生命绿洲——生命绿洲论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 195|回复: 1

[感悟] 让我们前往源头喝纯净水——《八百理念》感悟二

[复制链接]
娇娥 发表于 2018-5-3 11:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


让我们前往源头喝纯净水——《八百理念》感悟二



2.敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝之道。




1.水有源,树有根,人有本,本有体,体有灵,灵有源,源头乃上帝。上帝不仅仅是人这个生命的源头,乃是地球宇宙所有生命的源头,没有上帝就没有人类,没有上帝就没有生命,没有上帝就没有我们赖以生活的这个地球宇宙。

上帝是宇宙至尊,是生命的创造者,是公平秩序的维护者......是我们前往高层生命空间的必经之路。

基督耶稣警示我们:“杀身体却不能杀生命的,你们不要畏惧;能把生命和身体都灭在欣嫩谷里的,你们倒要畏惧。”——《马太福音》10:28

老子警示我们:“民不畏威,则大威至。”《道德经》72章

先知穆罕默德警示我们:“神类和人类大众啊!如果你们能逃越天地的疆域,那你们就尽管逃出,但若你们不借助于权威的帮助,就不可能逃出。——《古兰经》(27卷55章33节)。”

敬畏上帝是人具有良知的表现,是人性完美的体现。我们懂得敬天、敬地、敬父母是做人的本份,上帝在这一切之上,故应敬畏上帝。

2.生命的源头来自上帝,敬畏生命就是敬畏上帝;宇宙全息,万物一体,敬畏生命就是关爱我们自己;万物有灵,灵源为一,敬畏生命,我们的灵即可与宇宙万物的灵,灵犀互动,直接越过“相”、“用”的碍眼法,进入“体”的世界,感受上帝的伟大,生命的极至美景,如来本性。

3.一切的美都是上帝存在的最佳依据,大自然的美就是最好的例证。阳光、空气、水对生命的存在至关重要,但我们获得他们轻而易举,一呼一吸间、温暖的阳光下、一杯甘甜的清泉......自然界的万事万物都是上帝的语言,自然界的万象都是上帝的话语,大自然中时时、处处述说着上帝对生命无微不至的大爱。敬畏大自然就是敬畏上帝,敬畏大自然就是按照上帝的旨意行事,敬畏大自然就是尊重生命、爱护我们自己。

万物有灵,灵源为一,表象的精彩分呈是为了游戏的乐趣而设置,超过纷繁复杂相的变幻进入上帝灵的海洋,我们与一花一草一滴水一粒沙是一体的,想到此,一股暖流涌遍全身,眼睛湿润了!

4.上帝之道即自然之道,“种瓜得瓜,种豆得豆”,不必担心“种瓜得豆,种豆得瓜”。走上帝的道轻省、最简单、最直接、最有效,不需要念经持咒,不需要戒这个戒那个,一切在自然中成就,这是我喜欢的自然修行之法。十三年的上帝之道、禅院之路,证明了我的选择是正确的,因为我的人生之路如诗如画、精彩异常,意识的灵体已超越了这个尘世,在千年界、万年界自由畅游。每次想到这些,都很感恩、感激上帝爷爷对我这个小生命的眷顾、呵护。走上帝之道的人生顺利且美好,此言不虚;生命的空间也拓展升级了,此言如实。


“敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝之道。”通过学习这条理念,更加坚定了我上帝之道禅院之路的信念,百分百臣服于上帝的脚下,以荣耀上帝做为我这个生命存在的价值和意义,将生命交给上帝,人生交给道管理,热爱大自然、尊重并爱每一个生命以此表达对上帝的敬畏和至爱。



楼主热帖
回复

使用道具 举报

天际 发表于 2018-5-6 12:34:29 | 显示全部楼层
源头之水清澈甘甜,让我们重回上帝的怀抱,做回我们最初的样子,做上帝爷爷怀抱里的乖宝宝,好处说不完,每个人要自己体会才能尝到美妙的滋味哟!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲——生命绿洲论坛  

GMT+8, 2018-11-18 10:48 , Processed in 0.137834 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表