请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2099|回复: 7

实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一

  [复制链接]
爱力 发表于 2014-2-4 11:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一

逸仙草
实事求是,实话实说就是要做到诚实,表里如一,不夸大不缩小,摆事实讲道理,不撒谎不骗人,不神神叨叨,不信口开河,是,就说是,不是,就说不是。

举头三尺有神明,”“人间私语,天闻若雷;暗室欺心,神目如电。不管是谁,你心念一动,神明已知悉得一清二楚,聪明反被聪明误,任何的欺骗最终受害的是自己而不是别人。

诚实者可以损失于一时,但最终将获得丰厚的奖赏;撒谎者可以得逞于一时,但最终将受到严厉的惩罚。

导游一直强调,诚实是上策,禅院草要诚实,特别是在家园里,任何的偷偷摸摸,撒谎欺骗,偷奸耍滑最后害的是自己,不要认为比别人聪明、精明,不要认为自己的谎言别人不知,做老实人,说老实话,做老实事最保险。

正因为有这样的理念,家园的建设、活动以及任何事务,我们在网站上对外的公开也都是实事求是实话实说的,都有照片作证,没有任何的夸大不实处。

家园接受过公安警察及其他政府部门人员的调查和询问几百人次,导游从没有提前通知或告知什么问题该怎么回答等,只是告诉我们,要实事求是,实话实说,不要夸大,也不要缩小,是,就说是,不是,就说不是。

事实证明,家园没有任何偷偷摸摸的事,没有任何违法乱纪的事,一切都光明正大,经得起任何检查和检验。

现在家园经受着一系列的迫害和磨难,我们是如何认识的,如何应对的,我们也是如实向外界报道。

实事求是,实话实说,在没有遭到非法遣散之前,我们没有给当地的村民带来任何伤害或利益上的纠葛,没有给当地政府带来任何麻烦,我们不伤害他人,不伤害社会,不伤害大自然,把每一处家园都建设得如诗如画,我们改良土壤,种花种树,希望合同期满我们走后,可以给当地的村民留下一个美丽丰饶的世外桃源。

由于我们理念的超前,遭到外界对我们的非议、责难和迫害,遭到政府的遣散,我们理解他们和他们做的事,但不怨恨他们,不怨恨任何人,我们把这当成是前进路上的一项课程。我们也争取我们的合法权益,在合法权益得不到保障的情况下依旧配合政府解散家园,接受一切损失,我们辛辛苦苦建设的美丽家园要毁于一旦,说实话,我们的心很痛。

不管有多难,不管现实有多残酷,我们依旧坚持实事求是,实话实说,并依旧相信人类的未来十分美好。

2014-1-28



相关链接:

环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一

完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二∕逸仙草

浑沌管理——第二家园亮点系列三 ...

走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四∕逸仙草

中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五∕逸仙草

老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六∕逸仙草

疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七∕逸仙草

追求一流——第二家园亮点系列八∕逸仙草

每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九∕逸仙草

仙女为尊——第二家园亮点系列十∕逸仙草

每月Party——第二家园亮点系列十一∕逸

学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二∕逸仙草


分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三∕逸仙草

“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四∕逸仙草

各尽所能,各取所需——第二家园亮点系列十五∕逸仙草

没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六∕逸仙草

对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七∕逸仙草

凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八

没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九

追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十

实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一




如诗如画的家园








劳动也美




如诗如画的家园




点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRP 禁闻视频 t.cn/RJJZmvp 官员们背后大多有《红楼》,官二代富二代大多已《西游》,地方政府正在上演《三国》,老百姓们只能酝酿着《水浒》,不愧为中国“四大名著”演义历史现实  发表于 2019-3-15 15:53
回复

使用道具 举报

tsman 发表于 2014-2-5 18:51:14 | 显示全部楼层
#希望"合同期满" 我们走后,可以给当地的村民留下一个美丽丰饶的世外桃源。#

=* 神聖的人的思考
回复 支持 反对

使用道具 举报

欢心 发表于 2017-5-3 19:45:35 | 显示全部楼层
晶莹剔透的心灵,一切都暴晒在阳光下,“实事求是,实话实话”,永远经得起大众的点评和验证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

琼皇 发表于 2017-5-7 22:12:01 | 显示全部楼层
正金不怕火炼,勤劳善良诚实的人们用自己的双手为人类创造了一处处美丽的世外桃源,言行举止淋漓尽致。
回复 支持 反对

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-21 11:25:09 | 显示全部楼层
亲人们太能干了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-21 11:36:02 | 显示全部楼层

亲人们真棒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-25 00:05:53 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表