请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

天高任鸟飞飞的禅院草申请报告(模仿馨仪草的流程)

天高任鸟飞飞 发表于 2013-8-2 10:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20000 才可浏览,您当前积分为 0
我,男,身份证号,虚岁45,浙江台州人氏;身高1.70米,无不健康病史,非传染病携带者,亦无奇特癖好;相貌中规中矩,离异且持续,近几年属自由职业者;大学文化,主修营造经济,喜好哲学、宗教、历史、军事,善于多角度思维,凡事置于时间和空间的变换背景下多层次、多方位的审视并理解,不求唯一观点、琢磨不同之象,力求圆融于混沌之道;音乐欣赏的意境品味独树一帜,爱徜徉于山间田园;有时故作深思状其实脑子空空无念无欲,梦游无何有之乡呢;差点忘,电脑水平一般。接触禅院始于2012年底,断断续续的阅读800理念,也曾特意向导游呈请解惑,可能无诸位家园生活中的仙草们认识深度,期待以后体悟吧。

历史,一面镜子!人类从远古走来,起先方圆几里范围的自然食物采集者(饥顿饱顿)------小范围的食物生产者(食物依然没有富余)------农耕定居文明的出现(食物有明显的富余),终于导致人类出生之地的迁移(此时大都沿着适合农耕的大河流域迁徙定居),这些地方渐渐地人群越来越密集,社会分工使得食物生产的效率也得以大幅提高,于是追求等级和差别、群体认同和归属、高人一等、臣服实力超群领袖的本能被激发,出现了祭司、军人、自由民和奴隶各种等级次序的部落或联盟,国家的产生自然而然;最后留给后人美索不达米亚的苏美尔文明、黄河流域的殷商文明、两河流域的埃及文明、克里特岛的米诺斯文明以及印度河流域文明。

文明的延续须得有套内部的平衡机制,我了解的华夏先民就慢慢的发展出外礼内仁学说为核心的约束机制(董仲舒的杂糅儒家之后),家庭、民族、国家、政党的理论随之现世完善,说到底因缘聚合为适应群体的长期内部稳定和对外扩张的欲望之因,背后是群体利益和扩大利益圈的邪念,哪有什么普通人误认为的崇高和伟大,真是天之小人、人之君子!当两个人类不同利益圈相遇时,战争而后的另一方归顺美名之同化!例如隋末人口登记在册约4600万,唐初人口登记在册不足2000万(虽然有隐户和隐民的原因,但战争消灭大量人口故有众多的无主之地,可以实行新一轮的重新分配),大唐开创的背后是残酷的人口消亡啊!五胡乱华导致大隋统一中原,五代十国的屠杀导致大宋不流血乱上篡君(那时的士大夫换个皇帝照样打工,这才是君君臣臣的内涵),明末的辫子入关在扬州、嘉定、广州的屠杀依然人口的大量消灭才有康乾盛世,历史惊人的循环古今概莫能外。

宗教的产生则有别于上述原因,佛陀有感于印度的种姓制度之不平等提出一套在破除无明、不再堕入六道中轮回的涅槃解脱意义上众生平等的学说,吸引很大一批无法入婆罗门教的下层人民,看看延续至今的种姓制度可以想见佛教在印度最终消亡的宿命,当然南传阿含在东南亚现仍存;基督教原型不过耶路撒冷的犹太教,保罗修改敎典推广至全人类的范畴、加上罗马帝国的衰落分裂而不得不接纳它,这些因缘聚合为如今统治西方的主流信仰;伊斯兰教的出现则落后大约800年,亚伯拉罕自称天神使徒受神启断断续续的阐述教派的主要思想;无独有偶,三大宗教的创始人在世时均没有明确的文字记载,现存教义乃后人整理编辑而成,谁知道其中有否添加私货呢?最后,说说中国的道家,老庄仅仅关注人的生存意义和终极归向,本体上的归宿,尤其庄子在体验道的解读上思维方式的多角度、多层次、多时空点,多么趋向于导游的上帝之道啊!绝圣弃智归于混沌、万物与我合一、与天地精神共往来的逍遥游(游戏吗?)令我向往迷恋。

