请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 216|回复: 0

[感悟] 人间极乐世界 生命禅院生命绿洲/莲花草

[复制链接]
欢心 发表于 2023-10-17 20:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
人间极乐世界 生命禅院生命绿洲
莲花草

感受你的真诚,这是作为修行人能不断前行的重要德性慧根。修行人最终要修断的。就是自身的种种无意识习气漏洞。

  潜意识的习气漏洞是很难自身发现的,往往一个漏洞,可能需要经历数十上百次,反复轮回重复经历。才有可能慢慢醒悟到一条。

  有的人甚至一生或者几世,都在同一个漏洞里,重复轮回反复经历。才有可能超越九九八十一难中的某一关。

  但是如果一个人,能够始终恪守对生命万物的虔诚与谦卑,修八正道。便能够使心地持续铆钉在较为高频的状态。

  如此便会不断在生命万物中,接收到来自“神”的恩典。这个时候,真实的爱与智慧,便会不断地开启。

  生命的能级也会不断提升,当自身的频率达到某个能级的临界点时,便会开启一个全新的门户。在那里会遇见全新的生命,全新的五观,生命观宇宙观世界观人生观价值观。

  作为修行人,自然是存在诸多会造成自身生命关系,莫名其妙就被破坏的潜在的无意识的习气。

  这就是为什么有的人莫名其妙身边的善缘都远离了。这是因为自身存在诸多会破坏关系,造成无形层能量失衡,潜意识习气。这就是“命运”,也是个人生命能量“风Shui”。

  确实,很多人会轮回转生无数次来完成某个功课。每个人的修行都不是一世修成,是累劫修行的累积,今生成熟结果。

  只有一颗大爱之心,一颗无私奉献给予的心,一颗恭敬谦卑的心,才能链接上大善知识的启发指引。自己没有善根福德是碰不到大善知识的。你接触的人的能量,决定你的能量,决定你的所感所悟所证,近朱者赤,近墨者黑。

  一个活出来的人可和一切有缘玩游戏,助其熊熊燃烧,瓜熟蒂落,水到渠成。

  宇宙是一个不可分裂的整体,在其中,所有的人、事、物都是互相关联,好与坏也是互相转化,无法单独存在!

  每个人都是独特个体,不可替代。在无量之网中,整个宇宙的运行,都有你的参与,甚至起到非常重要的作用。就生命而言,你能来到这个世界就已经了不起,而且,你可以通过自己的独特,让这个世界更加精彩!

  做真实的自己,不要为了取悦别人或试图成为某个人,做你最原始的自己,比做任何人的复制品都来得好。

  一个证得空性的人可随心所欲玩游戏,因为和任何人都没有业力的纠扯,只有一份真爱在流经。因为我爱你,所以,我愿意陪你玩游戏,爱如此简单。

  一个人活回本真,才具有无穷的力量,谁阻挡你活回本真,就和他干到底,只有活回本真,才能领悟什么是真爱,真爱无所依,能包容接纳一切。

  活在真爱里,对任何人没有依赖,没有期待,自给自足自信自立自强,遵循自然之道潇洒度人生,随缘任缘了缘而不住。

  不管男人女人,不要被婚姻捆绑了。婚姻只是助人灵性扬升的一段关系,一个工具。未来整个社会的发展会慢慢走向无婚姻的生命禅院绿洲时代,那样可让人的精神灵魂活回无限自由自在。

  现在很多夫妻关系都是在凑合过日子,没有共同理想以及共同的生命价值观,大部分夫妻都是同床异梦过日子,何谈幸福可言?夫妻之间一定要做到百分百彼此真诚坦诚。

  夫妻关系如果阻挡你活回无限,都不是真爱,都是自私的捆绑占有控制,这样的没有真爱的婚姻不要也罢。

  走入婚姻的人就是为了助彼此领悟什么是真爱?这就是婚姻的价值和意义所在,真爱是彼此独立,互相欣赏,互不捆绑,给到彼此无限自由。

  如果能做到这点,已婚未婚不二,如果不能做到,不要勉强过日子,放开对对方的占有控制,就是给到对方无限自由,无限的爱,也是对自己的放生。

  人来到尘世的历练就是通过五伦关系来感受爱、体验爱、升华爱、给予爱的。一个不懂爱的生命不曾真正活过,才有轮回转世无数次来完成未完成的爱的功课。

  直到你完全领悟爱,你才是一个圆满的生命,才能走向永生无生。

  [尼采说:更高级的人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他周围找不到他的同类。独处不是孤僻不是孤独,独处时可以思考,可以享受,同时也是一种不断审视自己和充实自己的过程,独处更是一场灵魂的修行。]

  内心对安全感的追求是魔鬼,它让你四处张望,然后认为比如只有稳定的收入才能带来这种安全感,这整个荒唐的逻辑,简直是个无底洞。只要还被任何一个观念挂住,就是在追求安全感,就是我执,就会有恐惧,生命就会继续被扼杀!

