注册 登录
生命绿洲论坛- 返回首页

王岚的个人空间 http://www.lifelvzhou.org/bbs/?13739 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

关于身、心、灵三者的提升

热度 2已有 484 次阅读2011-4-7 16:00

关于身、心、灵三者的提升

2011-1-22 17:33:59 本站原创 西方金

 

有缘在网上拜读到关于身心灵三者提升的文章,觉得很到位!这里我想再归纳发挥一下,让同修们有一个更加明确的认知,同时也是对修炼误区的一个指导和纠正。

 

一、身心灵三者的提升不能互相代替

修炼界与宗教信仰领域由于理论指导思想与目的的不同,对身心灵三者的提升则各有侧重。或者只强调身心而忽视了灵魂,或只强调灵魂而忽视了身心。而流行于世的被政府大力倡导的全民健身运动则主要强调对身体的锻炼,而非对身心的修炼。

身心灵三者是相互关联、相互促进和相互影响的统一体,只强调其一,而忽视其它,皆是不全面的修行修炼。只有身心灵三者同时并进才是正确的合道的。

比如有人将身体锻炼得很棒,但修养不好,脾气很大,若遇到意外打击,身体马上会垮下来,乃至猝死。

也有人将思想道德品质修养的很到位,堪称世人的楷模,也拥有爱心,就像许多宗教信众中的积极奉献者。但由于过度劳累或先天体质虚弱,往往会有多种疾病缠身,让人觉得好心人没能得到好报……

还有个别灵性修为较好的人,具有灵魂出窍,穿越多维时空的神通和能力,知道常人所不知的诸多天机奥秘。但是回到现实生活中,却被各种困境焦虑缠扰,心生烦恼或体弱多病。心灵并没有得到自由和解脱。

由此得出:身体首先要健康,心灵也要美好,灵性更要开放。三者只有齐头并进,才能相互促进而统一升华。

如果我们用这三条标准对照当今宗教信众和气功修炼者,自然不难看出其宗教信仰与诸多修炼法门的利弊得失,这很值得我们关注和深思,要去寻找一个在身心灵三方面都会同时得到提升的大道法门。

二、身心灵三者的相互关系

众所周知,人之身体是由物质构成,人之心理表现为思维意识,具有精神能量的。而人之灵魂灵体则是由宇宙的灵光构成。身心灵是与物质世界的三要素,物质、能量、信息相对应的。三者是一体不可分的。谁为主导?显然是人的灵魂。可以说,一切物质能量是灵魂意识的显化,而物质的身体,能量的心理,则是灵魂的化身与载体。所以身心灵三者又是相互潜含的相互作用的全息包容的。即身中有灵、灵中有身,身是显化的,灵是潜含的。身是实体,而灵为虚体。虚实相合构成有形生命存在。所以人体是一个由身心灵三者合一的复合体。

立足于生命信息科学的角度讲,万物皆有灵,一切物质的东西也是意识的显化。因为一切物质实体存在,皆是意识(信息)本身的显现。也可以说是思维意识能量振频下降后凝聚而成的有形存在。也是古人讲的由无形变有形,老子称之为“无中生有”。

[如果从万物皆有灵的角度上讲,不论是物质或是能量,不论是身体或是心理,一切都是属于灵魂的。修身与修心也可以说是修灵。修灵同样包含了修身和修心。[NextPage]

三、人为什么要修行修炼?或者说为什么要灵魂提升?

世人将修行修炼、灵魂提升都认为是宗教界的事,是那些梦想得道成仙成佛成圣者的事,与人民大众无关,与人的生命无关,更与生活无关。反而会影响世人的正常生活……甚至认为是封建迷信、骗人的东西,坚决阻止批判……显然,这是没有开悟觉醒的错误认识。

为什么要修行修炼?也就是要纠正不合自然之道的一切思维言行,炼化身上的阴气杂质而逐步变得纯净。其目的是为了解脱被囚禁在身体之内而失去自由的灵魂。人之灵魂原本是由宇宙源头的灵光构成,而纯净的灵光由于多次入体造业蜕变成了业债累累的灵魂。而灵魂背负着沉重的业力被迫困在物质世界生死轮回的业力链条中不能解脱回归,也就是古人讲的回老家、入本源。也是灵魂的彻底解脱自由与升华。

当初被称之为真人的人是没有生死轮回一说的,自然也不需要灵魂转世经历生死过程。因为真人的一切思维言行合于自然之道,没有业力存在。而当今世俗之人,皆经历了多少劫世的生死轮转,所造业力如须弥山大。如果不修不炼,只有继续向下堕落沉沦而失去人身,在六道中流浪生死,乃至形神俱灭而成为草木山石之类。

四、如何释放灵魂的业力而结束轮回?

人生道路上所经历的种种困境痛苦磨难,包括一些疾病折磨,许多皆是灵魂密码中的业力显化现前。除逆来顺受、老老实实的承受外,最最重要的一条光明之道就是通过修行修炼,得到身心灵三者的提升。

真正的开悟者都明白,业力是一种不良信息密码所显化出来的无形力量。当然,业力又分为善业与恶业。善业可享受人天福报,在天上享受,在人间做官发财;而恶业自然是要承受各种痛苦灾难,在三恶道中生死轮回。如果想得到灵魂的解脱自由和回归,这善业恶业都得消除!善业的消除方式自然是完全彻底的布施;恶业的消除方式则需要不断清洗被污染的灵魂。而清洗被污染灵魂的方式除做好事当好人外,更重要的是积累功德,还清冤亲债主的债务。世界各大宗教教化中,采用向上帝真主、佛菩萨忏悔改过的方式自然是其中的一种消业方式。除此外,还有诵经文、念佛名号,请求神佛的加持。佛教经文中不是说念一句佛号就能消去多少劫的业力吗?为什么许多佛教信众念了多年佛号还没有将自身的业力消除?还有许多疾病灾难困扰着?其中重要因素是念佛的方式与境界不到位,不是真心一念,而是凡心多念,身心灵三者都没得到净化升华,故不能消业灭难,反而又困扰束缚了自己……

如果修炼大道功法,直接汲取宇宙能量,达身心灵同体净化升华,则是末法时代的最简易修炼法门,也是万法归宗归大道的宇宙大同大回归。人宇沟通,立竿见影,宇宙场能的巨大加持力不仅能自动消去历劫业力,还能当下对自身心灵产生不可思议的神奇效应。如果将身心灵完全提升,则会将不断衰老而走向死亡的肉体修复成可以再生的水晶形体。

然后从生物水晶形体进一步升华到四维度的以太光子身体,最终让以太光子身体和非物质的灵魂体合一而回归到宇宙源头。

近几年,网络上不断传来外星高智能人的信息,还有玛雅文化中的2012年冬至地球将进入光子带传闻,即地球人类将由三维时空进入四维五维时空。地球文明将升级为星际文明。此信息的准确度如何?让我们拭目以待。

 

2010115

 

 

 

 

 


路过

鸡蛋
1

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-5-19 14:57 , Processed in 0.075930 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部