请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 3337|回复: 12

世外桃源——第二家园亮点系列一/逸仙草

  [复制链接]
爱力 发表于 2014-1-13 17:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一
逸仙草

   “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,当看到习主席说这句话的时候,我心里暖暖的,感动于习主席的圣人情怀。是呀,人活着,不就是想过一个开心快乐自由幸福的生活吗?普通老百姓每天每月每年努力着,为什么?不就是想过一个美好的生活吗?习主席真是说到人们的心坎里了。

       美好生活,人们追求了几千年了,哪里看到了?神仙故事里偶尔一瞥,却是可望而不可及;陶渊明却告诉我们,落英缤纷处,有一处世外桃源,环境优美,自然纯朴,人们热情善良,人人开心幸福……

        
当生活的压力压得我们喘不过气时,我们多想有一个地方,不用担心吃穿住行生老病死,不用担心票子、房子、车子……,可以简单生活,幸福做事。不是为了金钱不得不去做事,而是以自己的兴趣和特长去做事,可以做自己喜欢的事,也可以不做自己不喜欢的事。

       当被各种人际关系弄得神经紧张,身心憔悴时,我们多想有一个地方,人与人之间关系简单,轻松自由,虽粗茶淡饭,却有知音相伴。

       当呼吸着被污染的空气吃着没有安全保证的食物时,我们多想有一个地方,自己开辟一个菜园,日出而作,日落而息,种植最纯净的蔬菜粮食,呼吸着最新鲜的空气,吃着最有自然活力的食物。

        
当看着周围都被高楼大厦、钢筋水泥禁锢时,我们多想有一个地方,或山林、或原野、或海边……,有一处简单却雅致的的院落,可以亲密接触大自然,可放飞自己的心灵,享受自然宁静的生活。

       ……

       有吗?有这样的地方吗?

        
有的,就在生命禅院创建的第二家园。

        
第二家园就是人们梦寐以求的世外桃源,这不是存在于神仙故事里,也不是陶渊明笔下的文字里,而是实实在在存在于我们的中华大地上,触手可摸。

        
几年来,雪峰引导着禅院草们,用他们的智慧和勤劳,用他们的时间和金钱,在云南创建了三处世外桃源,幽雅的安宁一分院,精致的楚雄三分院,大气的临沧四分院。

       第二家园是人类新生活模式的样板,是人类最理想的生活方式,世外桃源只是她的特征之一。

       建设美丽的世外桃源,需要美丽的心灵,因为只有美丽的心灵才能创造出美丽的生活环境和人文环境,所以,家园的另一亮点是《完心灵花园是第一要务》。

2014-1-13

果园里种菜,菜园里种花


简单、自然纯朴


2.jpg

漫步桃园,念起桃花源记


宁静的小院,无忧生活幸福人生


炮仗花花架下喝茶聊天


曲径通幽处 禅房花木深


闲时种种菜,弄弄花
7.jpg

走在鲜花点缀的田间小路上
8.jpg

荷锄菜地归


或下棋、或吹笛,听鸟鸣、观花落


健康的土地长出健康的蔬菜


水中的鱼儿,为什么总是那么悠闲


说吧、笑吧、聊吧、闹吧


一弯鸭塘,看鸭子游水,听风儿呢喃


远离尘嚣


住在自然的怀抱里,心也会变柔软的


八级飞轮,泉水叮咚绕家园


儿时的梦想,秋千跷跷板


可观景,可成为景中一部分


蓝天白云下,庭院信步



坐在云端用餐



青山绿树中的家园


世外桃源,没桃树怎么行



闻着花香,静看云雾变幻

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RJAQKcb 人们都说CCTV只有一句话是真实的:现在是北京时间7点整;但那时段的广告却最贵?据说厂家都知道:爱看《新闻联播》的人最容易受骗。呵呵,不如看这个..  发表于 2019-3-15 15:45
回复

使用道具 举报

 楼主| 爱力 发表于 2014-1-14 15:01:21 | 显示全部楼层
读着令人神清气爽,看着让人赏心悦目!
有什么样的人就有什么样的生存环境,第二家园因这批勤劳善良的人而神奇美丽。
回复 支持 反对

使用道具 举报

yqfyqfyqf 发表于 2014-1-14 16:23:03 | 显示全部楼层
对此我充满了 无限向往  。 当呼吸着被污染的空气吃着没有安全保证的食物时,我们多想有一个地方,自己开辟一个菜园,日出而作,日落而息,种植最纯净的蔬菜粮食,呼吸着最新鲜的空气,吃着最有自然活力的食物。

我好渴望这种生活啊  !
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚圣 发表于 2014-1-19 16:21:55 | 显示全部楼层
美丽的世外桃源,人类梦寐以求的生活方式
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚圣 发表于 2014-1-19 16:24:23 | 显示全部楼层
美丽的世外桃源,人类梦寐以求的生活方式
回复 支持 反对

使用道具 举报

琼皇 发表于 2017-4-6 22:00:38 | 显示全部楼层
世外桃源,人间乐园,干净整洁,井然有序。
回复 支持 反对

使用道具 举报

仙音 发表于 2017-4-6 22:22:52 | 显示全部楼层

世外桃源,人间乐园,人类梦寐以求的生活方式
回复 支持 反对

使用道具 举报

欢心 发表于 2017-5-3 20:35:06 | 显示全部楼层
想念世外桃源,留恋世外桃源,愿一生驻足于世外仙境。
梦非梦,虚幻非虚幻,人们哪,你们认为不可能实现的美好已经在中国大地上实践过了,这是真实存在的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

悠悠我心 发表于 2017-5-3 23:21:49 | 显示全部楼层
虽然我没去过,但我想这一定是令人向往的地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-21 10:45:06 | 显示全部楼层
美好的生命绿洲,美好的人间天堂。
回复 支持 反对

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-25 00:12:55 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

净谛 发表于 2017-7-22 08:12:13 | 显示全部楼层
怀念生命绿洲!愿生命绿洲再现人间!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表