请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

生命禅院第二家园的经济规划

阡陌 发表于 2011-6-21 13:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

生命禅院第二家园的经济规划

雪峰

生命禅院第二家园的启动资金靠的是我雪峰个人的五万美元和兄弟姐妹的奉献金,家园启动后兄弟姐妹们陆续地投入奉献资金,我们从没有接受过除禅院草之外任何个人或组织团体的资助或捐助。

现在家园正式运营了,要解决越来越多入主家园兄弟姐妹们的吃穿住行生老病死问题,建造出一个环境优美人人心情舒畅生活便利的家园,我们靠什么为生?还继续靠兄弟姐妹们的奉献金吗?

答案是:不!我们要靠自己的双手,靠自己的勤劳创造,禅院草绝不靠施舍过日子。

我的计划是,后年,也就是到2013年,家园要创造每年一千万元人民币的经济收入,项目我已经选好并进行了市场调研和预测,主要是通过种植,这个项目既要美化环境,又要为社会大众带来福利。

目前家园的蔬菜基本上是自给自足,我们不需要从外部采购,家园目前有上万株果树,杨梅、板栗、桃子、李子基本上足够家园消耗,梨是吃不完的,可以出售一些赚取一点收入,养了一些鸡,我的要求是每人每天吃上一个鸡蛋,这个愿望基本上实现了,对三分院我的要求是每人每天吃一个鸡蛋,一个鸭蛋,这个愿望也会很快实现,这样,我们不再从市场上买肉吃。家园用的燃料基本上不花钱,我们用的是修剪果树的柴薪,以后若需要量大,柴薪不够,就建造沼气池。家园种菜种果树的肥料主要靠人工肥料,我们很少购买化肥,家园人的大小便一点都不浪费,全部用来作为钾肥,另外通过燃烧垃圾和沤肥及鸡粪获得土地使用的肥料。

凡是奢侈品家园一律不买,凡是利用率不高的物品家园一律不买。

家园不浪费任何资源,一片蔬菜叶子不浪费,一滴水不浪费,一粒米不浪费,人的粪便也不浪费。

目前家园的公司盈利不高,但基本满足了公司业务和公司工作人员所需的日常开销。

我对家园兄弟姐妹们开玩笑说家园将来钱多得没地方放,不知道怎么花用。虽然这是句玩笑,但我心里有谱,我们不靠任何组织团体和个人及家园兄弟姐妹们的奉献就可以实现这个理想。

请全社会拭目以待,请家园兄弟姐妹们拭目以待,一个具有心灵美好走上帝之道的人群是可以创造出人间奇迹的。

我写过一首歌词,叫《神奇的第二家园》,这个第二家园肯定有神奇的地方,咱们“骑驴看唱本——走着瞧。”

楼主| 阡陌 发表于 2011-6-21 13:55:48 | 显示全部楼层
{:4_213:}耶,我们的家园会越来越美好,我坚信!{:4_246:}{:4_259:}

文文 发表于 2011-6-21 15:36:21 | 显示全部楼层
导游把一切都奉献给了生命禅院,时时为禅院草谋幸福,感恩亲爱的导游。{:4_210:}

我相信家园会越来越美好,也很感恩一直生活在神奇的第二家园。{:4_201:}

大气 发表于 2011-6-21 18:12:13 | 显示全部楼层
第二家园肯定有神奇的地方。坚信导游!{:4_198:}{:4_213:}{:4_226:}

尚圣 发表于 2011-6-21 21:06:57 | 显示全部楼层
坚信导游,我们的家园会越来越好{:4_259:}{:4_259:}

连心 发表于 2011-6-22 08:47:35 | 显示全部楼层
“请全社会拭目以待,请家园兄弟姐妹们拭目以待,一个具有心灵美好走上帝之道的人群是可以创造出人间奇迹的。”{:4_246:}

【走上帝之道者的人生顺利美好】{:4_259:}
http://www.di2jiayuan.com/bbs/fo ... &extra=page%3D4
【走上帝之道者都有一个美好未来】{:4_263:}
http://www.di2jiayuan.com/bbs/fo ... &extra=page%3D4

祥和 发表于 2011-7-6 13:26:57 | 显示全部楼层
感谢你的努力,愿全世界祥和,

净智 发表于 2012-1-16 16:47:10 | 显示全部楼层

天行者 发表于 2012-3-8 20:53:35 | 显示全部楼层
看了好激动啊,希望家园是开放式的,可以走商业化模式,提高大家的生活品质,还能奉献社会,提高影响力,不断发展扩大!

