生命绿洲论坛-

讨论‘身心转化’

圆觉 发表于 2013-9-5 21:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
先讲下我的一些经历,这都是实际体验。
      2005年,母亲因年老又生病,已失去了家门外的活动能力,我就请假回到江川老家去管理,就是每天买菜做饭,按时给她吃药,给她吃些水果。后就没有什么事了,想看书就看书,想坐就坐,困了就睡。大概到了第六七天,我躺在床上,身体上开始在腰眼处有气冲动,我知道小周天情况(书上全面的了解了),就自然而然的稍有一小点防漏丹意识,可没想到这丹气力量之大,直接把口冲开,没能过喜桥下丹田!从此以后再没出现过!(因我主观自从证空以后,就不在注意身命的修行)
      我今天想交流身心转化问题,是因为中华人化是人类最早的的生命文化,目前考古学中也认可了,为什么呢,其实汉字就是证据,因为汉字本身就是载道的,就光说人体穴位字,每个字都表明了该穴位的作用,还有七经八脉,现代医学一点都粘不到边,但古人靠什么知道这此穴位和经脉的存在!
     我这人是不怕死的人,会拿身体做试验,我曾经三个多月每天只吃一段饭(注意,开始会饿的几天这是有方法的,这个方法就是见到什么吃的,想吃就以诚意做意食,感觉真吃了),而且不吃肉,还做基本劳动。
但在这三个多月中,我的感受是开始的头二三天最难过,老是想吃东西,但过了这三天后,就一天比一天身心轻松,头脑灵活,至使我现在都想按这种方式生活!但是,我毕竟在世俗中,所有认识我的人,知道我这么做,就会认为我有病了,他们就会害怕!
     无论什么生命形态,其快乐的感受是以认识决定的,当然身体要无痛苦。实际上这反应出一个问题,地球上到底什么动物最快乐,人们最羡慕应该是鸟类吧,其实在我看来,人要想通了,人才是最幸福的。原因是人类有文化传承,物别是人的生命文化,所以说能接触生命文化的人,并实际学习体验的人,才是最幸福的。要达到极乐,就必须彻底的完全了解了生命的意义,才可能达到真真的极乐,这只有靠转识成智!
     我想,要是有人身心已经很轻灵了,就应该好好看看南怀型瑾的《楞严大义今释》,当然研究修行的人都可看看。
     在这里我要庆贺住在第二家园里面的人们,你们可以说是最有福的人了,你们要好好修行,劳动中修行是最好的办法。尽心尽力,心无所住,无前无后无中间,无舍无得无所有,一切相应了无痕,时时觉。
     祝福草们

爱力 发表于 2013-9-5 21:48:35 | 显示全部楼层
能接触生命文化的人,并实际学习体验的人,才是最幸福的。
----------------------
真智圆觉,万里长空怀远志,一池明月照禅心。
谦卑的种子视听聪慧,心有灵智。

统统 发表于 2013-9-5 22:57:09 | 显示全部楼层
文章极处无奇巧,人品极处只本然。
****劳动中修行是最好的办法****
劳动可以净化人的心灵!

连心 发表于 2013-9-6 05:43:45 | 显示全部楼层
好玩,圆觉的修行修炼很不一般,厉害!
感谢圆觉的祝福,我会好好珍惜在第二家园的这份恩典,也祝福你!

爱的卡路里 发表于 2013-9-6 15:48:42 | 显示全部楼层
实感体验,感谢楼主倾情分享。

爱的卡路里 发表于 2013-9-6 15:52:48 | 显示全部楼层
身心转化问题,是因为中华人化是人类最早的的生命文化。
什么是生命?我想我们需要了解和认识。

无论什么生命形态,其快乐的感受是以认识决定的,当然身体要无痛苦。
疼痛,是我们身体上的感受吗?