  每个生命都有同一个最首要的使命,只是大多数人意识不到而已。看不清自然放不下,意志力没用。索命的是你自己,也只有你自己能救!

  生命需要冒险的精神和叛逆的勇敢,那是精神勇士之道。如果你只是寻求安定舒适的生活,那你就是在要求一个平庸的生命。

  真正要让生命开花,那需要突破世俗种种的限制,那需要你不断超越自己。许多人总觉得生命中有一种无力感,觉得自己被环境、被现实限制住。

  事实上,环境与现实就如同大象脚上那条外在、有形的绳索,绑住我们的并不是那些外在、有形的现实与环境,而是烙印于内心深处、在成长过程中形成的许多无形的制约。​​

  如果有一天你发现,和ta相处的时间中不开心比开心的时间多,那就要重新考虑你们的感情了。你要先爱自己照顾好自己的情绪,才能爱对方才能照顾好对方的情绪。

  谈恋爱应该是一件让人感到幸福的事情,而不是给可爱的你带来苦恼,记得自己开心最重要。双向奔赴的才是恋爱,好的恋爱只会使人勇敢,勇敢做自己。

  灵魂的种种愉悦根本就离不开肉体,没有肉体的灵魂不过是幽灵,不复有任何生命的激情和欢乐,比死好不了多少。肉体是奇妙的,灵魂更奇妙,最奇妙的是肉体居然能和灵魂结合在一起。

  我爱美丽的肉体。然而,使肉体美丽的是灵魂。如果没有灵魂,肉体只是一块物质,它也许匀称,丰满,白皙,但不可能美丽!

  我爱自由的灵魂。然而,灵魂要享受它的自由,必须依靠肉体。如果没有肉体,灵魂只是一个幽灵,它不再能读书,听音乐,看风景,不再能与另一颗灵魂相爱,不再有生命的激情和欢乐,自由对它便毫无意义。所以,我更爱灵与肉的奇妙结合!

  最终极的觉醒就是灵与肉的结合,才能让灵魂体验到淋漓尽致,爱到淋漓尽致,两者就是鱼和水的关系,缺一不可!爱的终点,是限制消失的地方!

  在经济飞速发展的今天,整个社会都处于激烈的竞争中。竞争固然在一定程度上促进了经济发展,激发了人们的潜在能力,但又使我们活得更累、更辛苦。

  人们不停地占有、攀比、竞争,无非是想过上幸福生活,但有得必有失。财富得到了,事业得到了,名声得到了,享乐得到了,轻松的心态却失去了,相应的自由也失去了,而我们孜孜以求的幸福却依然遥不可及。

  一个人得到越多,负担也就越重,对得而复失的恐惧也越强烈,所以,现代人的生活正是在物欲纵容下变得愈来愈复杂,愈来愈艰难。

  真正珍惜生命的人,应该懂得享受自然,享受清新的空气,和煦的微风,温暖的阳光,而不是在盲目的占有、比较、竞争中消耗生命。

  在生命中保有闲暇,就能使心灵获得更大的自由,更多的空间。有鉴于此,古今一切贤哲都倡导简朴的生活,从而不为物役。只有活得简单,才能活得自由。

  [在物质世界里,“富有“指的是你拥有很多财产、经营各种生意并很有钱;而灵性世界把“富有”定义为全然知足,当我们不再以所有自己匮乏之物的想象来折磨自心时,我们就很富有。---宗萨钦哲仁波切]

  灵魂在尘世一切的体验,就是经历一次又一次的向死而生,才能彻底脱落人性,人生死,法身活,生而无生。

  生命禅院生命绿洲是在你绝顶的意识中显化,一尘不染禅院心。参与弘扬生命禅院绿洲的各项建设,是生命灵魂淋漓尽致燃烧自己的过程,是美到窒息的过程,是叱咤风云,风云腾飞,人类进入史无前例新文明的过程。

  一个生命绿洲的普及,就可从根本上解决人类的新冠病毒疫情的问题,更不用说其它了。生命禅院生命绿洲启发引领人类返璞归真,只有回归自然之道上帝之道,才能让整个地球人类焕发无限生机。

  心净质无华,如幽兰一般清香淡远,乃真君子风度;贫而无谄,富而不骄,清澈而透明,可亲可近可敬!

  空舟荡漾,蓑笠吹拂。山在筝音,巍巍隆起;水在筝音,淌淌洋洋。一箪食,一瓢饮,一壶浊酒,一首清诗,人生得意,原在此蕴。一棹风,一叶舟,鱼戏波,风吹浪,水天一色任横斜。

  淡远虚静,如入山林,乐中有诗,清丽优雅。娓娓道来,轻灵恬淡,高雅古拙,缭绕于室,曲意缠绕,了无挂碍。

  一切万事万物,诸佛法身真藏,一切对境显化,皆是照见提醒。无上甘露供养,感慨赞叹无限,大道顺其自然,无我无为流经,无量光明遍照,如此妙不可言。

  ——自由行走的花(集体同频共振)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-7-14 10:23 , Processed in 0.058418 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表