楼主| 阡陌 发表于 2012-3-8 20:59:41 | 显示全部楼层
天行者 发表于 2012-3-8 20:53
看了好激动啊,希望家园是开放式的,可以走商业化模式,提高大家的生活品质,还能奉献社会,提高影响力,不 ...

第二家园是精神和心灵的家园,是人类的新生活模式,未来的时代也必定是生命禅院时代,一个“贤不遗野,天下一家,道不拾遗,夜不闭户”,人人开心、快乐、自由、幸福的生命禅院时代,想想这个才更激动呢。

天行者 发表于 2012-3-8 22:19:30 | 显示全部楼层
阡陌 发表于 2012-3-8 20:59
第二家园是精神和心灵的家园,是人类的新生活模式,未来的时代也必定是生命禅院时代,一个“贤不遗野,天 ...

愿家园的明天更美好!

楼主| 阡陌 发表于 2012-3-9 07:40:42 | 显示全部楼层
天行者 发表于 2012-3-8 22:19
愿家园的明天更美好!

感谢您,也祝您开心、快乐每一天。

天行者 发表于 2012-3-9 14:59:27 | 显示全部楼层
阡陌 发表于 2012-3-9 07:40
感谢您,也祝您开心、快乐每一天。

哈哈哈,我出自内心的快乐应该到了第二家园才能实现吧!

楼主| 阡陌 发表于 2012-3-9 19:23:45 | 显示全部楼层
天行者 发表于 2012-3-9 14:59
哈哈哈,我出自内心的快乐应该到了第二家园才能实现吧!

这话说的真切,那就祝福你早日心愿达成咯,加油!

天行者 发表于 2012-3-11 22:40:29 | 显示全部楼层
阡陌 发表于 2012-3-9 19:23
这话说的真切,那就祝福你早日心愿达成咯,加油!

请姐姐帮助我成为禅院草,这是我的申请:
尊敬的导游,院长,家园的兄弟姐妹们,大家好,之前,思绪万千,此刻,心潮澎湃。考虑了许久,我希望在今日申请成为禅院草。阳历3.11,日本大地震,生死无常。农历2.19,观音菩萨诞辰,吉日良辰。我想我做出这个决定,应该是必然。因为不管从传统的教育中,还是我成长的经历中,我一直保留着一个信念,做真实的自我。所以,一直以来,我不曾妥协。时至今日,我还是相信,今日所受,昨日之为。说白了,人不管听天由命或者逆来顺受,该来的还是会来;不管逆天而行或者奋力拼搏,该去的依然会去。冥冥之中,有神秘的力量在操纵。一年前,我从佛学论坛中,知道了生命禅院第二家园,对这样的生活模式逐渐有了深入的了解,非常的向往。我拜读了八百理念和雪峰文集,汲取了源源不断的精神资粮,导游透彻的讲解和剖析,触动着我的心灵。自古以来,没有什么是永恒不变的,我感觉到传统的生活模式已经危机四伏,濒临崩溃,必然会被更新的模式所取代。现实的社会,正常的人和事变得不正常了,不正常的人和事变得正常,对的错了,错的对了,人人勾心斗角,尔欺我诈,唯利是图,贪着其事。只有听佛菩萨,上帝,圣贤的教悔,人类才能反璞归真,挣脱心灵枷锁,做回真本自我,我们的家园才会和谐美好。我厌恶了世俗的虚假,渴望第二家园的生活,希望早日成为禅院草,在家园里活出精彩的自我,用真实的行动去落实导游的思想,并影响更多的人了解生命禅院,让这样的模式被越来越多的人们所接受!恳请导游批准尽快成为禅院草,我会更努力的和家园的兄弟姐妹交流,不断的完善自我,以适应家园的新生活。请导游批准!请院长相信!请兄弟姐妹们支持!