自古三大问题:人丛哪里来、人活着为什么、人往哪里去,800理念中已经阐释明确。人从上帝之中来,人活着快乐的修行走上回归上帝之道,人往千年界、万年界、极乐界去;以前我总计较于理念的不完善而犹豫,纵观历史足迹,那些后世显得完备的理论其实大都添加很多私货,比如中国的所谓大乘佛教若剥去龙树的否定之否定的八不中道和真俗二谛义(无法正面肯定嘛,其实就在缩小范围,差不多等于废话---啥也没说)、、慧远的因果报乃三世的诡辩、众多国内添加的神佛仙迹传说、儒家的道德价值观、阴阳家(非道家)的精元气说而还原为三次集结时的原始记载的话,国内佛教差不多会遭遇印度的结局(历史上会昌法难足以说明),韩愈当年的批评激烈但切中实质;原来理念的不完善恰恰可以理解为神启、天示,接近神的学说啊!不禁想起《1984》中的奥勃良,双重思想----战争即和平、自由即奴役、无知即力量的完美体现者,第二家园的精神维护是否需要奥勃良式的忠诚守护者呢?

世人皆说人心不古,其实先民莫不如是。庄子、孔子的时代也暗自慨叹世风日下,陶渊明、竹林七贤的时代也在悲叹今人如何如何,我们呢更是缅怀唐宋的辉煌和自由,其实对‘古’的理解有着不同的时空点,后人之古即前人之今啊!复古,太多人复的是奢望,却远远忘记为何而复古!复古应为向本源的回归至鸿蒙太初时的混沌惚恍,一种自由呼吸天地气息、享受短暂肉身的灵魂之旅!

从农业社会的较为淳朴,过渡到工业社会的冷酷规则---人性异化为流水线上的无足轻重、可随时舍弃的零件;再到商业社会的虚无空洞------股票、可转债、期权、期货而大量金融衍生品的虚拟泡沫,其实经济的本质就在于不断制造需求(诱发人的欲望),想象一下没有边际效用递减和资源稀缺的约束,金钱有存在的必要吗?空气重要吗?为何无需购买?因为它没有资源的稀缺;从本质上来说现代经济社会的实质为掠夺式的开发模式,天空、海洋、地表、地底深处、万物众生的不断被侵蚀而消耗殆尽,自然不再平衡,最后地球砰---毁灭!金钱必须有现实或预期的购买之物,如果不引导人性的自私贪娈不断创造出新的欲望,经济社会就砰---崩塌!举个例子,国内以前房屋土地不投放市场的,货币量也就没有很大的存在必要(没东西可买呢),当经济规模不断扩张,只有不断发明新的购买物才能刺激经济的可持续,假使有人相信甚至可以买卖宇宙黑洞的所有权,更为可行性一点的是拍卖未来的后裔公民权,反正只要你能靠强力推行虚无的戈多交易,就是成功的市场经济管理者;人性被愚弄到何等境地啊!

观察家园将近半年(列位可别谴责),仙草们自由、平等、精神的信仰而脸上焕发的自信让我深深沉醉。幻想着晨雾初起、朝阳浴梦,此时我担着昨日的代谢物、迈着轻快地步伐耕耘田园,野花从草悄悄的交头接耳,田园里的果树含翠滴露,微风告诉我林间的幽静,鸟鸣提醒我少阳之清晨;晚间,我仰望苍穹,尽管大气污染而视线蒙尘星星已微不可见,但我知道它们依然在!宇宙深邃浩瀚,地球尚且如恒河的一粒沙,我连地球的一粒沙亦不及,万物众生互为因果,是谁设计好的一切?是谁让我深深的茫然迷醉其中?盼导游的指引,神游无极无边,融于宇宙一体,忘心无我的体悟上帝之道!

迷途未远,今是昨非;无南窗寄傲之念,舍一切是非得失;希望在导游的神示中理解36维空间,避免反物质的相遇;求索之路漫长孤寂,幸的是众位同道之人同行!愿早日成为真正的‘待收获庄稼’,实现归去来兮、乘化逍遥之梦!

