请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 2020|回复: 0

重温伟大母亲神慈草文章/皇天草

  [复制链接]
欢心 发表于 2024-2-20 10:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

重温伟大母亲神慈草文章

皇天草

恭送伟大母亲神慈草前往万年界之际,我们重温她2020年4月18日发表在家园网站,收录在尚未出版的《百草话雪峰》一书中的文章《一位家园老人的心声》,缅怀她的音容笑貌慈祥慈悲,感受她的仙佛境界通达情怀。


       【编者按】 现年88岁的神慈草的文章,是对生命禅院理念和第二家园新生活模式的见证,是家园老人们向世人的一次宣告,也是向政府的一次表白。老人的殷殷期盼是天下儿女们应当思考的灵性源泉,证明第二家园模式适合老人们颐养天年。感谢神慈草爱的奉献!


一位家园老人的心声



神慈草


090803wcyjmmw5mswrmykt.jpg


       时光荏苒,岁月如梭,转眼间在家园度过了11个如诗如画的春秋。打开滞留信息间,撷取其中几个记忆片段,分享来自心灵深处的震撼。

       一、告别世俗,相聚太原

       2008年11月18日,我终于成为禅院草, 从网站获此消息,我泪眼朦胧,心灵愉悦,感觉回到了心灵家园。

       2009年4月18日,我告别故土,来到山西太原,见到平易近人才貌双全的导游雪峰,以及娥皇和众仙亲。我们激情地拥抱,无拘无束地倾诉,无不感觉相见恨晚。时年我77岁。

       二、蓝天情愫,游戏春城

       由于当时太原的自然环境不适合建设家园,导游雪峰决定战略转移,娥皇草、太极草、娇仙草飞身春城昆明寻找家园驻地。上帝恩典,新的家园出现,雪峰率亲人登机启程。

       飞上蓝天,百感交集,人间城郭,尽收眼底。我一耄耋老人,一介布衣,能翱翔蓝天,以前想都不敢。

       落地生根,导游雪峰运筹帷幄,诗词歌赋作画,仙韵公司顺利运作。白天辛勤劳作,夜晚讲解理念。导游从零开始,向亲人们开示修行修炼的ABC知识,对症下药,立竿见影,脱凡胎,换仙骨,修行修炼基地拉开序幕。

       三、第一次举办晚会

       家园的第一次晚会没有特意布置,随机就场进行,却别开生面。雪峰率先垂范,娥皇紧跟上场,仙子仙女或歌或舞有模有样。由于每一个人表演一个节目,80多岁的恩德草走了一圏正步,赢来一片掌声。奥顿草学几声狗吠,把气氛推向高潮。从此,每一处家园每月至少举办一场歌舞晚会,十多年来,亲人们的节目已是手到擒来,晚会的质量越来越高。回想当初,自己真像咿呀学语,乐不可支,回味无穷。      
  
       四、脱胎换骨的冶炼

090805vkpj32chhclcuehl.jpg

        家园之所以一切井然有序,处处干净整洁一尘不染,是因为家园实施浑沌管理,一切按照理念生活。浑沌管理的核心是不管理,即最大限度地降低人为管理,代之以让道管理,也就是遵循自然法则,而不是遵循人的意志。

       实施浑沌管理,前提是人首先要经过心灵的净化,不经过心灵的净化,无法实施浑沌管理。而心灵净化是一项艰巨复杂的工程,需要把生命禅院理念落实在行动上,需要经过长期的家园生活大熔炉的冶炼。

       因此,家园没有领导,人人都是主人,院长是大家的仆人,家园以服务代替管理,每人一项工作,相互服务。

       家园没有废事废话废动作。人人不操别人心,不管别人事,只修自己。人人做到人不求我勿助之,人若求我急助之,只活自己。

       经过生命禅院理念洗礼的禅院草,富有教养、修养、涵养,高度文明,品质完美,时时事事处处充分绽放,开心快乐自由幸福。

       经过几年的磨炼,家园第三分院诞生,前往人员离别时,大家不再是洒泪惜别,而是人人春风满面,飘逸潇洒,简直天悬地殊。

       五、人类新生活模式样板四分院

       典雅大方的四分院建在青山叠翠、群山环抱、溪流淙淙、绿树成荫、云雾蒙蒙、风景优美的山腰间。

       我当时在四分院烧火,亲眼目睹了四分院如火如荼、激情燃烧的创建过程。有时晚上我一觉醒来,看见导游雪峰房间的灯依然亮着。每当我早早起床,发现导游雪峰的窗前已经亮起了灯光。每一处分院的设计和建设,都倾注了导游雪峰的满腔心血。尤其是四分院,作为新时代人类生活模式的样板,其设计建造更是精益求精。

