请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

总得做点什么来感动天地神灵人

娇娥 发表于 2017-9-21 09:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

总得做点什么来感动天地神灵人
雪峰

愚公移山的信念和精神感动了神,所以神帮助愚公搬走了家门前的两座大山。心诚则灵,至信劈金,所有的奇迹,都是人诚心感动天地神灵而神灵协助的结果,人的所为若感动不了天地神灵和人,奇迹是不会出现的。

诚心感动天地神灵人。感动天地神灵的,都是老实人,也只有诚心的老实人才能感动天地神灵人,我这里有一个故事,故事是清代学士纪晓岚记述的,故事名叫《割肉点灯瞎母复明》,故事梗概如下。

献县近年发生了两件事情:一件是韩守立的妻子俞氏,侍奉夫家祖母达到了“至孝”程度。乾隆庚辰年,夫家的祖母双目失明了,千方百计地请医问药,祈祷神灵,都没见效。有个阴险狡诈的人见俞氏至孝,就欺骗她说,如果割下自己的肉作灯点燃,在灯下虔诚地祈祷神灵,就能迅速恢复光明。俞氏不知这是恶毒的骗诈,竟割肉燃灯,虔诚祈祷。十多天后,祖母的双目居然神奇地恢复了光明。如此受人欺骗也可谓太愚昧了,但正是这一愚昧才使俞氏无比虔诚,正是俞氏的这一片真诚之心才感动了神灵,使老人恢复视力。这件看上去似乎无理的事情,实际上内中却包含着至理。

感动天地神灵,需要虔诚之至。感动人,也需要一颗诚实不欺的心。前不久新闻上说有一个日本普通女子被封为“国宝级匠人”,这是她二十年如一日把清洁工作做到一流而感动了人而应得的奖赏。

每一个人,总得做点什么来感动天地神灵人。感动不了天地神灵,我们的身上就出现不了奇迹,感动不了人,我们就受不到人的尊敬。

踏实做事,就能感动人;十几年如一日勤于奉献创作,一定能感动天地神灵。家园里经常发生令我感动的事迹,化凡曾经一个人无怨无悔坚持在家园画店工作一年多令我感动,地球和道谛曾经连续几天拉脏兮兮的猪粪令我感动,窈冥曾经一个人在艰苦条件下为四十多人起早贪黑做饭令我感动,慧光正信奥顿曾经因穿着破衣服破袜子开心地劳作令我感动,逸仙曾经在短时间内开创出生物制品坊令我感动,同心前不久不怕脏精心喂猪的情景令我感动,山宝和人祖曾经因种菜的劳苦和细心令我感动。。。。。。家园里令我感动的事迹数不胜数,因为令我感动,我不得不尊敬令我感动的人。

我们禅院草目前做着前无古人后无来者的伟大事业,我们的事只有令天地神佛和人感动才能成就,那么,我们每一个人总得做点什么让天地神灵人感动的事,才能达成我们的心愿,实现我们美好的理想。

每一位禅院草当常常问自己:我有什么可以感动天地神灵和人?

神功 发表于 2017-9-21 10:00:59 | 显示全部楼层
只有一颗如如不动的性

阡陌 发表于 2017-9-21 13:54:58 | 显示全部楼层
做事尽心尽力,但求无愧我心。

灵之韵 发表于 2017-9-21 18:27:29 | 显示全部楼层
诚心感动天地神灵人,心诚则灵,走上帝之道,禅院之路我心如磐石。

琼皇 发表于 2017-9-21 18:51:43 | 显示全部楼层
用一颗诚实的心感动天地神灵。

琼皇 发表于 2017-9-21 18:53:09 | 显示全部楼层
用一颗诚实的心感动天地神灵。

益地 发表于 2017-10-28 22:26:38 | 显示全部楼层
感动天地神灵,需要虔诚之至。嗯。。持之以恒,感动天地神灵!

净慧 发表于 2017-11-19 21:11:12 | 显示全部楼层
踏实做事,就能感动人;十几年如一日勤于奉献创作,一定能感动天地神灵。