生命绿洲论坛-

[生死轮回] 人类死亡后真的会存在灵魂吗

连心 发表于 2013-10-20 08:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

人类死亡后真的会存在灵魂吗

转载:第二家园
发帖者:开心的傻瓜 | 发表时间 2013-10-18 17:25

科学家提出一项不同寻常的理论,人类濒死体验发生于量子物质(quantum substances)形成的灵魂离开神经系统并开始进入宇宙的时候。

美国科学家解释称人体濒死体验是一种大脑微管量子引力效应

死而复生:最新研究揭晓了濒死体验之谜,人类死亡之后,他们的量子灵魂从身体中释放,重返至宇宙之中

依据这一理论,人类濒死体验相当于大脑中量子计算机的一个程序,即使死亡之后仍存在于宇宙之中,这将解释那些濒死体验者的神秘记忆。

美国亚历桑那州大学意识研究中心主任、心理学和麻醉学系名誉教授斯图尔特-哈梅罗夫博士提出了这项准宗教理论,基于意识量子理论,他和英国着名的物理学家罗杰-彭罗斯(他和霍金一起证明了“奇性定理”)提出,我们的灵魂包含在大脑细胞中的微管结构。

实验设想

他们指出,人体濒死体验是微管量子引力效应,这一效应也被称为“微管量子目标还原调谐(Orch-OR)”,因此我们的灵魂并不只是大脑神经细胞的交互。事实上它们形成于宇宙之中。

这一理论非常类似于佛教和印度教理论——人类意识是宇宙的主要部分,这也类似于西方哲学唯心主义。基于这些信仰,哈梅罗夫博士称,濒死体验中微管失去了它们的量子状态,但是其中的量子信息并未被破坏,它们仅是离开了身体返回至宇宙。

哈梅罗夫在科学频道记录片中指出,比方说心脏停止跳动,血液停止流动,微管将失去它们的量子状态。微管中的量子信息并未被破坏,它是无法被摧毁的,只是被干扰,驱散分布在整个宇宙。如果一位患者死而复生苏醒过来,量子信息将返回至大脑微管,此时他会惊讶地说:“我经历了一次濒死体验。”

他强调称,如果这位患者没有死而复生,最终死亡之后量子信息将离开身体,从而可能被模糊地鉴别为灵魂。

“微管量子目标还原调谐”理论遭到了一些经验主义思想家的严厉批判,在科学界仍存在着很大的争议。

哈梅罗夫

然而,哈梅罗夫认为量子物理学研究开始验证“微管量子目标还原调谐”理论,基于近期研究显示的量子效应能够验证许多重要的生物学进程,例如:气味、鸟类导航和光合作用。
在家看电影!德国高清投影机只卖599元>>

其实在美国的这一论据之前,中国的高国新就在2007年曾发表过相关言论,结论基本吻合!

来源 ufo探索网
楼主热帖

天际 发表于 2013-10-20 08:30:52 | 显示全部楼层
科学证实了灵魂的存在。

青青一天 发表于 2013-10-20 10:21:22 | 显示全部楼层
灵魂是存在的!

慈恩 发表于 2013-10-20 11:29:41 | 显示全部楼层
科学都可以证实。

化凡 发表于 2013-10-20 12:15:39 | 显示全部楼层
灵魂确实存在。

尚圣 发表于 2013-10-20 14:15:25 | 显示全部楼层
人是有灵体和肉体组成的,肉体只是灵魂的载体而已,灵魂无生死。

尚圣 发表于 2013-10-20 14:15:40 | 显示全部楼层
人是有灵体和肉体组成的,肉体只是灵魂的载体而已,灵魂无生死。

楼主| 连心 发表于 2013-10-20 14:23:24 | 显示全部楼层

同频,我对科学的实事求也非常敬重!

阡陌 发表于 2013-10-20 14:24:33 | 显示全部楼层
生命不死这已经成为事实。

爱力 发表于 2013-10-20 17:30:57 | 显示全部楼层
对灵魂的存在还表示怀疑和否定的人,当真无可救药,朽木不可雕也。

心润 发表于 2013-10-21 18:05:45 | 显示全部楼层
心地善良的人,相信灵魂的存在,所以善良!

心润 发表于 2013-10-21 18:07:27 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-10-20 17:30
对灵魂的存在还表示怀疑和否定的人,当真无可救药,朽木不可雕也。

爱力,我发现一些不够2000分的人也可以看到我的申请,是不是系统出问题了呢。

爱力 发表于 2013-10-21 22:31:22 | 显示全部楼层
心润 发表于 2013-10-21 18:07
爱力,我发现一些不够2000分的人也可以看到我的申请,是不是系统出问题了呢。

设置为20000万积分以上的成员才能看到,除管理员外没人可以看到。

心润 发表于 2013-10-22 06:34:43 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-10-21 22:31
设置为20000万积分以上的成员才能看到,除管理员外没人可以看到。

不对吧,杨庆丰怎么可以看到我呢。还有一千多分的欢迎我。我不怕别人看到,是担心系统是不是还有问题。