       四分院的建设真是日新月异,短短两年就打造成了如诗如画的世外桃源,引来世界各地友人的造访,无不对这新生活模式样板啧啧称奇,敬佩不已。

       后来家园被毁,导游雪峰谆谆教诲我们不要有任何的埋怨,一切要从自己身上找原因,因为宇宙中没有一个被冤枉的灵魂。禅院草光明磊落地撤离,无怨无悔地辞别,没有给任何人带来麻烦和不愉快。

       六、南疆抒怀

       禅院草拥有矢志不移的信念,拥有坚定的万条江河归大海的生命禅院信仰,绝不会停下为人类开创新生活模式的实践。

       新疆喀泰尔、格萨尔、沁格玛3个家园应运而生。

       喀泰尔,一直尘雾弥漫,荒草遍地,看不清远山。导游夜间赶到,第二天早晨,晴空万里,尘雾消散,雪山清晰可见。在禅院草的心里,一切因导游的到来而改变,导游雪峰为人类呕心沥血的大爱赢得了上天的眷恋,万灵相助,山青天清。

       紧接着,导游带领禅院草对喀泰尔进行全方位的规划、设计和建造,随后,格萨尔的建设也紧锣密鼓如期进行。
  
       春日的南疆,梨花刚授完粉,嫩叶初绽,一场沙尘暴,把花朵和叶子吹打得残缺不全,看不到丰收的希望。

       沙尘暴整整刮了三天三夜,房间床铺上都是厚厚的沙尘,厨房更是被尘沙所盖,连院子的围墙随风而倒。

       然而上帝眷顾禅院草,家园的亲人们在雪峰导游的带领下,喝着盐碱苦水,顶着满天沙尘,硬是在戈壁沙漠建出了宽敞的大厅、漂亮的厨房、明亮的住房,还有实用的洗澡间和卫生间,200亩的香梨园打造成了仙果园,神奇的家园迎来奇迹般的香梨大丰收。

       七、狂风暴雪,家园遭劫

       正当南疆的喀泰尔家园建设得风生水起,轰隆的挖掘机、推土机开过来,把家园夷为平地。三处家园仅有沁格玛家园免遭劫难。紧接着,狂风暴雪肆虐,家园洁白一片。

       在导游联络下,部分亲人飞离南疆前往山西,受到当地禅院草热情周到的接待,真是禅院一家亲,处处有亲人。半年后,部分亲人重返沁格玛家园。这一切倾注了导游雪峰多少心血啊!

       八、恩德草无疾而终,实施禅院殡葬制

       在沁格玛家园,除了去厨房择菜外,我和恩德草基本在享清福。晚间,定海草、人祖草、仙音草会给恩德草按摩、洗脚、剪指甲。星宝草、落雁草出车,时不时买来水果糕点,为我们加强营养。

       在家园,下有小孩子承欢膝前,中有年青的小伙子和小姑娘们端茶送饭,其他的仙亲们经常嘘寒问暖。当生活不能自理时,家园有专人照顾,无任何后顾之忧。人人都是亲人,不用担心子女不孝,更不用担心无人养老。

       亲人们轮番看护,恩德草无疾而终,享年90春。按照禅院殡葬制,骨灰撒在了青山绿水中。

       在世俗,每每亲人离世,无不悲天嚎地,凡沾亲带故皆不得安定。而在家园,无论谁亡,皆不喜不悲,全部实施生命禅院殡葬制,即人死后火化,骨灰撒到江河湖海青山绿野中,不留坟墓,不留骨灰,不设纪念堂,不留任何痕迹。生命禅院殡葬制既环保又文明,还不给子孙添麻烦,又有亲人诵读《生命禅院超度亡灵经文》,逝者的灵体可以去往相应的天堂。这是多大的福气啊!

       九、重返春城

      塞上江南沁格玛家园被解体后,中青年禅院草再入世俗打工,导游雪峰把家园老人安排到四季如春气候宜人的春城昆明居住,生活起居专人照顾,作为老年禅院草真是福大命大造化大。

       十、慈悲大爱使者情,爱心悠悠昭后人

       跟随导游雪峰创建实体家园已有11年,一路走来身体康泰,灵里重生,导游的美德一桩桩一件件数不胜数,如恒河之沙金光闪闪,我能表达出来的只是点点滴滴。在此,我感恩上帝爷爷的恩典,顶礼导游雪峰的呵护,感谢所有为家园老人服务的亲人,我爱你们,感恩你们付出的爱!

       孩子们最佳的成长环境,是第二家园。

       青年人再也不用结婚了,第二家园里应有尽有。

       中年人再也不用为儿女或老人们操心了,老人们最佳的养老地就是第二家园。

       人类的全部希望就在导游雪峰创建的人类新生活模式中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-5-30 21:06 , Processed in 0.126051 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表