生命绿洲——生命绿洲论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 987|回复: 1

[讲解] 新时代人类八百理念讲解199~202

  [复制链接]
悠缘 发表于 2013-2-18 13:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
199、学道,要跟自然万物学,跟镜子学,跟小孩子学。要成道,就忘掉自己然后忠实地反映事实真相。成道者像一面镜子,要如实反馈所映照的对象,外面的景象千变万化,你也必须滴水不漏地千变万化,不能歪曲事实,不能使景象扭曲变形。一个没有自己却忠实地反映出事实真相的人,就是一个成道者。

(学道不能跟人学,如果跟人学是学不到道的。
有的时候人展现出来的不是道性,而是自己的小聪明。所以我们学道要跟自然万物学。
爬山虎,只要你认真观察,从这里就可以学到道的奇妙,可以看出创造者的伟大。
我们观察自然,看葡萄树,看它是如何缠着生长的。是葡萄自身聪明才这样子的吗?不是的,这是创造者的思维和智慧的体现。
所有的植物,时间一到就会开花结果,都有时间的限制。是按着创造者设计的程序而进行的。
小鸡21天内出蛋壳,要不然就会在壳中死掉了。
10月怀胎也是一样的道理。
地里的庄稼,如果水分少缺少时,长势就会不好。
我们输入什么信息道就反馈什么样的结果。这就是道的特征。
我们整天骂人或埋怨,那这些负面的东西就会永远没完没了。
小孩子没有虚假的假面具。所以要成道就跟小孩子学习。
一个成道者与道合一了,要忘掉自己了。什么自己的价值观,人生观,什么“是非”,都不再理会了。
这一切都没有了。只会忠实地反馈别人给予的信息。
就如导游一样,你要骂,我也骂。导游会忠实地反馈出来。
如果你要恒爱我,我也会恒爱你。
道是公正无私的,不讲情面,只会如实地反馈你最真实的状态。
忠实地反馈所接受到的信息。
我们不能用自己的意识来判断公正与否。这样你无法成道。要成道就要把自己放弃,然后忠实地真实地反馈信息就可以了。
外面的景象千变万化,你也必须滴水不漏地千变万化:这很不容易的。
我们现在所反映的东西并不是真实的,更何况外部的信息呢。
我们在外部遇到麻烦,就会赶紧逃离了。
我们连对自己的事情上也不忠实,还戴着假面具呢。
所以我们要真实地面对自己,忠实地绽放自己。
成道者就像一个天真无邪的小孩子,喜怒哀乐全表现在脸上,他没有虚荣心,他不会装假,他没有道德,他不会以自己的好恶去判别是非真假,他也不会去迎合世俗的观念标准,所以,老子强调一个成道者必须“复归于婴儿”,要变成小孩子的模样。
成道者没有永恒的敌人和朋友,没有永恒的爱和恨,没有固定不变的法则和形象,他必须是空灵的,必须是浑沌的,必须是如如不动却瞬息万变的,他反映的绝对不是自己,而是万象和对象。一个人要看到真实的自己的物质形象,就去照镜子,要看到真实的自己的反物质形象,就去理解成道者反馈给自己的信息。)

200、求术是小事,求道是大事,术易得,道难成。不要掉进术的陷阱中难以自拔,术是无穷无尽的,十万年的时光也研究不完术,也无法穷尽,还是直奔源头,直奔道吧!

(术是道的体现,但术绝对不是道。人体的一个细胞是人体的体现,但细胞绝对不是人。
说“一切都是‘术’的体现”就更加错了,正确的说法应该是“一切都是‘道’的体现,”所有的术都是道的体现。
术是方式方法。比如种菜的方式,就是术。给果树套袋子也是术。
心里想着怎么样更好?这也是术。
法师,巫师用的就是术,术是无穷无尽的。
要学术是永远学不完的。
种庄稼,想学的完备,学好,也是一辈子学不完的。
假如一辈子去研究术,哪你一辈子都成就不了。
所以我们去往天国的人,不能在术上下功夫。
如果我们一旦进入术中,我们就不算是求道者了。
求道者要在最短的时间内达成自己的心愿。
凡向往美好生活和积极修行修炼向天国去的人记住,核心的修炼是意识的完善,主要是生命反物质结构的完善,核心的修行主要是偿还累世债务积累功德,如果把功、法、术当作修行修炼的核心内容,那就本末倒置了。
所以,不要掉进术的陷阱中难以自拔,术是无穷无尽的,给你十万年的时光也研究不完术,也搞不完术,还是直奔源头,直奔道吧!)

201、登天难,了解自己更难;求道难,但难不过真实地面对自己。

(成仙其实很容易,难的是要真实地面对自己。
自己本身就是宇宙的一员,我们真实地了解自己吗?
学仙的八条不难,但做起来就不容易了。
劝说别人的都不了解别人。了解自己的人只会开心快乐。
追求上,我们不了解自己,追求的太高,你就追求不到。此时我们要知道我自己是什么状态。这里要说到谦卑的重要性。
一个人烦恼痛苦的时候,是他自己对自己不认识。有的人一直处在痛苦中,那是还不了解自己,还在从外界找原因,这就是不了解自己的表现,明明是自己错了,还在从外界找原因。
所以学会认识自己,了解自己是非常重要的。

要时刻反省自己,真实地认识自己。
真正的伟大者是上帝,是道。
我们只是演员,只是传递者,所以一切的荣耀归于上帝。一切荣耀都是佛主上帝的。
导游在人间的做工后的果报是会到仙岛群岛的巴丽奇亚岛做天仙 。
如果了解自己,那永远都不会犯错。
求道难,但难不过真实地面对自己:我们有没有真实面对自己了吗?
开窗日月进,放眼远山青。
一个人不真实地绽放自性,老不想让人知道自己,不是活得太累太复杂了吗?
真实地面对自己之时,人与人之间相待也是成本变低了。当然也舒服了。)

202、一人得道,鸡犬不会跟着升天;一人成仙,亲朋好友不会跟着成仙,路要靠自己走。

(一人得道,鸡犬不会跟着升天。
我们好多人还有想法,只要我成就了,家里的一群人都成道了,就如葡萄串一样。但这是不可能的。
天国的种子每一枚都是饱满成熟的。
只要是进天国的,要求每一棵都是完整的,完美的。
所以说,路都还要自己走。)

万年草整理








楼主热帖
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲——生命绿洲论坛  

GMT+8, 2018-10-15 17:40 , Processed in 0.116097 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表