生命绿洲论坛-

神秘的小猫咪:家园的小动物们(一)

清凉风 发表于 2013-4-10 21:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

神秘的小猫咪

老鼠是如何进来的?

四分院的食堂开始使用后,厨仙们发现一个很头疼的问题:老鼠光临。这很奇怪,因为新建设的餐厅和食堂没有老鼠进出的途径,如何老鼠进出自由?还因第二家园走上帝之道,不伤害任何生命,所以只有驱赶老鼠,确实让厨仙头痛。于是星期五生活会大厨仙提出要求:晚上进出厨房要关好门窗,杜绝老鼠光临。大家支持并遵守,但老鼠继续光临,这是为什么呢?一个偶然机会,一位姐妹发现老鼠进出途径,并讲述给大家发现经过,原来老鼠是飞墙走壁进餐厅,然后大摇大摆进厨房的,老鼠进出途径:沿着这个彩纱编制的心爬上爬下进出如意呢,天天踏着彩虹小径进餐哈,真浪漫!

就是从这个彩纱编制的心爬上爬下进出如意呢

好,不废话了,开始讲神秘猫咪吧。

身世迷离的小猫咪

去年9月份左右,四分院建设正在如火如荼之中,所以新建车库堆满了不易雨淋的钢筋水泥等,满满当当的,我刚好就住在车库边的小屋。很奇怪总能听见小声音的猫叫,我就说给大家,天友帅哥说:“就是有一只小猫,很小很小,也很怕人,我放了一些食物在车库,好像也吃了点。”于是大家听见“喵喵”叫,也赶紧回应滴“喵喵”叫,顺便放下一点吃的盼望它赏脸。这很奇怪呢,因为四分院周围没有人家,这小猫那来的?后来我常在锅炉房撞到这个小可爱,原来这里是山区,所以夜晚寒冷,小猫咪就自己悄悄躲在锅炉边取暖睡觉。倒是几次我黑夜去锅炉那找有没有剩下的烤馒头,猫咪就“喵”的跳出,吓的我差点也“喵”的跳出。

就是这只猫,不过现在已经长成大猫,这是今天拍的

过了一星期,小猫看大家不伤害它,就敢露出猫脸了,大家给它吃的,它就远远看着,等你离开才敢吃,很多东西它吃不动,有人就嚼嚼给它,结果都吃完了。我远远看它真是很小很小呢,无法想象这猫咪是如何自己来的,太神秘了!

又过了一星期它不怎么怕经常喂它的人了,于是大家就试着摸摸它,慢慢它谁也不怕了,又过来一星期,猫咪会撵着你“喵喵”叫,意思是要吃要抱,但你抱它不能离开厨房和大厅,否则就嗖的跳下。从此食堂再没有鼠患了。

至今我还想不通猫咪的来历,真神秘!

小猫咪的趣闻:

这只小猫咪就爱撒娇,天天缠着人要抱,烧锅炉的金慈“小姑娘”烧火没空,也不行,就往身上窜,金慈小姑娘就让它跳到围裙上,再把围裙往上一兜,把它包严实了,吓的它“喵喵喵”直叫,放出来就不缠人了,但过几天又忘记了,继续缠人,呵呵!

这是金慈“小姑娘”做在锅炉边烧火

“小姑娘”再烤香喷喷的烤馒头

这小猫咪如同孤儿,没有享受猫妈妈启蒙教育,所以只有摸索着自己照顾自己了,所以经常把自己的胡子给烧了,看起来真滑稽。

有一次天变了,嫌弃锅炉房不够温暖,就跑到我房外喵喵叫,我让它进房间(难得它离开厨房附近),它马上就要上我的床,我不许,就腾出一个橱柜放上毛衣和热水袋与它分床睡,它不愿意,我也不妥协,于是它生气要出门,我打开门后,猫咪探头看看外面风声很紧很大又不出了,继续喵喵喵滴纠缠,如此反复开门关门折腾了2个小时,才很不情愿的进橱柜睡觉。

还有一次小丫丫(狗)大了一点,就头一次自己跑出来外面玩,因丫丫太小,它以为是只大老鼠,扑过来,一闻味道不对,吓的嗖的跑了,原来猫咪怕狗的味道,呵呵!

爱力 发表于 2013-4-10 21:44:06 | 显示全部楼层
第一眼看着“咪咪”的时候,甚感惊艳,爱不释手,不论是肌肉的紧实还是毛发的光鲜度..
对它的来历一直只是略知一二,现在看到如此详尽的概述,算是了如指掌啦..

爱力 发表于 2013-4-10 21:46:41 | 显示全部楼层
“咪咪'确实很黏人,虽然黏人但不腻人,没想到它这么“花心”不久前它才暖过我...

爱力 发表于 2013-4-10 21:49:19 | 显示全部楼层
还有“丫丫捅马蜂”,你最清白不过了...

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-10 22:03:35 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-4-10 21:49
还有“丫丫捅马蜂”,你最清白不过了...

下一个就是丫丫了,你不提起马蜂事件,我都忘了,呵呵!

文文 发表于 2013-4-10 22:06:03 | 显示全部楼层
原来清凉风与猫咪之间的情缘非浅,那小家伙真幸福,大冷天的晚上有美女铺床,且折腾2小时后同室而居,有点羡慕了咯。

谢谢清凉风记录实事,喜欢品读。

我要自由 发表于 2013-4-10 22:29:01 | 显示全部楼层
家园生活充分体验了人与动物的自然和谐!

娇娥 发表于 2013-4-10 23:08:33 | 显示全部楼层
有了小动物们的陪伴ME的生活更爽歪歪!

亿命 发表于 2013-4-11 08:04:38 | 显示全部楼层
连心美女,你的故事勾起了我喂养这只小可爱的回忆,那时有点自我陶醉的乐在其中。离开家园后,经常想起它。还让我看到了小猫咪的近照。
谢谢连心美女!

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-11 10:39:04 | 显示全部楼层
亿命 发表于 2013-4-11 08:04
连心美女,你的故事勾起了我喂养这只小可爱的回忆,那时有点自我陶醉的乐在其中。离开家园后,经常想起它。 ...

我记得你把省下的鱼片或鸡蛋,和着馒头嚼到一起喂它,却不给我,哼!
还说猫咪太小吃不动硬的,哼!
还总是抱猫咪哄它,不抱我哄我,还让我如何给猫咪按摩才舒服,哼!

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-11 10:42:10 | 显示全部楼层
文文 发表于 2013-4-10 22:06
原来清凉风与猫咪之间的情缘非浅,那小家伙真幸福,大冷天的晚上有美女铺床,且折腾2小时后同室而居,有点羡 ...

你这么一说,我也想变成小猫咪哄着与你共枕眠呢

悠缘 发表于 2013-4-11 11:55:07 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-4-11 10:39
我记得你把省下的鱼片或鸡蛋,和着馒头嚼到一起喂它,却不给我,哼!
还说猫咪太小吃不动硬的, ...

“咪咪”真的好可爱哦,今早看见它,爱抚了一会,它就要抱抱。走时,它牢骚的挠了下我的腿..

阡陌 发表于 2013-4-11 13:51:50 | 显示全部楼层
小猫咪虽可爱,但我见了它还是会有点怕。

连心 发表于 2013-4-11 17:19:35 | 显示全部楼层
阡陌 发表于 2013-4-11 13:51
小猫咪虽可爱,但我见了它还是会有点怕。

不会是你的天敌吧?

琴友 发表于 2013-4-11 18:25:18 | 显示全部楼层
就是这只让导游操心的小猫呀?这么多人喜欢,它真是幸福
它要赶快长大好捉老鼠