请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

葡萄牙TAMERA社区之行报道(一)

爱力 发表于 2013-5-16 14:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
葡萄牙TAMERA社区之行报道(一)
葱茏草

今天是到TAMERA社区的第三天,因为笔记本电脑显示屏的故障所以前两天一直在用公用电脑,不便把我在此社区的所见所闻和亲人们分享;在520日的研讨会开始前,我会帮助TAMERA 社区将一些宣传资料翻译成中文,所以他们今天安排我和去社区办公室和他们一起工作,感谢上帝,终于能够比较正常地使用电脑了。

来到这个社区的第一天特别想念家园,因为这里和家园不同,衣服要自己洗,外来人的日常用品如洗发露护发素等需自己购买(社区内有商店,大部分都是生态环保用品),看到的是来自世界各地一张张陌生的脸,在这里我是唯一的一张亚洲面孔,第一感觉就是有些孤单,想念家园的兄弟姐妹们,不过俺还是很快就克服了这种孤单寂寞的感觉。 TAMERA社区不间断有举办各种对外开放的培训班和研讨会,最近这段时间研讨会比较集中,所以来自五湖四海的访客很多,现在大约有几十位,目前我接触过的就有美国、德国、法国、英国、荷兰、西班牙、巴西、哥伦比亚、以色列等国的来访者,他们有些是来体验社区生活,有些是参加研讨会,有些是来学习生态知识和技术的。

作为来访者,我在访客食堂就餐,第一天晚餐后厨房需要几个人手帮忙清洁,我就报名了,呵呵。。。,有人打开了节奏欢快的音乐,几位外国美女和帅哥随着音乐的节拍一边干活一边舞蹈,那种投入的表情和动作就像小孩子那么纯真,那种氛围顿时让我很快放松下来,不再感觉拘束和孤单。。。,当时我就想到了导游说的一切都是游戏,工作也是游戏,以游戏的心态来工作,一切都会简单轻松。。。。。

除了同屋的老外以外(访客都被安排在集体宿舍住宿),其他的朋友大都是在用餐时认识的,闲聊中我和他们提到了第二家园,很多人都很感兴趣,从没听说过在遥远的中国还有这样一个社区存在,我也就随缘把家园的宣传资料给送出去了,嘻嘻。。。
       因为我是唯一一位亚洲访客,又来自中国的社区,TAMERA社区成员对我都很友好,在我来之前很多人就知道我的名字了,他们叫我“空龙 ”,因为葱茏的拼音CONG  LONG在他们看来就该念成“空龙”,虽然听上去象“恐龙”,我也懒得纠正了,“恐龙”就“恐龙”吧,哈哈。。。。
        在交流的过程中,我发现TAMERA社区成员对第二家园特别感兴趣和好奇,今天午餐时间几个成员问了我关于家园的很多问题,还多次要求我花时间给所有社区成员和访客介绍我们家园的情况,并回答他们的问题;说实话,当着那么多人的面用英语来介绍家园并回答问题俺还是有些信心不足紧张害怕的,当时我就心想,怎么导游不在呢?如果导游在就好了,回答问题导游最擅长了,那么多人我还是会有些怯场的,怎么办呢,导游不在,只能硬着头皮上了,船到桥头自然直,希望上帝爷爷能保佑我,给我加持能量,让我能够用英文自如准确地把第二家园的理念传播给西方人。
       好了,今天就写这么多,接下来给亲人们分享些TAMERA社区的照片:

集体宿舍的内部

访客休息室

厨房内部

厨房内部

厨房内部

厨房内部

访客开放式餐厅

厨房外部

书店门口

书店内一角的休息处

书店内部

书店内休息处

餐厅外部

集体宿舍外观

大型集会场所

堆肥厕所1

堆肥厕所2

我工作的地方1

我工作的地方2

自然建筑1

随处可见的白色ROCK ROSE

自然建筑2

小花坛

池中各色的荷花

美丽的粉色荷花

楼主| 爱力 发表于 2013-5-16 14:28:05 | 显示全部楼层
随着对外国际社区的互访日益频繁,生态人文永续的最新实践动态一览无余,让我对家园的未来前景更加充满自信和骄傲。
感谢葱茏一行幸福转播。

娇曼 发表于 2013-5-16 15:55:47 | 显示全部楼层
葱笼幸福了

终极草 发表于 2013-5-16 16:27:32 | 显示全部楼层
我们不孤单,我们是地球上最清洁的人类,我们的朋友遍布全世界。

细卓 发表于 2013-5-16 17:07:15 | 显示全部楼层
家园已经步入国际轨道了!

至彻 发表于 2013-5-16 23:48:01 | 显示全部楼层
第二家园很快遍布全球,人类的希望和幸福即将到来,感恩仁慈的佛祖上帝!感恩慈悲的导游引领!感恩兄弟姐妹的辛勤付出!感恩葱茏美女的幸福报道!

太清 发表于 2013-5-17 13:14:52 | 显示全部楼层
生命禅院时代的号角已经吹向来临了,齐欢呼齐欢乐,首先感恩佛祖上帝护佑恩典!感恩神佛仙圣的教诲!感恩敬爱的导游幸福的引领!感恩禅院无私奉献的所有亲人!

云上飞 发表于 2013-6-25 17:36:11 | 显示全部楼层
恐龙没错,我们就是恐龙嘛。恐龙幸福了!