请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

瑞士GEN会议之行报道(五)- 旅途中的瑞士风光

爱力 发表于 2013-7-21 09:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
瑞士GEN会议之行报道(五)
葱茏草

瑞士,因着雄伟壮美的阿尔卑斯山和清澈碧蓝的湖水而魅力无穷,它既有少妇温婉动人的美,又有少年的刚劲有力的阳刚美,亦柔亦刚,百看不厌。

从苏黎世的机场到BRIENZ小镇需乘坐近三个小时的火车,包括中间的两次换乘,火车经过之处满目田园风光,湖光山色,美不胜收。刚坐上火车的时候,我还用相机不停地拍照,生怕错过了绝美的风景,后来干脆不拍了,因为时时有风景,处处是副画,拍照反而耽误了欣赏美景,不如静静地坐着享受;除了中间换乘火车,其他时间我的眼睛没停下记录美好的瞬间,这可是真是“养眼”了,呵呵。火车在行进过程中有一段是上山,随着火车沿着山坡渐渐上行,视野越来越开阔,看到的风景不断有惊喜,令人心旷神怡。。。。

不得不提的是瑞士的火车系统的先进和设计的合理性,在换乘火车的时候,从下车到另一次列车开车中间只有七八分钟,而且从站台号来看,两次列车似乎还相隔挺远,开始我有些担心没有足够的时间顺利换乘到下一次列车,所以下了车以后就拖着行李以赛跑的速度飞快地奔跑,哈哈。。。没跑几步发现其实两个站台相隔不远,走路也能按时到达,根本不会耽误行程;其实人家都计算得很精准了,让你既不会耽误行程,又不会在换车的过程中浪费等待的时间。我心里暗自觉得自己可爱又有些可笑,也赞叹设计者考虑的周全和做事的一流品质。此外,列车的出发到达时间也是非常精确的,时刻表上说的什么时候到就什么时候到,什么时候出发就什么时候出发,丝毫不差。后来听说这就是所谓的“SWISS QUALITY” (瑞士品质), 也许这也是为什么瑞士钟表那么受欢迎的原因吧。

第一天到达小镇BRIENZ后,因为离坐到社区的巴士出发还有一段时间,我就独自在小镇拖着行李闲逛,依然是令人陶醉的风景,碧蓝广阔光滑如丝的湖面将我的灵魂都偷走了,还有那整洁干净的小路和具有异国风情的木屋,一切的一切都令人感到那么放松,平静。。。。。。

在离开瑞士的那一天,因为时间充裕,我就在换乘火车的时候在中转站LUZERN (卢塞恩)停留了几个小时,自己登上了古城墙,在卢塞恩湖边散步,拍了些风景照,开始还觉得有些新鲜,后来走着走着就感觉有些孤单了,想着如果有亲人陪伴着一路说笑就好了,看来再美好的事物一个人独享不如和众人分享,独乐乐不如众乐乐,这道理真实不虚。。。。因此我也联想到了在去往天国的路上为什么需要有同频共振者相互陪伴了,因为不孤单寂寞,开心快乐多多啊。。。

祈祷全球一家的时代早日到来
那时没有国家之分,没有国界
所有的人都是地球公民
可以自由来往地球任何一个地方
不需繁复的签证申请手续和重重关卡
地球任何一个角落都是所有人共同的家园
瑞士、中国只是个地名而已
我爱中国,爱新西兰,爱瑞士,爱美国,爱所有的地方
因为它们都是我美丽神圣的家园
我爱白种人,爱黄种人,爱黑种人,爱所有的人
因为他们都是我亲爱的兄弟姐妹亲人情人
我们携手共进

楼主| 爱力 发表于 2013-7-21 09:39:10 | 显示全部楼层
感谢葱茏此次外访带来当地独具特色的瑞士风情!
“祈祷全球一家的时代早日到来。所有的人都是地球公民,可以自由来往地球任何一个地方。”
和你一起同祈祷,共祝福。

净谛 发表于 2013-7-21 17:22:30 | 显示全部楼层
感谢聪聪带来瑞士美丽风光!

黎明的曙光 发表于 2013-7-21 18:08:53 | 显示全部楼层
很美,天堂!

阡陌 发表于 2013-7-21 18:17:06 | 显示全部楼层
瑞士风光真得好美好美,谢谢亲爱的葱茏姐姐报道分享,全世界人民是一家的画面似乎都看到了呢!

尚圣 发表于 2013-7-21 19:03:53 | 显示全部楼层
美丽的异国风味。

尚圣 发表于 2013-7-21 19:05:28 | 显示全部楼层
美丽的异国风味。

太清 发表于 2013-7-21 19:05:48 | 显示全部楼层

祈祷全球一家的时代早日到来

凯胜 发表于 2013-7-22 13:29:05 | 显示全部楼层
谢谢葱茏分享!!!

云上飞 发表于 2013-7-22 16:48:01 | 显示全部楼层
感谢葱茏的精彩报道!

琴友 发表于 2013-7-22 18:42:43 | 显示全部楼层
葱葱的感悟真好呀,所以葱葱拍了照片和我们分享。独乐乐不如众乐乐,感谢一路上有你。

易道 发表于 2013-7-24 09:57:49 | 显示全部楼层
处处是风景,期待全球一家,天下大同.........

真爱无敌 发表于 2013-7-24 10:50:45 | 显示全部楼层
异国风情好美~!谢谢葱茏分享~!

瑶阙 发表于 2013-7-25 09:45:01 | 显示全部楼层
祈求全球一家的时代早点来临!谢谢葱茏瑞士报导分享!

大气 发表于 2013-7-27 09:01:19 | 显示全部楼层
很美!感谢分享!