请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

三分院移栽杨梅树行动/同心草

娇娥 发表于 2017-7-1 09:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
近五六天太极院长准备奔赴新岗位,在走之前,和心涛院长共同组织了一次集体移栽杨梅树行动!头2天是两棵大杨梅树,要从地势低的弯弯绕的菜地里移到地势高的主楼边的土坡上,第一次看到移树,新鲜得很,别看杨梅树看起来不大,运起来很重,仙子仙女们齐上阵,边喊口号边推、抬、扛的场面煞是壮观! 可惜第一天拍的照片因无传输线无法导出,现将另一部分拿来与亲人们共享。最好玩的是第二天就做了个木推车,神音仙女坐在树干上压阵,以保持平衡,大家齐心协力推着杨梅树“翻越”一个又一个土坡时,仙子们还叫着“嘿哟嘿”的口号呢,听着好有劲;仙女们也来一起帮忙,看着那情景好感动!觉得禅院草就是小变形金刚加大变形金刚,呵呵,不就几棵树嘛,还不把你们栽得一愣一愣的!undefined 好了不多说啦,发照片!undefined  

行动第二天!——拍晚了,这时已出了菜地,走了近一半路程

近观一下大树根

“嘿哟嘿哟”上坡中

小憩一会

看到移树装备没?

瞧神音仙女笑得多灿烂!其实我也想上去坐坐!

继续“嘿哟”

设备检查中

再上一个坡

杨梅树的新窝窝

终于快一头栽进去了!呵呵!

楼主热帖

阡陌 发表于 2017-7-1 12:39:49 | 显示全部楼层
兄弟姐妹们在一起干活真带劲。

神功 发表于 2017-7-1 19:27:43 | 显示全部楼层
真是仙心齐泰山移丫

琼皇 发表于 2017-7-1 20:36:54 | 显示全部楼层
心往一处想,劲往一处使,齐心协力,移山倒海。

恒德 发表于 2017-7-2 19:54:40 | 显示全部楼层
如诗如画的三分院,真是千年界的道场,美啊,乐啊