请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 333|回复: 0

[我要分享] 破法相和非法相 浑沌元初

[复制链接]
娇娥 发表于 2021-12-28 07:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
破法相和非法相
浑沌元初

       世人皆被相所迷,贪著相,烦恼不断,痛苦涟涟,造孽不已,轮回不息。
       眼睛所见皆为相,一切成住坏空的事物皆为相,所见动物及人也是相。凡相,必灭,人若住相,必轮回。
       相有物相、心相、法相、非法相、非非法相。唯有无相,才是佛,唯有无相,才能进入极乐世界。
       物相:凡看见的,听到的,嗅到的,尝到的,触摸到的,皆为物相。
       心相:内心所造,皆属心相,如喜、怒、哀、乐、悲、恐、惊。
       法相:规则、法则、制度、宪法、法律、契约、教义、礼仪、时间、空间、国家、民族、政党、宗教、家庭、人与人的关系等。
       非法相:圣人教诲、经文、念头、理想、愿望、志愿等。
       非非法相:空、有、虚、实、善、恶、真、假、美、丑、寿、夭、生、死等。
       若达无相境界,上述一切从意识中消失无踪,上述任何东西已不再是前往极乐世界的障碍和桎梏。
       物相难破,因为那是生理需要。
       心相难破,因为那是心理需要。
       法相难破,因为那是群体秩序所要。
       非法相难破,因为那是贪欲所要。
       非非法相难破,因为那是认知需要。
       生理无要,物相即破。心理无要,心相即破。不要秩序,法相即破。心无贪念,非法相即破。进入浑沌,非非法相即破。
       2021-12-27

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表