生命绿洲论坛-

雪峰提到的2013年7月

2013 发表于 2013-7-22 16:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也深知2013将是不平凡的一年,但我是一个信心不足的人,如果没有让我足够震撼的前兆,我始终无法下定决心,放弃目前的生活状态,投入到未来的禅院模式。
所以,我一直在等那个信号。。。你们懂得。。。
记得导游在和德国夫妇的交流里提到了2013年7月前的巨变,这个时间点我记得很清楚。说实话,如果没有发生,将深刻的影响我对禅院的信心,也将影响我对未来的新世界的信心。你们觉得我过分敏感,或者小题大做。但是如果这个时间推迟,我将逐渐放弃之前的所有期待,回复到欲望丛林里。其实在欲望丛里林,虽有挣扎和苦痛,但也可以感受着人类不平等带来的人上人的快感,有何不可?我只是有一点厌倦,期待另一种存在的方式而已。但是如果没有巨变的发生,怎么证明禅院模式才是人类的归宿?

云上飞 发表于 2013-7-22 16:38:23 | 显示全部楼层
我对禅院理念的认知是从自己的生活实践、逻辑关系等等来进行的,不是某一句话或结论性的语言。我认为禅院理念是一座精美的大楼。既然是一座精美的建筑,那它的其它功能配套实施是不会有错的。

楼主| 2013 发表于 2013-7-22 16:58:58 | 显示全部楼层
对我来说,逻辑证明不了什么,只是灵性的饥渴希望寻找别的路而已。如果没有大事件的发生,那么禅院模式和俗世状态只是两条并行的道路,谁也不能以自己的存在证明对方为荒谬。只能说不同的方式适合不同的人。但是如果有个导向性的事件发生,证明世俗的道路行不通,将会有大部分人最终选择禅院模式。虽然我自己的天平已经向禅院倾斜,但是还在等那个最后的砝码。。。

耶稣说,“你的信心救了你”。谁能给我信心呢?

爱力 发表于 2013-7-22 17:13:34 | 显示全部楼层
你的坦诚和实话实话令我颇为钦佩,虽然很多人没说出来,但潜在意识与你类同的想法是不言而喻的。我也很理解你之前的期待。
对于我个人而言,走上这条路,选择这种生活方式和认可禅院理念中的人生生命价值观以及对未来憧憬的美好希冀和追求不会因生死的变化而有所改变。

导游之前也有篇文集提及到相关信息,点击查看:
《我的预言尚未过期》

摘录:“一切很正常,看不出有什么异常。2013年也已平安过去了四分之一,所有的预言好像都成了无稽之谈,过期作废,但我的预言尚未过期,因为我的预言是“2013年前后。小变渐渐发,大变瞬间生”

“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。” --耶稣

爱力 发表于 2013-7-22 17:19:19 | 显示全部楼层
2013 发表于 2013-7-22 16:58
对我来说,逻辑证明不了什么,只是灵性的饥渴希望寻找别的路而已。如果没有大事件的发生,那么禅院模式和俗 ...

耶稣说:“你的信心救了你”
是啊,信心在我们自己身上,谁又能给呢..

娇娥 发表于 2013-7-22 17:35:05 | 显示全部楼层
喜欢楼主的实话实说!

对一种信仰的信服以及对一种生活的至爱,是心灵自觉的归属、回归。

上帝之道绝无强迫,怎么开心怎么活。

故事里的事 发表于 2013-7-22 17:57:02 | 显示全部楼层
但是如果没有巨变的发生,怎么证明禅院模式才是人类的归宿?

我的良知告诉我,禅院模式最终才是人类的归宿。现今的离婚现状、人口剧增、经济衰退、文化倒退等告诉我,家园式生活才是维系人类永续的理想程序。

阡陌 发表于 2013-7-22 18:11:54 | 显示全部楼层
生命禅院本就是喜欢在一起心灵同频共振者的乐园,喜欢玩就继续,不喜欢玩完全可以选择自己的喜欢的方式玩,绝不强迫。

阡陌 发表于 2013-7-22 18:17:29 | 显示全部楼层
2013 发表于 2013-7-22 16:58
对我来说,逻辑证明不了什么,只是灵性的饥渴希望寻找别的路而已。如果没有大事件的发生,那么禅院模式和俗 ...

