请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2466|回复: 5

追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十

  [复制链接]
爱力 发表于 2014-2-4 11:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十

逸仙草

    西方很多信仰上帝的人,吃饭前都会先祈祷感恩,感恩上帝赐予食物;中国人逢年过节,也会给各路神仙烧香磕头,祈求平安发财;遇到事情,会到寺庙里,拜佛求签,求神灵保佑,逢凶化吉;信仰宗教的,更是有纷繁复杂的各种仪式。

    第二家园很简单,没有寺院,没有教堂,没有道观,没有讲经堂,从不烧香磕头,拜佛求福,也没有各种祷告仪式。但这不是说我们心无上帝,目无神佛,而是我们只要实事,不搞形式。

    有外国友人来家园,感到很奇怪,我们口口声声说敬畏上帝,感恩上帝恩赐的一切,吃饭前为什么不祈祷?其实,我们没搞这些形式,而是用实际的行动在感恩上帝,我们怀着喜悦、感恩的心情在吃饭,我们不敢浪费一粒米,把碗里的饭菜吃得干干净净。

    我们敬畏生命,不但敬畏有形的生命,也敬畏无形的生命。因为我们有敬畏之心,我们不会伤害任何生命,每到一处,我们爱护所有的小动物,爱护所有的花草树木,从不随意砍伐树木,不得已移动树木时,也会提前与之沟通。我们相信,善待其他生命,其他生命也会善待我们。

    上帝的意愿是要地球上的所有生命都开心快乐自由幸福,我们遵循上帝的意愿,不断完美心灵花园,让自己开心快乐自由幸福的同时,也带给他人开心快乐自由幸福,我们用开心快乐的游戏和自由幸福的歌舞来表达对上帝的爱和感恩。

    导游常对我们说,不要嘴上说多么爱导游,尊敬导游,也不要在生活上给导游特殊照顾,把对导游的爱和尊敬转化到实际行动中去,就是坚守禅院理念,严格按导游路线图走,真心去爱家园里的每一位兄弟姐妹,对每一位兄弟姐妹好,如果嘴上说爱导游、尊敬导游,却去伤害其他兄弟姐妹,那么爱导游、尊敬导游就是假的。

    家园的一切都是实实在在的,实打实的,不在虚妄的形式上,点点滴滴在言行上要求自己,从心底里、灵魂上认识到,踏踏实实去做,才是最有价值的。

    我们知道福是自己种的,美好的生活靠自己劳动创造,美好的未来靠心像成就。我们相信因果,每日尽心尽力,种下真善美爱信诚,收获开心快乐自由幸福。

    形式是虚妄的,我们在本质上下功夫。

    2014-1-28

相关链接:

环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一

完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二∕逸仙草

浑沌管理——第二家园亮点系列三 ...走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四∕逸仙草

中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五∕逸仙草

老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六∕逸仙草

疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七∕逸仙草

每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九∕逸仙草

仙女为尊——第二家园亮点系列十∕逸仙草

每月Party——第二家园亮点系列十一∕逸

学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二∕逸仙草

分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三∕逸仙草

“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四∕逸仙草

各尽所能,各取所需——第二家园亮点系列十五∕逸仙草

没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六∕逸仙草

对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七∕逸仙草

凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八

没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九




改良土壤后蔬菜长得很好


怀着感恩喜悦的心情吃水果


怀着感恩喜悦的心情用餐


怀着喜悦的心情把家园建设得更美丽


三分院一角——这里原来是垃圾堆


小心翼翼呵护种植小苗


用歌舞和游戏表达对上帝的爱和感恩







点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RxBCc6q 上联是:满朝文武藏绿卡,下联是:半壁江山养红颜,横批:颜色革命。呵呵 这对联谁作的,对仗工整、语意巧妙,令人拍案叫绝,我们来看看真实的一切..  发表于 2019-3-15 15:52
回复

使用道具 举报

欢心 发表于 2017-5-3 19:53:53 | 显示全部楼层
内在结构决定一切,我们是实打实的修行修炼者。
回复 支持 反对

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-21 11:32:25 | 显示全部楼层

亲人们真棒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-25 00:06:14 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表