生命绿洲论坛-

怀念家园曾经的时光 /天馨草

云水 发表于 2014-2-24 10:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀念家园曾经的时光
天馨草

曾经的家园,处处鸟语花香、莺歌燕舞、花团锦簇、瓜果飘香,亲人们在一起快乐的劳动,大家嘻嘻哈哈,亲如一家,孩子们在轻松地学习着,每天过着无忧无虑的幸福生活,老人们一起欢度着晚年的时光,一切显得那么温馨祥和幽雅宁静。记得有一次,在世外桃源般的一分院举行了一场隆重的模特走秀表演,那天正值夏季,骄阳似火,大家穿着各式各样的演出服装,走在宽敞干净的院子里,摆着自己独特的姿势。我们小孩子也受邀参加了,我穿着一身休闲式的服装,怀着激动地心情慢步走上舞台,做了一个动作,走了下来。想想那曾经的我,是否和家园一同改变了呢?
       曾经美好的时光,一幕幕呈现在我眼前,那些让人想了又想念了又念的美丽风景,一个劲地从我的脑海中冒出来:水中鱼儿在欢快的游动、鸟公园数十只可爱的鸟儿在唧唧喳喳的唱着优美的天籁之音、花儿点缀着家园的每一个角落、杨柳向人们卖弄着它那婀娜的身姿、一颗颗嫩绿的小草使家园变得更加生机勃勃、数千棵果树正争前恐后的结果、各式各样的绿色蔬菜正躺在地里沐浴着阳光、一排排整齐地小别墅屹立在青山绿水之间、坐在干净整洁的餐厅吃饭真是一大享受、明亮温暖的大厅供我们娱乐玩耍、成群的鸡鸭正在觅食、美丽的蝴蝶在花丛中舞蹈、勤劳的蜜蜂正在采蜜、亲人们正在地里开心的劳动着······
       好怀念曾经这些美妙的情景!在家园里能够充分地感受人生的乐趣与美好,能够享受到天堂般的快乐生活。
       现在的家园,没有了曾经的欢声笑语,没有了曾经的朝气蓬勃,仿佛是从生机勃勃的夏天一下子进入了冰天雪地的冬天。家园面临这样的危机,为了生存,许多的亲人“被迫”离开了家园。看着他们离去时的眼神,我不禁心中一颤:在这里洒下了无数勤劳善良人们辛勤的汗水,这片神圣的净土,我们热爱的家园,让大家如何忍心离开呢?
       曾经的欢乐杳然无踪,我心凄然;逝去的美好岁月再难重复,我心留恋,秋去冬来,冬去春来,可与我在家园共度美好时光的小伙伴们一个个离我而去,天各一方,再难团圆,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,”可我不想我的人生有悲欢离合,无奈,也只有以“但愿人长久,千里共婵娟”来安慰自己,聊表相思情意。
       今年我已十三岁了,在家园度过了两个春秋,七百三十天,是那么地短暂,我多么希望此生永远生活在家园里,与爷爷奶奶们,与爸爸妈妈们,与兄弟姐妹们,与我那可爱的小伙伴们,与家园的花草树木鸟儿昆虫们共度这温馨祥和的美好时光,我实在不愿离开家园啊!
       让情感让位于理性,这是一种残忍,让我这花季少女理性地生活,尤其令人不悦,不能徜徉在如梦如幻如诗如画的世外桃源里度过美好年华却要去大漠戈壁承受风沙寒暑之苦,去理性地生活,觉得我的自然天性遭到了无情地蹂躏和践踏。
       岁月无情,逼着我成长;世事残酷,逼迫我思想。我想啊想,难道这人间的大人们就创造不出许许多多的乐园让我们这些童年少年们尽情地享受童年的乐趣少年的情趣,而非要逼着我们也成为成熟的思想家,去为大人们创造乐园吗?
       怀念家园曾经的时光,憧憬家园再造辉煌!
       2014年2月23日星期日

同源 发表于 2017-3-27 22:28:35 | 显示全部楼层
淋浴上帝灵光,坚信生命绿洲一定能够遍布全球。

可乐猫 发表于 2017-5-21 11:44:10 | 显示全部楼层
亲人们真棒。

可乐猫 发表于 2017-5-25 01:27:18 | 显示全部楼层
绿洲越来越好了。