生命绿洲论坛-

三个月还没起白色菌算不算成功?

J_↘麗麗丶 发表于 2013-9-1 11:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱力 发表于 2013-7-30 10:26
可以的,吃剩的水果皮都可以的。黑糖暂且不用添加,估计你前次已经添加很多了。

爱力姐,又遇见问题了。。。
怎么才能发送图片给你看呢?
1、就是上次我发送的那个有点起白色小点的那个酵素到现在还没动静啊,都3个月了还是没起白菌,也没的黑色漂浮物体。我拿来一点兑水喝就像是喝酒后一样的感觉,这个没有起菌的算不算成功啊?
2、我8月几号又做了一个黑糖的哈密瓜酵素,一个周就开始起很多白菌了,算不算是正常的啊?

楼主| J_↘麗麗丶 发表于 2013-9-1 11:35:22 | 显示全部楼层

三个月还没起白色菌算不算成功,也没有黑色漂浮物,喝起来像是喝酒一样的感觉!

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

爱力 发表于 2013-9-1 11:46:39 | 显示全部楼层
J_↘麗麗丶 发表于 2013-9-1 11:32
爱力姐,又遇见问题了。。。
怎么才能发送图片给你看呢?
1、就是上次我发送的那个有点起白色小 ...

就像你这个的主题帖一样,在原创交流版块上发一个新的主题帖,附上你想要上传的照片即可。

连心 发表于 2013-9-1 11:48:01 | 显示全部楼层
看不见,是啥呢?

爱力 发表于 2013-9-1 21:16:44 | 显示全部楼层
你好,丽丽
1、就你上次的图片来看,有点供不应需。食材太少而容器掺水量很大。“酒后的感觉”个人认为只能是少许发酵,没有完全成型。
2、纯粹的哈密瓜食材酵素吗?就你上次提供的实践图片来看,不仅失去酵素的环保绿色实用价值,反而显的有点奢侈浪费。叫那些奔着自然环保的人士情以何堪。