请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 436|回复: 0

活在精神世界者有这些外在表现/雪峰

  [复制链接]
欢心 发表于 2024-4-14 20:58:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
活在精神世界者有这些外在表现

雪峰

       内在富足的人不再注重外在形式和外在表现。

       “文章极处无奇巧,人品极处只本然,”一个人精神和心灵财富富足后反而不再追求外在的表现形式,他的一切反而显得极为朴实无华。越是注重外在表现形式的越是缺乏内在的富足,正因为内在贫乏,所以需要通过外在的华丽平衡自己内心世界的空虚和信心的不足。

       如果你是诺贝尔奖金获得者,你还会在意穿戴什么名牌吗?
       如果你是亿万富翁,你还会在意开什么豪车吗?
       如果你是圣人,你还会在意住什么样的高档住房吗?

       那么,活在精神世界的人就不会在意和沾染以下这些东西。

不会存储金银,各种昂贵高档的装饰品一概不要。
女性不会在意戴什么项链、吊坠、戒指和挎什么包包,男性不会在意穿什么名牌服装和开什么豪车及戴什么名表。
拒绝一切奢侈品方面的消费。
不购买所有名贵字画和古董。
不会漂洋过海去旅游。
不会去高档餐厅显摆。
不会给自己的住所进行豪华装饰。
再也不会谄媚巴结和羡慕歌颂权贵和名人。


精神生活富足了,反而显得更加平凡朴实了。
一切以实用为主,所谓"器具质而洁,瓦缶胜金玉;饮食约而精,园蔬愈珍馐。"
一切以舒适为度,穿戴住宿行用只要舒适就好,不在意事物的外在华丽和豪奢。
会平等对待每一个人,更加尊敬长者和体谅弱者,而不是尊敬权贵和名人而蔑视社会低层人士。
不以财富多寡论人品,不以社会地位论能耐,不以血缘关系论亲疏,不以成败论内涵。
不了解事件的来龙去脉不做评价,不了解人的初心不对人进行评判,不以强弱和社会地位进行情绪化评论,不以自己的好恶和立场分别真假善恶美丑。
以开放的胸怀关注新思想、新理论、新事物、新模式。
宁愿寂寞孤独,也不同流合污。
喜欢读无字天书,有疑惑总是从上帝那里寻求答案。


       我们知道,生命是有等级的,从人而言,活在物质世界的人是最靠近动物世界的生命,活在精神世界的人才是真正意义上明白了做人道理的生命,而精神世界之上还有心灵世界,活在心灵世界的人才是靠近神佛仙圣的生命,属于最高级人种。

       笼统粗略地划分,活在物质世界的人算人,活在精神世界的人算人仙陆地仙,活在心灵世界的人算神仙天仙和佛,活在浑沌世界的就不是人能企及的世界,那是神和上帝的领域。

       如果一个人能摆脱物质世界的束缚而生活在精神世界,那已经是了不起的成就,此生可含笑九泉了。如果进而摆脱精神世界的束缚而活在心灵世界,那是千百年修行修炼所结的硕果,非凡人所能企及,那不是百里挑一,而是万中选一;至于浑沌世界,人就不要生发幻想了,人是绝无可能进入浑沌世界的。

       2024-04-13


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-5-23 08:47 , Processed in 0.085215 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表