生命绿洲论坛-

返回列表 发新帖

看《1984》后的恐惧感

云水 发表于 2013-6-5 16:06:27 | 显示全部楼层
天啊,恐怖的轮回循环不息,请问第二家园的仙们能否解我心忧?

跟着雪峰导游,走出人间的36道八卦阵,就可以跳出轮回。

云水 发表于 2013-6-5 16:11:28 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-5 10:50
假定没有神,或者有神而神不关心人间的事情,那么做了坏事被神发觉也无所谓;
假定有神,神又确实关心我们 ...

管它神魔打架,管它佛妖争吵,我们到上帝的后花园去逍遥去。

同时,通过我们的努力,让人间有一个相对来说最美好的生命禅院时代,那就是我们的奖励。

清凉风 发表于 2013-6-5 21:39:45 | 显示全部楼层
我还不明白楼主到底担忧什么?关心什么?能否先从一点上慢慢具体清晰的表达,否则大家彼此泛泛而谈,时间精力都尽心了,效果看不见

楼主| 天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-6 10:02:28 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-6-5 21:39
我还不明白楼主到底担忧什么?关心什么?能否先从一点上慢慢具体清晰的表达,否则大家彼此泛泛而谈,时间精 ...

我担忧什么,关心什么,再具体的表述----------担忧何意,关心何解?谁能正面阐述之,龙树智者的方法否定之否定矣

我说的是什么,也许爱力懂了,你却无法理解,悲哉

楼主| 天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-6 10:05:25 | 显示全部楼层
云水 发表于 2013-6-5 16:04
为什么又要造一个“双重思想”的新名词,这解决不了任何问题,关键是如何利用意识的可塑性,让自己的人生更 ...

第二家园有乌托邦的影子吗?即为版主,连乌托邦名著尚且不知,未免悲哉

清凉风 发表于 2013-6-6 10:25:46 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-6 10:02
我担忧什么,关心什么,再具体的表述----------担忧何意,关心何解?谁能正面阐述之,龙树智者的方法否定 ...

这个“悲哉”我欢喜的领受,感谢!

雪峰 发表于 2013-6-6 22:57:59 | 显示全部楼层
非常喜欢作者的逻辑思辨能力,喜欢回答你的问题,只是问题很多,无暇答复,你能否选取八个高难度的问题给我,让我谈谈我的认识和观点。

遨游寰宇 发表于 2013-6-7 13:35:02 | 显示全部楼层
人类的意识不改变,你说说的社会现象还是轮回不停,直至面临宇宙生命大调整,新社会模式的出现

云水 发表于 2013-6-9 08:45:26 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-6 10:05
第二家园有乌托邦的影子吗?即为版主,连乌托邦名著尚且不知,未免悲哉

让楼主悲哉,真不好意思,可是我乐着呢, 我想知道很容易,网上一搜就知道了,可是我不想知道。