请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 204|回复: 0

高维解决低维难题易如反掌/雪峰

  [复制链接]
欢心 发表于 2024-7-9 18:52:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
高维解决低维难题易如反掌
雪峰

       没有解决不了的难题,只需提高一个维度。
       想移民火星,对地球人而言是个难题,但对高维人马斯克而言,不是什么难题。
       想在没有电和基站的深山老林轻松玩手机,对人类而言是个难题,但高维人马斯克能轻松解决。
       靠智能导航系统,没有地图,开车到陌生大城市,不迷路,且不浪费时间。
       与远在万里之遥的人能面对面聊天吗?从常规思维而言,绝无可能,但今天的手机帮助人解决了这一难题。
       没有不可能的事,只有认识不足和思维能力达不到的事。
       AI的智商一旦超过200,全世界的核武器都会自动报废,启动不了,这叫降维打击。
       曾经的辉煌一旦被高维碾压,没落是必然的结局。一旦走向衰败没落,哭天喊地没有。
       曾经,我们认为男大当婚女大当嫁是人生常规,但当第二家园诞生,我们发现传统婚姻家庭那简直是无边的苦海,于是我们发现,当今时代,所有对于如何维护家庭,如何让夫妻关系和睦,指导父母如何教育引导孩子等等说教和努力是多么地无知和愚昧,婚姻家庭是必然要走向没落的程序,任何的试图挽救的措施和道德说教都将是垂死挣扎和无奈的呼喊。
       高维的第二家园一来,传统的生产和生活模式就相形见绌丑陋得不忍卒看了。
       人类几千年解决不了的诸如贪污、偷盗、抢劫、诈骗、欺负、剥削、压榨、赌博、卖淫、吸毒、饥饿、贫富悬殊、忌妒、冲突、动乱、战争等等负面不良的现象生命禅院理念和第二家园模式轻松解决。      
        那么国家呢?
       存在了几千年貌似强大稳固的国家,当AI一来,很快将呼啦啦大厦倾,似风卷残云成过眼云烟。
       生活在时代交替的岁月里,每天都有让人激动不已的高维信息出现,俯视人间惊天动地的大变化,赶上如此精彩的时光,来人间一趟,值啦!
       2024-07-01


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-7-25 23:37 , Processed in 0.049891 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表