请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 373|回复: 0

近30次搬家的启示/雪峰

  [复制链接]
欢心 发表于 2024-5-19 12:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
近30次搬家的启示

雪峰

       2024年4月28日,我从居住生活了六年多的拉克拉哈什长途开车近5个小时搬迁到了阿纳西姆湖畔,这是一处度假胜地,白雪皑皑的海岸山脉清晰可见,阿纳西姆湖悠远辽阔宁静祥和,面朝湖泊和雪山,背靠茫茫原始森林,我买下了这处除了有可供30人居住的8栋木房子外,还租下了800平方公里的山林地的经营权,为禅院草奠定了一处居住生活的世外桃源。

       倒推居住生活过的地方,发现自己搬家已达近30次,阿纳西姆湖、拉克拉哈什湖、温哥华、瓦努阿图、丽江、库尔勒孔雀河畔、轮台、库车、南京、昆明、安宁、楚雄、临沧、Mabelreign、Belvedere、Mount Pleasent、Eastlea、Marlborough、Greendale、Chitungwiza、Mbare、Avondale、榆中、张掖、酒泉、下河清,在有些区内搬迁过3次,比如在Mount Pleasent,所以此生一共搬家近30次。

        搬家的好处有哪些?

1、换一个新地方住,总是令人充满了好奇和新鲜感,可以欣赏不同的环境,不同的房屋结构,感受不同的空间给人的气息,重新安排和设置一切,令人开心快乐。

2、可以丢弃掉许多可用可不用或常年很少用到的物品,让生活变得更简洁一些。

3、能摆脱烦心的环境和人。


       搬家的坏处有哪些?

1、搬家很累人,许多东西需要重新打包,搬到新地方又要重新拆包布置,有时候自己搞不定,还要求人帮忙。

2、从退掉原来的住处到寻找到新地方,需要办理一系列手续,还要重新向相关部门和公司及个人登记新地址,这不是一件简单轻松的活。

3、新地方要重新规划打造,还要栽植花卉树木,所以会经常忙碌于创造新环境。

       最让人铭心的启示来了,这就是成为禅院草后搬家极其容易了,比如我从拉克拉哈什搬迁到阿纳西姆湖,原来的一切原封不动地留着由其他禅院草居住生活,搬迁只开上一辆车带上一些个人用品前往新地方即可,这有点像千年界搬家的状况啦!

       仅仅从搬家这一项事务而言,成为禅院草真是福大命大造化大。

       2024-05-10
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-6-14 03:55 , Processed in 0.081628 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表