请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1894|回复: 3

完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二∕逸仙草

  [复制链接]
连心 发表于 2014-1-19 17:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二

逸仙草
    世外桃源第二家园的一切那么美好,那么令人向往,是如何做到并保持呢?

    每个人心目中的世外桃源图景可能不太一样,但至少有两个地方是相同的,一是自然环境优美宁静、干净整洁、物产丰饶,没有俗世的喧嚣、吵闹、杂乱和缺乏;二是人文环境祥和温馨,人们纯朴善良、热情勤劳,没有相互的设防和提防,有的是如亲人般地从心底里爱你,喜欢你,乐意与你分享。


    你可以想想,你的烦恼和痛苦来自哪里?是海地地震还是菲律宾的飓风,是北美的严寒还是澳大利亚的酷热,是非洲的贫困还是中东的冲突?都不是吧。是你吃不饱、穿不暖,还是没地方睡觉?也不是吧。大多是亲人间的唠叨、邻里间的蜚短流长,公司间的勾心斗角,同学同事间的误会等,让你不愉快不开心,甚至让你心神憔悴。


    有人说,人都是自私的,有人的地方就有矛盾,所以这些麻烦、烦恼和痛苦避免不了。


    那么第二家园这个世外桃源是如何做到让人与人之间相处和谐,没有矛盾和摩擦呢?


    答案就是,完美心灵花园。入住家园的禅院草都把完美自己的心灵花园当做第一要务。


    人的言论行为受意识支配,而意识是比较抽象的,如果把意识比作一个花园,就好理解了,真、善、美、爱、信、诚等犹如心灵花园里的鲜花让我们的品质如钻石般闪耀,而嫉妒、埋怨、自私、比较、懒惰、浪费等就像心灵花园里的杂草妨碍着我们的幸福。


    心灵花园的鲜花有:感恩、赞美、虔敬、守信、诚实、善良、勤劳、淳朴、灵动活泼、干净整洁、纯真、谦和、虚心、宽容、坦荡、无私、积极乐观、热情奔放、幽默风趣、慈爱和蔼。


    心灵花园的杂草有:嫉妒、愤怒、怨恨、猜忌、诅咒、相互比较、相互指责、相互攻击、争斗、埋怨、消极、颓废、自私、贪婪占有、傲慢、狂妄、懒惰、邋遢、冷漠、无法无天。


    想象一下,你是愿意与心灵花园里鲜花多的人在一起,还是愿意与心灵花园杂草多的人在一起?


    每个入住第二家园的禅院草都按照禅院理念生活,在家园的集体生活中,更容易发现自己的心灵花园杂草,然后按禅院理念不断完美自己的心灵花园,当心灵花园越来越完美的时候,在家园体验和感受到的开心快乐自由幸福也越多。比如夫妻间恩爱尊重多了,相互的折磨埋怨少了;父母与子女间理解多了,隔阂更少了;同龄人之间赞美友爱多了,嫉妒比较少了等等。


    我们的五分院木之花,“耕田先耕心”的理念与“完美心灵花园”有异曲同工之妙。心净国土净,心美世界美,建设“美丽中国”的前提,也要先美丽自己的心灵。


    完美心灵花园还有一个秘密,就是通过完美心灵花园,提升了自己的生命品质,除了可以享受更幸福的人生外,还为生命可以升华到高层生命空间奠定了基础。


    当你来的第二家园时,你可以感受到家园对你亲人般的温暖和关爱,人人都对你笑脸相迎,你若有求,必有人热情帮忙,处处干净整洁、赏心悦目,人与人之间充满了欢声笑语、温馨和爱,越融入家园,感受到的开心快乐越多,自由幸福越多,所以,几乎每个来的第二家园的禅院草都不愿意再回去,而且在家园生活得越久,越不愿意回去。


    这都是不断坚持建设完美心灵花园的结果。


    在第二家园,当你越来越完美之时,你越来越感到自由、幸福,没人管你,你就是主人,在你的负责领域,你说了算,你有多大本事就施展多大本事,因为第二家园施行的是《浑沌管理》。


    2014-1-14

相关链接:

环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一

完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二∕逸仙草

浑沌管理——第二家园亮点系列三 ...  

走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四∕逸仙草

中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五∕逸仙草

老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六∕逸仙草

疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七∕逸仙草

每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九∕逸仙草

仙女为尊——第二家园亮点系列十∕逸仙草

  





纯朴
   


纯真
   


慈爱和蔼
   


干净整洁
   


感恩
  


乐观
   


灵动活泼
   


谦和
   


勤劳
   


热情奔放
   


善良
   


坦荡
   


无私
   


幽默风趣



赞美
   


心灵花园
   


心灵花园
   


心灵花园
   


心灵花园
   


心灵花园
  


心灵花园
   


心灵花园
  


心灵花园



点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RxkPOK9 好多年前,我在上海本地某论坛混的时候,去过那个网站,整整一层楼面办公的都是管理员,专门删贴的。网络是智力密集型行业,在中国却是劳动力密集型的。  发表于 2019-3-15 15:48
回复

使用道具 举报

尚圣 发表于 2014-1-23 11:53:40 | 显示全部楼层
天国属于心灵完美的人们。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-25 00:11:17 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表