请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2144|回复: 2

美丽富饶的喀泰尔/悠缘草

[复制链接]
娇娥 发表于 2017-5-22 11:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
美丽富饶的喀泰尔




       抵达喀泰尔时,远远地看见恒德总助、慈恩和灵子拉着一车装载好的香梨,正准备前往配送。面对亲切的问候、饱满的精神状态、利索矫健的身姿,内心涌起一股难以名状的尊敬和钦佩。香梨的高产完全超过预期,尤其是在经历了上半年的一场大风,而我们的香梨相较周边区域,不仅果型较大而且甜度高。在长势鼎盛期,几十吨的采摘、挑选、分级、装配,点点滴滴无不是喀泰尔兄弟姐妹们心血汗水和智慧的结晶。



       来到喀泰尔的第二天,下了整整一天的雨,清新湿润。据说这段时间的雨水非常充沛,身处西北,恍若江南。兄弟姐妹们时不时掏出还泛着雨水鲜亮的红枣、香梨,有大有小,粒粒饱满,喜悦欣喜之余唯有无限的感恩。在原本野草丛生、狂风肆意、沙尘弥漫、苦涩水、盐碱土的自然恶劣条件下,白菜、萝卜、茄子、豆角、角瓜、哈密瓜、西瓜等长出来了,香梨喜获丰收了,我们还吃上了香甜脆口的枣儿、黄橙橙的玉米!



        这一群可亲可敬的人儿还有什么不能干的,还有什么能困得住他们的,虽然缕缕银发,虽然年过半百,再没有什么问题能难得住这样一颗颗坚定而勇敢的心!

       向您们深深地致敬,学习,喀泰尔的兄弟姐妹们!





美丽富饶的喀泰尔:



































另一种类型的枣




采摘完毕后的零星的挂果


































生活居住区:
























出售之余还可以做梨膏,熬梨汁!



楼主热帖
回复

使用道具 举报

琼皇 发表于 2017-5-22 21:11:34 | 显示全部楼层
感恩上帝眷顾,感恩大自然恩赐,吃不完的香梨,吃不完脆甜的栆,丰衣足食,自在逍遥。
回复 支持 反对

使用道具 举报

神功 发表于 2017-5-23 21:03:50 | 显示全部楼层
感恩上帝恩典!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表