:32:03 | 显示全部楼层
生命绿洲给人类的贡献是巨大的