生命绿洲——生命绿洲论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 455|回复: 4

婚姻家庭的真相——都是在凑合!

[复制链接]
欢心 发表于 2017-10-5 19:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 欢心 于 2017-10-5 19:31 编辑

婚姻都是在凑合!
世态杂说 2017-10-04 23:37


婚姻之中,女人的表现千差万别,但,结果貌似只有一种——凑合!

阿芳,70后,和丈夫属自由恋爱。丈夫貌似老实,内向。但那只是结婚前,结婚后,像变了个人。

3e580003a6b580cd8781.jpg

经常像个战斗的公鸡,大事小事稍微一不顺心,就对阿芳明讽暗刺,骂东骂西。并且在家特别大男子主义,下班回到家,沙发上一趟,看电视玩手机。阿芳回到家则是做饭,干家务,管孩子,身兼多职。

但却从来没有得到过老公的一句认可,并且有时因为一句话,她老公骂骂咧咧,摔锅摔碗的,阿芳也还过嘴,不过换来了更严重的训斥,甚至于上手就揍。

慢慢的,阿芳越来越心凉,越来越失望,想过离婚,但这一念头刚开始萌芽,就被父母给压了下去,说孩子会受不了,还会丢人现眼。

所以,阿芳就退缩了,为了孩子为了父母,还是忍者,将就过吧,十几年都忍了,还坚持不了再多一个十几年,甚至几十年?瞎过吧,再找一个不一定比这好。她就这样,经常安慰自己,再安慰自己……

apic13624_sc115.com.jpg

莉莉,80后,美丽外向。和老公认识是别人介绍,但爱的一塌糊涂而结婚。

婚后,夫妻还是那样相爱。但老公却经常爱查她手机,并且所有的社交软件都关联,因为不想让她和别的男人聊天。

但却是老公出了点小问题,她老公和女人暧昧聊天,被她无意中从关联的QQ上发现了,她伤心愤怒,质问她老公,老公不承认,她更怒了,上去一耳光,可老公仍旧没承认,只是保证以后再也不和别的女人聊天了。

后来又有一次,老公和她说话,无意间说到自己定力好,即使碰到女人投怀送抱,也能“柳下惠”坐怀不乱,莉莉一听,不对劲,就开始质问。

于是,又一场战争爆发,不过这次莉莉没动手,她开始冷暴力,她讨厌老公的不自爱,说,苍蝇不叮无缝的蛋,那么多男人,为什么,不找别人,专门找他就是他不乱,也属于行为不端在前。

唉,闭着眼瞎过吧!又没别的办法!最后,她这样安慰自己。


5720978901644084444.jpg

阳阳,90后,白富美,和老公认识也是经人介绍。对老公一见钟情,高富帅。

她工作执着,生活中也相当勤快,一点也没有官宦人家的矫揉造作。她对准老公好到不在意自己,吃喝拉撒睡,一站式照顾,近乎完美的爱。

婚后,阳阳仍旧爱得完美。

她一心扑到家庭里,管孩子,管家务,她也不怕苦,不怕累,只希望老公能和她一样时时刻刻守在家里,一下班就能陪着她,陪着孩子,可事与愿违,老公并没有屈服于她的高压,而是想尽办法偷偷溜出去,和朋友喝酒打牌。

出去一次,回来就吵一次,打一次,孩子已经两个,打架打地阳阳心力交瘁,失望透顶,她恨铁不成钢地恨老公不体贴她,不守家,离婚的念头也越来越重。

可打骂之后,心里仍有爱意和不舍,就自己安慰自己:也许以后他会改,先凑合过吧!

人世间除了生死,就属婚姻事大了,可这样的大事,到头来,也只能凑凑合合!(来源:网络)

楼主热帖
回复

使用道具 举报

灵之韵 发表于 2017-10-5 20:18:38 | 显示全部楼层
婚姻之中,女人的表现千差万别,但,结果貌似只有一种——凑合!
人类被传统的思维舒服,不愿去尝试新生事物,换一种活法,比如生命禅院新生活模式。


回复 支持 反对

使用道具 举报

阡陌 发表于 2017-10-6 03:02:26 | 显示全部楼层
婚姻家庭是违背人性的存在,生命禅院时代婚姻家庭消失是人类走向文明的标志。
回复 支持 反对

使用道具 举报

神功 发表于 2017-10-6 07:19:02 | 显示全部楼层
旧程序的悲剧
回复 支持 反对

使用道具 举报

大气 发表于 2017-10-6 08:24:14 | 显示全部楼层
传统婚姻小家庭模式缺陷太多了,压抑人性,束缚自由,滋生自私。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲——生命绿洲论坛  

GMT+8, 2018-6-23 08:36 , Processed in 0.140211 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表