生命绿洲论坛-

金鱼:家园小动物们(四)

清凉风 发表于 2013-4-18 22:01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

金鱼

四分院养的最多是金鱼,有三个养着金鱼的水池:天水寨、中心花园、小花园。这些金鱼不仅不怕人,而且人来了还迎上去,以为你给吃的。其实这些金鱼我们从来不喂它,因为有专职人员喂养,负责喂养的人是娥皇草。娥皇权利可大了,所有的鱼、鸽子、狗、猫,都归她管,也包括狗窝、猫舍、鸽子笼这些,好几百口子吃穿住行、生老病死都她负责呢。还好这些她负责管辖的口子们很单纯,从来不搞溜须拍马、贿赂腐化,所以娥皇草也就很清廉滴没有不可一世滴高高在上滴。但也有堕落的迹象,因为雪豹和丫丫这两条走狗总是见她就摇尾巴,而且她不仅不呵斥还很受用。

但是家园的金鱼高风亮节,从来不理会“水清无鱼”的现实而随波逐流,因没有腐败的土壤,使得身居要职两年的娥皇草至今没有腐化堕落,真谢谢这些鱼儿们!

现在分个介绍这些鱼儿们:

(一)天水寨:这里的鱼养了有一年半了,所以这里的鱼最大有二十多厘米长,因池子不大,就16条鱼。

这是去天水寨鱼池的路上

到了天水寨鱼池

流瀑布的下方就是鱼池

天水寨鱼池

下课了,家园的孩子们在水边玩耍,因为天水寨鱼池右边第一间房子就是教室,方便。

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-18 22:01:43 | 显示全部楼层

(二)中心花园的鱼池:这里的鱼最多,有两百多条呢,颜色也丰富,经过这里的人,都喜欢停下来看看它们,包括要经过四分院到茶园采茶的茶农,也喜欢水池边做一会。池子边还有天友草设计的小铁桥,可以过小桥到鱼池中心近看鱼儿远看风景。

远景的中心花园鱼池

中心花园鱼池

在清理鱼池

看到这个小铁桥了吧

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-18 22:01:44 | 显示全部楼层

(三)小花园的鱼池:这里的鱼最小,也不多,就四十多条。如果想看他们必须上拱桥才能看见他们。

小花园鱼池

小花园鱼池

小花园鱼池

在喂鱼的娥皇草

弓形小桥

摄影:娥皇草

东方 发表于 2013-4-18 22:25:29 | 显示全部楼层
好漂亮的鱼儿,又看到四分院美丽的景色,好美,谢谢连心美仙报道

爱力 发表于 2013-4-18 22:32:03 | 显示全部楼层
仅仅这些图片就足以让人流连忘返,更何况常驻在家园的人儿们。
每每走到鱼池边,总忍不住驻足观望,望而生喜。感谢倾情艺术美感的拍摄者娥皇草.
楼主一次性都给发了,能不能省着留点新奇,这样不至于在明天的视觉里孤独寂寥了..

雪峰 发表于 2013-4-18 22:42:40 | 显示全部楼层
描述和图片报道好精彩!

亿命 发表于 2013-4-19 07:28:51 | 显示全部楼层
漂亮的的鱼儿们,自由自在的在水中畅游,常常引得过往的人儿不愿匆匆离开,因为鱼儿们太可爱了。
感谢连心宝宝的电脑连续剧。感谢娥皇姐姐精心拍摄的艺术片片,感恩上帝赐予的第二家园!

净谛 发表于 2013-4-19 07:40:54 | 显示全部楼层
好羡慕生活在家园自由幸福的鱼儿!谢谢心儿报道!

云水 发表于 2013-4-19 10:20:19 | 显示全部楼层
连心的报道和拍摄的图片都棒极了,神奇的第二家园,令人向往的第二家园。

阡陌 发表于 2013-4-19 13:50:55 | 显示全部楼层
家园里的金鱼小动物一点不怕人,而且还会凑到人前摆弄舞姿呢,天水寨的鱼儿们会不会想我,好久都没看它们了呢。
谢谢亲爱的妞儿分享,喜欢你的报道如同喜欢你一样。

蔚霞 发表于 2013-4-19 13:55:05 | 显示全部楼层
谢谢连心姐姐呈现四分院的美景一角看到了亲爱的娥皇姐姐!

慈恩 发表于 2013-4-19 22:01:08 | 显示全部楼层
生活在神奇的第二家园,一切都是那样的美妙,感恩上帝恩赐!我能够生活在这里这是上帝所赐!

峰岭 发表于 2013-4-19 22:32:29 | 显示全部楼层
感谢连心大美女的幸福报道,感谢娥皇姐姐的拍摄!四分院的美简直就是让人沉醉不知归,如此的家园就连小动物们每天生活在这里都逍遥自在,乐在其中,何况人乎。。。。。感恩佛祖上帝的恩赐!

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-20 10:28:49 | 显示全部楼层
东方 发表于 2013-4-18 22:25
好漂亮的鱼儿,又看到四分院美丽的景色,好美,谢谢连心美仙报道

也谢谢东方美人的欣赏!

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-20 10:38:32 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-4-18 22:32
仅仅这些图片就足以让人流连忘返,更何况常驻在家园的人儿们。
每每走到鱼池边,总忍不住驻足观望,望而生 ...

“楼主一次性都给发了,能不能省着留点新奇,这样不至于在明天的视觉里孤独寂寥了..”

领导放心,家园的美景、美态、美事随处可见,随时变化,如花园鲜花天天吐新意、日日绽新花,哪有孤独寂寥之说,倒是我的时间太少,不能常驻美景而停留前进的步法呢。