第二家园四年的实践已经证明了,人类的未来必须按照第二家园生活方式来进行,除此别无他路。
而且第二家园不仅人生能够获得开心快乐自由幸福,生命还可以延伸到高层生命空间,这好事也不是一直有的。
“耶稣说过,凡有的,还要给他,叫他丰足有余;凡没有的,就连他有的,也要取去。 ”
无信难立,信能成就一切,谁也给不了你信心,只有自己。

佛光 发表于 2013-7-22 18:21:45 | 显示全部楼层
任何人无论选择禅院模式或者世俗模式都无可指责,上帝之道绝无强迫,一切自觉自愿最好,关键看自己到底真心喜欢什么样的生活模式,是属于撒旦的阵营,还是属于耶稣的阵营,一切生命各从其类、各绽天性、各行其道、各得其所。
至于2013前后的巨变,早来迟来甚至来与不来,一切听凭上帝的旨意,因为一切皆是上帝的幻化,一切是娱乐和游戏。

楼主| 2013 发表于 2013-7-22 19:10:43 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-7-22 17:13
你的坦诚和实话实话令我颇为钦佩,虽然很多人没说出来,但潜在意识与你类同的想法是不言而喻的。我也很理解 ...

是的,爱力,确实我们内心很大程度上是相通的,否则也找不到生命禅院。
我仍然在努力而纠结的构建自己的信心,你的留言给我不少启发。。。
另外,我应该在哪个视频里见过你,你讲英文的样子蛮有自己的style.

楼主| 2013 发表于 2013-7-22 19:19:55 | 显示全部楼层
娇娥 发表于 2013-7-22 17:35
喜欢楼主的实话实说!

对一种信仰的信服以及对一种生活的至爱,是心灵自觉的归属、回归。

是的,娇娥,没有谁可以强迫我们,无论是俗世的规则还是上帝的道都不可以,我要自己明明白白心甘情愿的活一次。

楼主| 2013 发表于 2013-7-22 19:30:41 | 显示全部楼层
故事里的事 发表于 2013-7-22 17:57
我的良知告诉我,禅院模式最终才是人类的归宿。现今的离婚现状、人口剧增、经济衰退、文化倒退等告诉我, ...

趋势是有的,但是对我来说还不够。人类历史上有比这更糟糕的时刻,这些都说明不了什么。没有那个巨变突然发生,以人类的惰性,很难进入生命禅院模式。

楼主| 2013 发表于 2013-7-22 19:50:16 | 显示全部楼层
阡陌 发表于 2013-7-22 18:17
第二家园四年的实践已经证明了,人类的未来必须按照第二家园生活方式来进行,除此别无他路。
而且第二家 ...

Hi, 阡陌,第二家园确实看上去很和谐,很清新,很世外桃源。但是这些只能说适合某一类人,或者说是满足了人性中的某种倾向。但是不能说就是唯一的,别无他路。如果没有那个巨变,我相信禅院也只是少数人的选择,而大多数人照旧。

楼主| 2013 发表于 2013-7-22 20:02:17 | 显示全部楼层
佛光 发表于 2013-7-22 18:21
任何人无论选择禅院模式或者世俗模式都无可指责,上帝之道绝无强迫,一切自觉自愿最好,关键看自己到底真心 ...

我希望早点来。我是个现实感很强的人,我不可能把希望寄托到来世。两种生命模式对我来说都是可以的,虽然它们确实很矛盾。那个信号越早出现,我可以越早做出决断,越早摆脱另一种模式的干扰,以其中一种方式所需要的一切去成就自己。就目前而言,我是希望禅院模式的,因为它很新,很有吸引力。重要的是我生命中的一部分和它有强烈的共振,我需要这种共振去驱动自己,成就自己,让自己的生命有色彩。