生命绿洲论坛-

如何过上简单生活 / 雪峰

玩玩 发表于 2014-10-20 11:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何过上简单生活
雪峰

简单生活是这样的,首先要吃穿住行生老病死无忧;其次,身心灵健康,没有烦恼之事缠绕;最后,悠然自得,一切随性。
        如何才能过上吃穿住行生老病死无忧,身心灵健康无烦心之事,悠然自得一切随性的简单生活?
        这是一个方法问题,方法得当,得之容易,方法不得当,得之很难。
        如果依旧按照传统的方法求生活,这种简单生活是永远也不可企及的,如果按照生命禅院第二家园新方法生活,瞬间可得。
依据生命禅院第二家园生活实践,要过上这种简单生活,必须具备这么几个条件。
        一、每一个人必须要做到一无所有,不拥有任何私人财产,不占有任何公共资源,一切资源共享。
        二、没有亲疏之分,视群体中的每一个成员为自己的亲人,所有的老人都是自己的父母,所有的孩子都是自己的儿女,所有同辈都是自己的兄弟姐妹。
        三、每一个人必须要有信仰,要有理想,要有信念,要有大乘心愿,要无私奉献,要燃烧自己去温暖他人,去照亮他人。
        四、日常生活中,吃穿住行要与大家一样,不享受任何特殊待遇。不谋取任何特殊享受。
        五、每一个人都必须是辛勤的劳动者,视劳动为人生的第一需要,不能有任何一个凌驾于他人之上的人存在。
        六、可以有宗教情怀,但不能参与宗教活动;可以有远大抱负,但不能参与政治活动;可以有亲密朋友,但不能形成组织派别。
        七、保持和发挥自己的个性、爱好和特长,但不能逾越共性,自己的存在只给周围的人带来开心愉悦,不能带来烦恼痛苦。
        八、要保持所处环境的干净、整洁、有序、自然,多种树木花草,多养虫鱼鸟畜。
        如果做到了以上八条,并且与有如此理想和实践的人们生活在一起,就可以获得吃穿住行生老病死无忧,身心灵健康没有烦恼,一切随性悠然自得的简单生活。
        怎么样?多么简单的事。如果你认为这太复杂,原因在于你没有明白这么四个道理:1、无私才能成其私;2、无我才能成就我;3、一无所有,才能拥有一切;4、善待一切,一切就会善待我。

净谛 发表于 2014-10-25 10:09:27 | 显示全部楼层
令人向往的简单生活,即人类新生活模式第二家园生活!

慈航 发表于 2014-11-26 10:22:43 | 显示全部楼层
喜欢这样的简单生活!
“1、无私才能成其私;2、无我才能成就我;3、一无所有,才能拥有一切;4、善待一切,一切就会善待我。”

神功 发表于 2017-3-30 22:58:06 | 显示全部楼层
活生生的现实;第二家园生活模式是人类最理想,最幸福,最简单、最美好的生活方式。

空灵秀 发表于 2017-4-11 15:02:08 | 显示全部楼层
1、无私才能成其私;2、无我才能成就我;3、一无所有,才能拥有一切;4、善待一切,一切就会善待我。太精辟了,喜欢这样简单的生活

太清 发表于 2017-4-11 18:45:08 | 显示全部楼层
简单加纯朴等于美!

玄德 发表于 2017-4-12 23:35:03 | 显示全部楼层
不享受任何特殊待遇。不谋取任何特殊享受。简单+淳朴=美。

悠然我心 发表于 2017-4-16 22:25:15 | 显示全部楼层
我觉得,这就是我想要的生活!简单的一篇文章,却说出了人生大道理!雪峰导游是大哲大贤!

悠然我心 发表于 2017-4-16 22:26:12 | 显示全部楼层
1、无私才能成其私;2、无我才能成就我;3、一无所有,才能拥有一切;4、善待一切,一切就会善待我。

总结的真好啊!

天仙草 发表于 2017-4-16 22:27:20 | 显示全部楼层
顺道而简 享受生活 随性绽放 潇洒快乐。

悠然我心 发表于 2017-4-16 22:29:16 | 显示全部楼层
我就愿过一个一无所有的生活,无有物质牵挂,无有物质污染,无有精神压力,无有生命忧患,一切自然而然,一切顺其自然。不苛求自己,不与天争。不苛求别人,与人为善,一切从善!

人祖 发表于 2017-4-17 19:38:52 | 显示全部楼层
让自己变成光,变成爱,燃烧自己去温暖他人,去照亮他人。

琼皇 发表于 2017-4-17 22:00:57 | 显示全部楼层
感恩上帝恩赐神奇的乐园,简单淳朴,无忧无虑,开心快乐,自由幸福。

欢心 发表于 2017-5-3 19:18:19 | 显示全部楼层
我喜欢无有制的生活,向往“一无所有,拥有一切”的境界,如此再也不需要劳心费神聚敛财富,在集体中享受真正的开心快乐、自由幸福。

可乐猫 发表于 2017-5-25 00:04:14 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。