连心 发表于 2013-8-2 16:39:44 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-8-2 15:50
甚时给我舔一舔...

你等着,我吃完一斤大蒜就来舔,不准跑,也不许倒!
回复 支持 1 反对 0

天际 发表于 2013-8-2 12:30:44 | 显示全部楼层
欢迎天高任鸟飞飞,申请书也写得如此广博有深度,喜欢你,愿你心愿早日成就,我们一起携手仙乡旅程。

文文 发表于 2013-8-2 14:35:37 | 显示全部楼层
娓娓道来,历史长河里游过来的飞飞,欢迎你申请成为禅院草,祝福你。

清凉风 发表于 2013-8-2 14:46:53 | 显示全部楼层
感受到天高任鸟飞飞的渊博知识和博大慈悲的胸怀,祝福您早日成为禅院草,能在第二家园充分发挥您的才能,为人类和地球生命都幸福吉祥而奉献自我,虽然人生镜花如梦,但精彩无限的梦境可以无愧我生!

爱力 发表于 2013-8-2 15:06:23 | 显示全部楼层
你好啊,飞飞
很遗憾的告诉你,模仿失败啊,这应属典范。内涵深厚、心胸阔达、情感细腻的真挚抒怀,如我的签名,愿第二家园给你一片心灵的蓝天,任你翱翔。
“期待以后体悟吧”
“体悟”的遐想空间太大了,愿得以面授揭解呵..

爱的卡路里 发表于 2013-8-2 15:15:19 | 显示全部楼层
楼主谦虚了,我也没看到模仿。
这一份隐形的契约,心底的约誓,绝不因狼豺虎豹而退缩摇摆,愿携手同行,坚持到底。

故事里的事 发表于 2013-8-2 15:21:22 | 显示全部楼层
申请书写的真棒,人难得可贵在谦逊和一颗懂得知惜感恩的心。愿与同楼主一并成长...

故事里的事 发表于 2013-8-2 15:28:13 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-8-2 15:06
你好啊,飞飞
很遗憾的告诉你,模仿失败啊,这应属典范。内涵深厚、心胸阔达、情感细腻的真挚抒怀,如我的 ...

网管穿衣服了,现在这天多热啊...

连心 发表于 2013-8-2 15:45:01 | 显示全部楼层
感觉楼主已经活了几千年了,并且有一个梦想千古如斯的挥之不去,愿你的梦想在第二家园得以实现!

连心 发表于 2013-8-2 15:47:51 | 显示全部楼层
故事里的事 发表于 2013-8-2 15:28

网管就需要道貌岸然的穿嘛,如果网管赤果果的像人参娃娃一样成何体统?

爱力 发表于 2013-8-2 15:49:11 | 显示全部楼层
连心 发表于 2013-8-2 15:47
网管就需要道貌岸然的穿嘛,如果网管赤果果的像人参娃娃一样成何体统?

照你这样说,网管是给人舔的..

爱力 发表于 2013-8-2 15:50:39 | 显示全部楼层
连心 发表于 2013-8-2 15:47

甚时给我舔一舔...

爱力 发表于 2013-8-2 15:51:08 | 显示全部楼层
故事里的事 发表于 2013-8-2 15:28

我知道你喜欢嘛...

连心 发表于 2013-8-2 15:52:40 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-8-2 15:06
你好啊,飞飞
很遗憾的告诉你,模仿失败啊,这应属典范。内涵深厚、心胸阔达、情感细腻的真挚抒怀,如我的 ...

看来网管的“至道不可情求”最近学习的很到位,都是雪峰【超时空之路】惹的祸吧?

爱力 发表于 2013-8-2 16:20:08 | 显示全部楼层
连心 发表于 2013-8-2 15:52
看来网管的“至道不可情求”最近学习的很到位,都是雪峰【超时空之路】惹的祸吧?

可是,我还是有心有肺的啦,不信你来摸摸。