请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 238|回复: 0

[感悟] 从观看一部《盲山》电影,联想起生命绿洲模式/欢心草

  [复制链接]
欢心 发表于 2023-10-9 13:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
从观看一部《盲山》电影,联想起生命绿洲模式

       今晚我们三个一起看了一部导演李扬拍摄的电影,前两天我在别人的朋友圈里看到了《盲山》这部电影,可是想打开时竟已被删除,昨天偶然又一次在另一个公众号看到此片,看了大概的介绍内容,决定去看一看。

       这部电影是2007年拍摄,但发生在90年代初期讲述在西北的山区一位女大学生被人贩子拐卖的故事,她三番五次想要逃脱牢笼,但都被迫抓回去,“不自由,毋宁死。”被强奸摧残虐待毫无尊严如奴隶般的活着,想割腕自杀但又被救回,想写信寄信给外界知晓,就连邮递员也靠不住被买通了。全村村民都透露着愚昧无知野蛮落后毫无人性冷漠麻木,似乎认为这买卖妇女是天经地义,甚至演变成了一种当地风俗,还有几位被拐卖的妇女有的已经生娃,有的精神失常身体有恙,无可奈何地向现实妥协,但女主角李雪梅不肯,誓死也要逃出大山离开那里,可那个村里竟然没有一个值得信赖可以帮助她的大人,唯有一个小孩子悄悄地把信给寄了出去才得到回音,但事情并不像想象的那么简单,全村甚至连村干部都是一伙的“土匪窝”,就算自己的父亲来了也救不出女儿,强盗不是讲理的,要逃出去太难了……

        此部影片看了之后令人心情非常沉重揪心,压抑愤慨,回想起我们生命绿洲这些年所经历的一次次被迫遣散的遭遇,心酸啊哭泣啊,自由啊那么可贵却如此奢侈难得,和那个被流氓强奸的少女有什么区别,这人间到底是个什么地方?人间炼狱吗?正义得不到伸张,邪恶之风气到处弥漫张狂,婚姻家庭程序带给人们数不胜数的痛苦苦不堪言,私有制社会无节制掠夺自然资源伤害生命为所欲为,讲句真话揭露丑恶为民造福的要被人身威胁封杀到底,野蛮与强权横行霸道,假恶丑陋行径败坏了这世道。

       慈爱无边的上帝爷爷呀,祈求您拯危救难!

       处在水深火热苦难深重的人间炼狱中的生命,不知你们还能撑得下去吗?

       这人间充满病态,地球家园满目疮痍,绝望的令人窒息无力回天,远比这部影片和我们所能想象的还要黑暗暴力罪恶滔天。如果谁有留意每日新闻,就会发现世界上到处惨不忍睹,悲剧重重,坏无底线呐,看了让人难受。

       万幸的是上帝的使者雪峰导游来到了人间,取来了生命源头的清凉活水,那就是旷世奇书《生命禅院文集》,本届人类最后的课程,带来了来自上帝的灵光,这束光芒将照破人间黑暗,上帝的王国已经诞生,生命绿洲人类全新的生活模式会逐渐普及到全球各地,并将开创出一个人人开心快乐、自由幸福的生命禅院时代,这个新时代在人间延续一千年。

       “独上高峰望八都,黑云散后月还孤。茫茫宇宙人无数,几个男儿是丈夫。” 雪峰导游就是人间大丈夫真男人,他创建的生命绿洲新生活,“乾坤颠倒,仙女为尊。”女性在家园里受到了前所未有的保护和尊重,欺负、侮辱、奴隶、强奸、暴力女性的卑劣行径从此消失,在这里生活,没有恐惧担忧,活着有尊严自由开心,人人遵守并按照《新时代人类八百理念》去净化心灵,完美化心灵花园,大家在共同努力创造一个和谐温馨,美好舒适的人文环境心灵环境和自然环境。

        生命绿洲模式是我所遇到的目前为止人类最理想的生活,没有比这个新生活更能解决人类面临的种种危机和遭遇的众多困境。虽然在发展过程中经历了一系列内部及外部的打击和挫折,但黑暗绝不会战胜正义,乌云终究会散去,文明怎么可能向野蛮妥协,只要还有一线生机就寻找出路,哪怕死亡牺牲,也要死得其所,让全世界都知道,愿人类早日觉醒!

2022/2/16
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-7-18 12:08 , Processed in 0.095457 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表