生命绿洲论坛-

返回列表 发新帖

几个疑问 诚请导游解惑

天际 发表于 2013-6-7 16:09:08 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-7 15:35
下面还有两个简短的

宇宙就是上帝意识的体现,所有的生命都在道(上帝的意识)中运行,对于个体生命,随心所欲不逾矩才能快乐生活,也是800理念背后的魂。

楼主| 天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-7 16:14:18 | 显示全部楼层
5   第五个问题------当世,逐渐失去神秘外衣的宗教或神学如何生存?

网络时代的特征:信息的爆炸和充分共享,而后经辩论、挑刺、浓缩,任何宗教或神学均经不起如此的诘难,一层层外衣被剥落,万事万物的神秘性逐渐消退。于是,网民认识了道家和道教的本质区别-------前者是方向,后者是扭曲的规定程式,在网络的攻击下处境日艰;佛教也被渐渐恢复到印度时期的原始状况,经典回归到阿含经体例和南部经典体例,数千年在华夏的种种曲意迎合当时统治者的丑态被一一披露,佛学的精髓也被阐述的比以往更为透彻,失去神秘可能失去了很多类似崇高的敬畏;基督、真主亦莫不如是;难道末法时代真的来临了?

人类在迷惘,变的无所适从,于是活在当下就甚嚣尘上;物质的丰富难道必然带来精神的贫乏而人格异化吗?回归人性的本源、回归自然也成了另一道风景。
乌托邦是俗世人类的终极理想生活模式,尽管有1984的恐怖反思、美丽新世界的极端嘲讽,但依然掩盖不了托马斯莫尔的光辉,遮不住柏拉图的思辨光芒。但在当下网民素质逐步提高的背景下,任何理论若经不起前几轮的思辨甚至本身文字的重复、叙述的条理矛盾处怎么经得起简单的口诛笔伐呢?信仰是核心,模式是实践的物质基础,何不提高信仰的严密程度浓缩成精华呢?在不可证伪的断语与具体展开之间构建逻辑的严密,至少可以如佛学似的进退游刃有余呢?

所有的宗教虽然强调众生平等,但都站在人类的角度解读之,如果能从万物众生的角度描述可能奇葩一朵!

放眼宇宙尺度,人类算什么!与蚂蚁、花草有何区别?浩瀚恒河一粒沙尚且不如,想想黑洞、中子星的恐怖,渺小无力感甚矣!

我的思维尅是混乱,就先请导游解答这五大疑问吧,顿首请!

天际 发表于 2013-6-7 16:33:40 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-7 16:14
5   第五个问题------当世,逐渐失去神秘外衣的宗教或神学如何生存?

网络时代的特征:信息的爆炸和充分 ...

各大宗教会逐渐统一于上帝之道,生命禅院就是上帝给人类最后的课程,雪峰就是上帝的使者,是到了溯本清源的时候了。

化凡 发表于 2013-6-7 21:48:47 | 显示全部楼层
感谢天高任鸟飞飞的提问,期待导游的精彩回答。

云水 发表于 2013-6-9 11:05:44 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-7 16:14

网络时代的特征:信息的爆炸和充分 ...

求求“天高任鸟飞飞”再提几个问题吧
雪峰

“天高任鸟飞飞”你好!
       你提的问题香艳无比,比美艳情人更令人心动,我已经热恋上你提的问题了,回答了你提的五个问题,五个问题根本满足不了我的欲望,我现在是心潮澎湃热血沸腾急不可耐,除了急切地盼望着看到你提的问题,对其他事一点兴趣也没有,连情人们给我抛的媚眼都无动于衷了。
       我曾经回答过人们上千问题,但对你的问题最喜欢,那是高层次上的碰撞和交流,回答能量级别低的问题令人难受,回答能量级别高的问题令人心花怒放,我喜欢你的问题,非常愿意回答你的问题,求求你大发慈悲,再给我提几个问题吧!提七八个不嫌少,提上百个不嫌多,最好是提一些能难倒我的问题,只有难住我的问题才能让我进步,才让我看清自己。
       求你千万不要把我称为“世尊”,我们都在同一级别上,是平等的,平等地交流才令人舒心,平等地交往才令人开心自由,任何一个把我看高或看低的位置都让人难受,就像在第二家园里,大家一律平等,相互尊重,这样家园才充满欢乐和自由的气氛,你就把我当成自己的兄弟或朋友提问吧!
       请你务必再提几个问题,否则,我变成鬼也会缠着你不放。