请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 400|回复: 0

[我要分享] 千万不要做你自己

[复制链接]
娇娥 发表于 2022-1-6 08:59:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
千万不要做你自己
雪峰

       作为人生和生命的导游,在创建生命禅院开始与人打交道的十八年来,百分之六十以上的人离开了生命禅院,一个一个地分析原因,百分之百都是想做自己坚持自己而造成的,剩下的禅院草,大都没有了自己,他们心里只有上帝,只有家园,唯独没有自己。
       历史如果证明生命禅院是对的,那么,这百分之六十以上离开生命禅院的人是错;如果历史证明生命禅院是错的,那么,这百分之六十以上坚持的“做我自己”的人就是对的。
       但作为导游,我依旧坚持这个观点:不要做你自己。
       神耶稣对大家说:“如果有人要来跟从我,他就应当否定自己,”“因为凡想保全自己生命的,将失去生命;凡为我的缘故失去自己生命的,这个人将保全生命。”
       看看,神没有要求人们做自己,反而教导人们“当否定自己。”
       佛释迦牟尼告诉须菩提:通达无我法者是真菩萨。佛讲法的精髓是无相,无相的首要一条是“无我相”。
       看看,佛教导我们要无我,不是要求我们“做我自己”。
       仙人老子说什么呢?他说“圣人无常心,以百姓之心为心,”就是说,圣人是无我的,还比喻说“天地之所以长且久者,以其不自生,故能长久。”老子教导的精髓是“无我,无为,无私。”
       大家看看,神、佛、仙的教导都有一个共同点,即:无我。
       你还要“做我自己”吗?
       我可以明明白白地告诉大家,教唆人们“做你自己”或“做我自己”的是魔,“做你自己”不是神说,不是佛说,不是仙说,而是魔说。
       今日世界,国家林立,宗教林立,政党林立,利益集团林立,大自然被毁得满目疮痍,饮水在减少,土地在减少,粮食在减少,道德在下滑,饥饿人数在增长,难民数量在增长,逼迫离开家园的人在增多,好端端一个美丽的星球,一个美丽的家园,被折腾得乌烟瘴气,原因在哪里?
       答案是:都想做自己,都认为自己对。
       “做你自己”“做我自己”恰恰是魔最希望看到的。
       “做我自己”的结果将是苦不堪言,追悔不及,魔会笑着说:咎由自取。
       明天,新时代将进入第五个年头,新年伊始,放弃做自己吧!做上帝的子民吧!2018年我已告知大家人类将经历十年的苦难阶段,四年过去了,以后的六年将会更艰难,你若“做你自己”,恐度不过这难关。
       2021-12-31


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表