生命绿洲论坛-

对待导游解疑的跟帖

天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-7 19:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢导游的及时解答

以子之矛攻彼之盾,信息只要有效传达就算OK 。这里隐含几个前提,信息的表述本身虽然不必穷全要素仅需表达需要的内容就够但至少信息本身简单且无明显的自我矛盾之处,还有信息要有效传达与否的标准只可意会不可说的,这点是不可证伪的;我当然理解你的意思,若我想的远一些,针对如今日益成熟老练的网民这样的传达内容、传达方式能使之趋之若鹜吗?
当代东西方的哲学和神学大都认为真理是无法表达的,也大都采用龙树的否定之否定乃至无限的否定来逼近真理,导游乃此中高手矣!
  看了你的发贴,不知是游戏的心态还是确有点点心底的暗淡。我希望家园更好的发展,故而希望的苛刻了一点

备注:
此贴为分割贴,对待导游的解疑帖《真理从何可知——答“天高任鸟飞飞”八大问题之一》的跟帖回复--爱力

楼主| 天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-7 19:37:02 | 显示全部楼层
感谢师尊的解惑

有因必有果,这是我理解的因果律。至于豆、得豆、瓜、得瓜甚至可能得一球草具体的联系方式属于运行机制受着各种外部条件的制约,我探讨的是运行机制非因果律本身,这机制是不含在因果律内的,佛教直接嵌入其中,这是利用人的思维定式之偏误而已。

记得前不久看过一个悖论----上帝能举起上帝举不起来的物吗?不从逻辑三段论分析,直接无视罢了。

说点题外话,我的神学观在第五个疑问里你也知道的,我理解的上帝与800理念的上帝是吻合的,我想说的是老庄道家与道教的不同境遇,网民对道家推崇、道教鄙夷,内在的原因令人深思;当无法理性的分析时直接拿不可证伪的先验结论说就是这样的,可能忽视别人正是对所谓的先验产生怀疑,如此别人无奈的服你难道可以让别人狂热的追慕吗?其实人是喜欢吹毛求疵的,不管你的内核是如此优秀,就喜欢找你衣服上的一个小洞,那为何不补上这个洞呢?

也许没时间、没精力,也许太累,这我理解,可袖子上的洞卷起来不就掩盖了?

备注:
此为分割帖,对待导游的解疑贴《真的是善有善报恶有恶报吗——回答“天高任鸟飞飞”八大问题之二》的跟帖回复。--爱力

故事里的事 发表于 2013-6-9 14:40:55 | 显示全部楼层
我看到了..飞飞一定还有疑问。

清凉风 发表于 2013-6-9 19:58:55 | 显示全部楼层
故事里的事 发表于 2013-6-9 14:40
我看到了..飞飞一定还有疑问。

我看未必,很可能落荒而逃

爱力 发表于 2013-6-9 21:37:05 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-6-9 19:58
我看未必,很可能落荒而逃

你每次一肯定,就有否定,真“馊”

清凉风 发表于 2013-6-9 22:17:10 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-6-9 21:37
你每次一肯定,就有否定,真“馊”

没有我的“馊”,哪能衬托你的“鲜”呢

故事里的事 发表于 2013-6-9 23:00:35 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-6-9 22:17

哇,作为旁观,我该鼓掌还是拍砖啊..

爱力 发表于 2013-6-10 08:49:18 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-6-9 22:17

今天你可以多吃一根萝卜。

清凉风 发表于 2013-6-10 12:36:35 | 显示全部楼层
故事里的事 发表于 2013-6-9 23:00
哇,作为旁观,我该鼓掌还是拍砖啊..

多多益善,一起来!

清凉风 发表于 2013-6-10 12:38:43 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-6-10 08:49
今天你可以多吃一根萝卜。

萝卜滴不要,换其他。
我向来有话就说有气就放,通气的很!