请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1802|回复: 3

每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九∕逸仙草

  [复制链接]
连心 发表于 2014-1-24 16:44:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九

逸仙草
    美丽的世外桃源是劳动创造出来的,尤其是需要体力劳动,需要一砖一瓦一点一滴创造出来,大脑里的蓝图再美,没有劳动创造只能是空中楼阁。

    美好的生活和环境也是劳动创造出来的,理想再伟大、再美好,没有脚踏实地、一步步的劳动也实现不了。


    劳动能净化人的心灵,一个不愿意参加体力劳动的人,是从内心看不起劳动者,总认为自己高人一等。只有自己参加了体力劳动,才会对别人的付出心生感恩,才会珍惜自己和他人的劳动成果。


    导游要求每位进驻家园的禅院草,首先要过劳动关,不管你是百万富翁还是才高八斗,不管你是有劳动能力的八十老翁还是娇滴滴的姑娘,首先要成为一个真正的体力劳动者,只有脏活不嫌累活不怕,在劳动中不偷懒不耍滑的人,才是可用之人,才是堪当大任之人。


    家园里的每一位兄弟姐妹,不管从事什么工作,比如教师和网站管理人员,都要抽出1-2小时的时间参加体力劳动,防治腐化堕落,其实每天1-2小时的体力劳动对长时间电脑前工作的人是个调节,对保持身体的活力也有好处。


    家园里每样事情都有人专门负责,分工到人,责任到人,但不是僵死不变的,而是灵活的。在心灵花园还不完美的时候,难免会有不愿意和某人在一起工作的情况,可以提出调换,尽量做到让每个人都开心、快乐、自由、幸福。如果你不喜欢某种工作,或者想做另一种工作,也可以提出,导游或院长会根据情况随时为你调换工种,这样,就不会因为工作原因做了自己不喜欢的事而感到在家园里不开心、不快乐,同时每个人也有机会体验各种不同的工作。


    家园里还有各种各样的集体劳动,比如和水泥打地面、搬砖传砖、翻地、施肥、浇水、种花、种树、种土豆、搂树叶等,参加集体劳动是最开心的事,既活动了筋骨,又与大家嘻嘻哈哈打成一片,说说笑笑中就把活干完了,所以管理网站的和老师们都很喜欢参加集体劳动。


    在家园里,劳动还是一种享受。


    因为不用担心吃穿住行和生老病死,衣服脏了有人洗,肚子饿了有饭吃,房间有人打扫,每人有单独的卧室可以休息得很好,人与人之间相处和谐融洽,家园的环境又风景如画、干净整洁,不管干什么活,只要尽心尽力就好,也没有人监督考核。


    家园只要求每人每天满负荷高效率工作6小时,凡事争取一流,并实行超人哲学,浑沌管理,在你负责的领域内,只要你把工作做好,在不影响他人的基础上,什么时候做,怎么做是你自己的事,可以充分自由,导游和院长一般也不过问。


    因为没有担心、忧虑和压力,所以工作、劳动就成了一种享受、一种游戏,每个人可以充分发挥自己才能,充分享受工作带来的乐趣。家园的劳动大多是与大自然打交道,一个人时,在劳动中可以静静体悟大自然的奇妙和奥秘,一起劳动时,可以享受与亲人们相互协作,说笑打闹的乐趣。


    体力劳动,直接创造了物质财富,让生活变得舒适、方便,让环境变得美丽、干净整洁,同时也完美着人的心灵,使人变得谦卑,知道尊重劳动者,尊重他人和自己的劳动果实;会感恩,知道一切来之不易,会惜福,不奢侈浪费;特别是如果与大自然接触多了,心也会变得柔和,知道敬畏生命,敬畏大自然。


    所以我觉得,家园之所以又美丽又祥和,一切都那么美、那么理想,是因为家园里每个人都是劳动者,没有剥削他人、压迫他人的寄生虫思想,有的是为他人、为家园付出、奉献的精神和行动。


    家园里以勤劳为美,以劳动为美,体力劳动者尤其美。


    2014-1-23

   

背个木头很轻松,俺是大力士

  


猜猜我在干什么

   


采摘野荞麦

   


传的是开心快乐

   


打扫美丽家园,享受快乐人生

   


打造花园

  


大家一起搬木头,好玩

   


风景因劳动的身影更美丽

   


给花儿浇水去

  


给娇嫩的蝴蝶花做个花房

   


跟着专家学堆肥

   


和帅哥一起干活,开心

   


嘿嘿,俺就是乐

   


鸡妈妈来看小鸡娃子啦

   


集体劳动?看着像集体游戏!

  


加油,哥们

   


节假日,一起给厨房帮忙

   


精雕细琢

   


就不告诉你我们在干什么

   


锯木头我也乐

   


看看,干得不错

   


看看,我做得不错吧

  


劳动完毕,来张合影

  


乐趣就在劳动中

   


卖梨去啦

   


没事到厨房帮忙摘菜

  


铺平去美好生活的路

   


人多,干啥都好玩

   


烧火做饭啦

  


说说笑笑着拔草

   


天高云淡,我在树上

  


土地因我们的努力变肥沃

   


温馨

   


我们厉害吧,好大一车呢

   


我是小不点,啥活都不在话下

   


我在做瀑布楼梯,导游规划,我来实现

  


我只看到美丽的风景

   


洗衣仙仙

  


仙女们接好,不是绣球 了,是杨梅

   


小哥哥送货上门,谢谢了

   


小姐妹们一起为晚会布置舞台

  


雪豹给我带路

   


一起锄地

  


一起翻这一点地,玩一样

  


咋这么乐呢

   


摘杨梅哟

   


正觉老师:今天我是茶农

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RxlbueX 中国人一辈子不抵一套房。房价涨,你为开发商打一辈子工;房价跌,你为银行打一辈子工;其实,你一直是在为一只看不见的手打一辈子工。  发表于 2019-3-29 05:06
回复

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-25 00:09:59 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表